快訊

美德州小學槍擊案 1師14童死、18歲槍手遭警擊斃

中職/7年6亞有壓力?周思齊:我來扛

中信兄弟周思齊。圖/聯合報系資料照
中信兄弟周思齊。圖/聯合報系資料照

中信兄弟隊近8年第7次挑戰中職總冠軍,前6次鎩羽而歸,今年要再次扛起外界倍增的期盼,周思齊向學弟們說:「我來扛。」讓陳偉漢透直呼:「好溫暖。」

備戰明天開打的總冠軍賽,兄弟今天在台中洲際球場練習,結束後球員開會分享時,陳偉漢透露,周思齊的一番宣言,希望學弟們不要把這個壓力放在心上,畢竟過去可能未曾參與,今年就忘掉過去,重新開始。

聽到周思齊說要扛起壓力,陳偉漢說:「感覺好溫暖,都不冷了。」陳偉漢認為,如果一直去想著過去未奪冠的壓力,壓力就會像雪球般越滾越大。

陳偉漢上次在總冠軍賽出賽已是2014年,今年在球季尾聲被觸身球打到頭,對進入28人名單原本不抱期待,但是不斷地維持手感、肌力,到周三隊內賽回到場上,測試打擊狀況沒有問題。

陳偉漢在11月14日被觸身球打中,左耳縫了六針,隊內賽時包紮厚實,戴上頭盔多少有點影響,不過今天打擊練習換成較輕薄的包紮,他說:「動起來沒問題,隊內賽第一次打擊還是有點怕怕,第二次就好多了。」

對於頭部觸身球,陳偉漢之前在二軍也有過一次經驗,如何克服心魔?他說:「上次還有點害怕,這次就告訴自己,都過了。」今天陳偉漢也找了球隊的心理輔導老師深談,希望調整好打擊心態,「他也是提供一個方法,但只有自己能夠幫助自己」。

中信兄弟陳偉漢。圖/聯合報系資料照
中信兄弟陳偉漢。圖/聯合報系資料照

周思齊 中職

延伸閱讀

中職/周思齊、林智勝二老帶氣氛 林威助:像定心丸

中職/兄弟28人名單有林智勝 沒有羅傑斯、官大元

中職/胡金龍生涯打擊王動搖?陳傑憲明年超前本錢十足

中職/觸身球擊中頭 陳偉漢:看到跑馬燈2秒

相關新聞

日職/吳念庭二軍出賽3打數敲2安 手感不錯

旅日西武獅隊台灣野手吳念庭持續在二軍出賽,今天單場敲2安、手感不錯,西武隊終場以5比9不敵橫濱DeNA隊

中職/中信兄弟奪11年來首冠 興奮「放槍」拋兩次彩帶

歷經11年的等候,中信兄弟隊今晚終於在台南球場拋下黃色彩帶,以5:0擊敗統一獅隊,4連勝之姿拿下隊史自2010年後的首座...

中職/總冠軍賽第3戰移師澄清湖 獅隊回主場拚止敗

中華職棒總冠軍賽今天移師澄清湖棒球場進行第3戰,統一獅推出猛威爾先發,要阻止中信兄弟的2連勝氣勢;兄弟則派出鄭凱文先發,...

台日交流賽/中職26人名單11日前確定 悍將缺席

表定於3月5、6日在東京巨蛋舉行的台日交流賽,富邦悍將多名球員表態婉拒,中職秘書長楊清瓏今天證實,台日交流賽26人名單預...

中職/德保拉技壓布雷克 中信2比0搶下台灣大賽首勝

中職總冠軍賽今天在台中洲際棒球場開打,雙方皆派出王牌投手先發,前6局兩隊打線都沒有攻下分數,直到7局下半,用球數破百的布...

中職/德保拉8局無失分 詹子賢開轟搶下冠軍賽首勝

中華職棒總冠軍賽今晚在台中洲際棒球場開打,中信兄弟隊靠著德保拉8局無失分好投,加上7局下詹子賢、岳東華連2打席開轟,以2...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。