快訊

郭彥均「很多孩子走了」要查 陳時中:散布謠言最高罰300萬

國人出國旅遊露曙光? 陳時中曝現不開放的「關鍵原因」

「有人自製號碼牌?」搶打兒童BNT疫苗 雲林排隊家長診所前暴動

中職/沒選官大元、羅傑斯 林威助解釋兩個原因

中信兄弟總教練林威助第一次帶隊打總冠軍賽。圖/中信兄弟球隊提供,資料照
中信兄弟總教練林威助第一次帶隊打總冠軍賽。圖/中信兄弟球隊提供,資料照

中信兄弟隊昨晚公布總冠軍賽28人名單,拿下東山再起獎的官大元被視為一大遺珠,總教練林威助今天解釋,近況仍是短期賽重要考量,未選擇羅傑斯的原因則是對戰獅隊數據不佳。

林威助在跟各部門教練討論後,遴選出最終的28人名單,原則是「選擇現階段狀況比較好的」,助總肯定官大元上半季的表現以及對球隊的貢獻,但是下半季投得較掙扎,「跟部門教練討論後,短期比賽需要比較穩定、狀況好的投手」。

洋投選擇題中,刪掉羅傑斯、選擇華德茲則是考量對戰,羅傑斯本季對上獅隊3場先發、2場後援,防禦率高達7.64,戰績是0勝3敗,林威助表示:「羅傑斯雖然在後半段球隊需要時有貢獻,但對統一的數據沒那麼穩定。」

本土投手中,呂彥青、陳琥、鄭凱文季賽都是先發為主,但助總對於定位並未說死,「有討論到,但是要看戰況,再來考慮本土或外籍誰先發。」林威助指出,今年的先發投手沒有去年穩定,所以投手選擇比較多長中繼或是季賽先發的人選。

象魔力對戰獅隊中繼狀況較佳,但是否移往牛棚?助總也說得保守,「看情況,走一步算一步」。

林威助 官大元

延伸閱讀

中職/兄弟28人名單有林智勝 沒有羅傑斯、官大元

中職/一年前的約定 官大元東山再起背後感人

中職/羅傑斯腳傷不嚴重 兄弟本周有望4洋投搶冠

中職/教練溝通有礙再溝通 助總:調度終要知會總教練

相關新聞

日職/吳念庭二軍出賽3打數敲2安 手感不錯

旅日西武獅隊台灣野手吳念庭持續在二軍出賽,今天單場敲2安、手感不錯,西武隊終場以5比9不敵橫濱DeNA隊

中職/中信兄弟奪11年來首冠 興奮「放槍」拋兩次彩帶

歷經11年的等候,中信兄弟隊今晚終於在台南球場拋下黃色彩帶,以5:0擊敗統一獅隊,4連勝之姿拿下隊史自2010年後的首座...

中職/總冠軍賽第3戰移師澄清湖 獅隊回主場拚止敗

中華職棒總冠軍賽今天移師澄清湖棒球場進行第3戰,統一獅推出猛威爾先發,要阻止中信兄弟的2連勝氣勢;兄弟則派出鄭凱文先發,...

台日交流賽/中職26人名單11日前確定 悍將缺席

表定於3月5、6日在東京巨蛋舉行的台日交流賽,富邦悍將多名球員表態婉拒,中職秘書長楊清瓏今天證實,台日交流賽26人名單預...

中職/德保拉技壓布雷克 中信2比0搶下台灣大賽首勝

中職總冠軍賽今天在台中洲際棒球場開打,雙方皆派出王牌投手先發,前6局兩隊打線都沒有攻下分數,直到7局下半,用球數破百的布...

中職/德保拉8局無失分 詹子賢開轟搶下冠軍賽首勝

中華職棒總冠軍賽今晚在台中洲際棒球場開打,中信兄弟隊靠著德保拉8局無失分好投,加上7局下詹子賢、岳東華連2打席開轟,以2...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。