黑豹旗/白河阮裕智球速進步24公里 畢業要挑戰中職選秀

白河先發投手阮裕智(圖)比賽前半段展現不錯壓制力,高中球速進步24公里,明年畢業目標投入中職選秀。 中央社
白河先發投手阮裕智(圖)比賽前半段展現不錯壓制力,高中球速進步24公里,明年畢業目標投入中職選秀。 中央社

黑豹旗青棒賽本屆唯一晉級8強的鋁棒球隊白河商工,今天與勁敵穀保家商交手,先發投手阮裕智5局失4分吞敗,表現不算差,高中球速進步24公里,明年畢業目標投入中職選秀

2021年黑豹旗全國高中棒球大賽8強今天在三重棒球場舉行,白河商工拿鋁棒直闖8強,今天碰上北部青棒強權穀保家商,白河先發投手阮裕智比賽前半段展現不錯壓制力。

阮裕智今天總計用100球投5局被敲7支安打,投出4次四壞保送、1次三振,失掉4分責失分、表現不算差;白河終場以2比8輸球、8強止步。

白河總教練倪順一表示,前半段可以咬住比數、球員表現很好,後半段投手不穩定,外野守備也有點瑕疵,加上有攻勢時沒有把握比較可惜。

對傳統青棒強權扛先發,阮裕智表示不會緊張、平常心應戰,知道面對穀保不能失投,想辦法把球壓在邊邊角角,可以投幾局就投幾局,但控球沒有到理想的位置,表現不算滿意。

阮裕智透露,高一時最快球速僅120公里,靠著投加重球訓練,揮臂變得比較快、直球球速也提升很多,去年黑豹旗就投破140公里,目前最快球速144公里。

阮裕智今年高三,他表示明年畢業後會挑戰中職選秀,如果大學畢業才投入選秀,感覺就必須是即戰力,如果有機會,希望提前進到職棒體系養成。

穀保家商 球速 選秀

延伸閱讀

NBA/選秀前一度體檢沒過 爵士菜鳥終曝病況盼外界重視診斷

中職/象獅爭冠成史上最常見組合 搶首勝很關鍵

中職/獅象大戰風雲再起 場外嬌點誰與爭鋒?

中職/一年前的約定 官大元東山再起背後感人

相關新聞

日職/吳念庭二軍出賽3打數敲2安 手感不錯

旅日西武獅隊台灣野手吳念庭持續在二軍出賽,今天單場敲2安、手感不錯,西武隊終場以5比9不敵橫濱DeNA隊

中職/相隔74天再炸裂!林智勝第292轟 兄弟球迷給掌聲

味全龍隊林智勝開季前兩場開轟後,接下來棒子靜悄悄,今晚對上前東家中信兄弟,相隔74天再次炸裂,一發陽春砲將個人保持的聯盟...

中職/中信兄弟奪11年來首冠 興奮「放槍」拋兩次彩帶

歷經11年的等候,中信兄弟隊今晚終於在台南球場拋下黃色彩帶,以5:0擊敗統一獅隊,4連勝之姿拿下隊史自2010年後的首座...

中職/總冠軍賽第3戰移師澄清湖 獅隊回主場拚止敗

中華職棒總冠軍賽今天移師澄清湖棒球場進行第3戰,統一獅推出猛威爾先發,要阻止中信兄弟的2連勝氣勢;兄弟則派出鄭凱文先發,...

台日交流賽/中職26人名單11日前確定 悍將缺席

表定於3月5、6日在東京巨蛋舉行的台日交流賽,富邦悍將多名球員表態婉拒,中職秘書長楊清瓏今天證實,台日交流賽26人名單預...

中職/德保拉技壓布雷克 中信2比0搶下台灣大賽首勝

中職總冠軍賽今天在台中洲際棒球場開打,雙方皆派出王牌投手先發,前6局兩隊打線都沒有攻下分數,直到7局下半,用球數破百的布...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。