快訊

「虎」你賺大錢!大樂透春節加碼連開15天 獎號看過來

印度男打了2劑AZ仍確診!北市晚間公布足跡 曾赴移民署、健保署

日職/中田翔與前打教鬧不和 二軍再碰頭「恐又爆發衝突」

日媒爆料中田翔與火腿前打擊教練小笠原道大不和。 截圖自巨人官方推特
日媒爆料中田翔與火腿前打擊教練小笠原道大不和。 截圖自巨人官方推特

讀賣巨人野手中田翔,過去雖然是日本火腿隊的主砲,然而在球季中傳出暴力事件後,就被火速交易至巨人隊,但打擊成績依舊低迷。最近日本媒體更披露,指出他和打擊教練小笠原道大不和,未來雙方恐爆發新一波衝突。

根據日本媒體「NEWSポストセブン」報導,原火腿打擊教練小笠原道大在球季結束後,來到巨人二軍繼續擔任打教,正巧與中田翔重聚。然而卻有負責追蹤日本火腿隊的記者卻爆料,指出兩人過去在火腿時期,就已經產生不和。

該記者表示,小笠原曾經看不下去中田翔的行為,而出言責備中田。但包括栗山前監督等教練等人,其實對中田都有特別待遇,唯獨小笠原沒有這麼做。到了2021球季時,兩人的關係已經完全凍結,幾乎沒有互相對話過,在板凳上氣氛也變得相當尷尬。

火腿隊前打擊教練,現任巨人二軍打教小笠原道大。 圖/福耳提供
火腿隊前打擊教練,現任巨人二軍打教小笠原道大。 圖/福耳提供

由於讀賣巨人陣中的主砲坂本勇人大中田翔一屆,使得轉隊到巨人的中田變得收斂許多。然而即使換了新環境,中田的表現卻始終不見起色,甚至還被批評為是害讀賣巨人丟掉冠軍的「戰犯」。在與養樂多的季後賽中,更是在九下兩出局時代打遭三振,成為終結讀賣巨人本年賽季的最後一位打者。

該記者分析,巨人在與養樂多的系列賽中,已經改成啟用大城卓三作為先發一壘,這代表中田在團隊中的信任度下降,甚至明年能不能站穩一軍都是問號。若是抑鬱不得志的中田,在二軍和結怨的小笠原碰頭,難保不會再度發生衝突事件。

日本 讀賣巨人 日本火腿 中田翔 小笠原道大 坂本勇人

延伸閱讀

日職/瓊斯9局超前轟 歐力士背水一戰擊敗養樂多

日職/立浪接帥印+積極留人 強龍將起不只台灣!

日職/松坂大輔直呼「太恐怖」 歐力士20歲強投輸球仍被盛讚

日職/陽岱鋼離開巨人挑戰新舞台 日媒:美職也是可能選項

相關新聞

中職/中信兄弟奪11年來首冠 興奮「放槍」拋兩次彩帶

歷經11年的等候,中信兄弟隊今晚終於在台南球場拋下黃色彩帶,以5:0擊敗統一獅隊,4連勝之姿拿下隊史自2010年後的首座...

中職/總冠軍賽第3戰移師澄清湖 獅隊回主場拚止敗

中華職棒總冠軍賽今天移師澄清湖棒球場進行第3戰,統一獅推出猛威爾先發,要阻止中信兄弟的2連勝氣勢;兄弟則派出鄭凱文先發,...

中職/德保拉技壓布雷克 中信2比0搶下台灣大賽首勝

中職總冠軍賽今天在台中洲際棒球場開打,雙方皆派出王牌投手先發,前6局兩隊打線都沒有攻下分數,直到7局下半,用球數破百的布...

中職/德保拉8局無失分 詹子賢開轟搶下冠軍賽首勝

中華職棒總冠軍賽今晚在台中洲際棒球場開打,中信兄弟隊靠著德保拉8局無失分好投,加上7局下詹子賢、岳東華連2打席開轟,以2...

中職/想復出?43歲彭政閔拚了!兄弟二軍秋訓「跑起來」

休賽季期間,球員都在練些什麼呢?熱愛拍片的棒球迷「漁夫大」近期以鏡頭記錄下了中信兄弟二軍球員秋訓的過程,影片中卻驚見農場主管「恰恰」彭政閔也汗流浹背地跟著球員一起體能訓練,令網友直呼「好想陪跑」。

中職/想看看自己的價值 陳鴻文成本屆FA上架第2人

今年自由球員行使再多1人,繼陳禹勳之後,富邦悍將隊投手陳鴻文也宣告自由,中職聯盟證實,已收到球團送達陳鴻文選手自由球員權...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。