日職/瓊斯9局超前轟 歐力士背水一戰擊敗養樂多

瓊斯開轟助歐力士隊取勝。 擷圖自畫面
瓊斯開轟助歐力士隊取勝。 擷圖自畫面

日本大賽第5戰今天舉行,背水一戰的歐力士隊與養樂多隊三度戰平,靠著9局上瓊斯(Adam Jones)的一發超前轟,以6:5拿下寶貴勝利,將戰局延長,但仍以2勝3敗落後。

養樂多隊先發起攻勢,2局下一、三壘有人時,奧蘇納(Jose Osuna)的雙殺打敲回1分,歐力士隊在4局上吉田正尚、杉本裕太郎連續安打,打成1:1平手。

4局下村上宗隆的陽春砲為養樂多隊取得領先,不過6局上T-岡田的安打幫助歐力士隊追成2:2平手。

7、8局歐力士隊連續得分,反而取得3分領先,不料歐力士隊希金斯(Tyler Higgins)在8局下連投2次保送,隨後被山田哲人敲出一發3分追平砲。

9局上5:5平手局面,歐力士隊派出大聯盟生涯282轟的瓊斯上場代打,面對麥加夫(Scott McGough)在0好2壞下,敲出一發左外野全壘打,取得超前分。

歐力士隊9局下由平野佳壽守住勝利,拿下救援成功,8局上場踩煞車、抓到2個出局數的山岡泰輔拿下勝投,先發5.2局失2分的山崎福也則無關勝敗。

養樂多守護神麥加夫在例行賽拿下31次救援成功,排名中央聯盟第三,今年日本大賽也拿下2次救援成功,但是球隊吞下2敗都在他手上砸鍋。

歐力士 養樂多

延伸閱讀

日職/奧蘇納敲超前安 總冠軍賽養樂多聽牌

日職/大聯盟77轟洋砲掃逆轉兩分彈 養樂多先搶第2勝

MLB/克里夫蘭五屆明星守護神 因新冠病毒併發症告別人世

日職/松坂大輔直呼「太恐怖」 歐力士20歲強投輸球仍被盛讚

相關新聞

日職/吳念庭二軍出賽3打數敲2安 手感不錯

旅日西武獅隊台灣野手吳念庭持續在二軍出賽,今天單場敲2安、手感不錯,西武隊終場以5比9不敵橫濱DeNA隊

中職/中信兄弟奪11年來首冠 興奮「放槍」拋兩次彩帶

歷經11年的等候,中信兄弟隊今晚終於在台南球場拋下黃色彩帶,以5:0擊敗統一獅隊,4連勝之姿拿下隊史自2010年後的首座...

中職/總冠軍賽第3戰移師澄清湖 獅隊回主場拚止敗

中華職棒總冠軍賽今天移師澄清湖棒球場進行第3戰,統一獅推出猛威爾先發,要阻止中信兄弟的2連勝氣勢;兄弟則派出鄭凱文先發,...

台日交流賽/中職26人名單11日前確定 悍將缺席

表定於3月5、6日在東京巨蛋舉行的台日交流賽,富邦悍將多名球員表態婉拒,中職秘書長楊清瓏今天證實,台日交流賽26人名單預...

中職/德保拉技壓布雷克 中信2比0搶下台灣大賽首勝

中職總冠軍賽今天在台中洲際棒球場開打,雙方皆派出王牌投手先發,前6局兩隊打線都沒有攻下分數,直到7局下半,用球數破百的布...

中職/德保拉8局無失分 詹子賢開轟搶下冠軍賽首勝

中華職棒總冠軍賽今晚在台中洲際棒球場開打,中信兄弟隊靠著德保拉8局無失分好投,加上7局下詹子賢、岳東華連2打席開轟,以2...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。