快訊

強尼、安珀法庭大戰一個半月 最大贏家竟是「她」

郭彥均恐遭約談查辦 高嘉瑜逆風相挺:言論自由範疇

中職/猛獅28人名單捨棄飛利士 高國慶、陳鏞基穩軍心

中華職棒32年,統一獅拿到下半季冠軍。圖/聯合報系資料照
中華職棒32年,統一獅拿到下半季冠軍。圖/聯合報系資料照

中華職棒總冠軍賽將在11月27日開打,連續兩年上演獅象大戰,統一獅隊、中信兄弟隊今天公布28人名單,獅隊洋投四選三,最終選擇捨棄飛利士。

統一獅隊投手一共帶進12人,洋投選擇題的結果,帶進布雷克、霸能、猛威爾,另外捕手除了主力林岱安、陳重羽外,也帶進8月13日後就未在一軍出賽的郭峻偉。

獅隊野手有兩名老將壓陣,43歲的高國慶若出賽,將超越郭源治的43歲30天,成為總冠軍賽史上第二年長出賽球員;38歲的陳鏞基則被視為獅隊今年三壘防區的解答。

統一獅隊另兩老,潘武雄因腿傷趕不上出賽、潘威倫也被割愛,而無法出賽的還有本土王牌古林睿煬,因恢復不理想決定不帶,而外野手唐肇廷則因昨天隊內賽導致阿基里斯腱受傷。

【統一獅隊28人名單】

投手(12名):布雷克、霸能、猛威爾、王鏡銘、劉軒荅、江承峰、吳承諭、鄭鈞仁、陳韻文、江辰晏、施子謙、胡智為。

捕手(3名):林岱安、陳重羽、郭峻偉。

內野手(8名):高國慶、吳桀睿、林靖凱、郭阜林、林子豪、林祖傑、陳重廷、陳鏞基。

外野手(5名):陳傑憲、蘇智傑、林安可、羅國龍、張偉聖。

統一獅 高國慶 陳鏞基

延伸閱讀

中職/撕韓職「5局限定」標籤 布雷克更耐投點出3關鍵

中職/布雷克「147特攻」風險較高 餅總還沒算到這邊

中職/靠長傳美技喝到布雷克請的星巴克 陳傑憲感謝郭俊佑

中職/黃子鵬投手犯規蝴蝶效應 獅隊6分大局轟下M4

相關新聞

日職/吳念庭二軍出賽3打數敲2安 手感不錯

旅日西武獅隊台灣野手吳念庭持續在二軍出賽,今天單場敲2安、手感不錯,西武隊終場以5比9不敵橫濱DeNA隊

中職/中信兄弟奪11年來首冠 興奮「放槍」拋兩次彩帶

歷經11年的等候,中信兄弟隊今晚終於在台南球場拋下黃色彩帶,以5:0擊敗統一獅隊,4連勝之姿拿下隊史自2010年後的首座...

中職/總冠軍賽第3戰移師澄清湖 獅隊回主場拚止敗

中華職棒總冠軍賽今天移師澄清湖棒球場進行第3戰,統一獅推出猛威爾先發,要阻止中信兄弟的2連勝氣勢;兄弟則派出鄭凱文先發,...

台日交流賽/中職26人名單11日前確定 悍將缺席

表定於3月5、6日在東京巨蛋舉行的台日交流賽,富邦悍將多名球員表態婉拒,中職秘書長楊清瓏今天證實,台日交流賽26人名單預...

中職/德保拉技壓布雷克 中信2比0搶下台灣大賽首勝

中職總冠軍賽今天在台中洲際棒球場開打,雙方皆派出王牌投手先發,前6局兩隊打線都沒有攻下分數,直到7局下半,用球數破百的布...

中職/德保拉8局無失分 詹子賢開轟搶下冠軍賽首勝

中華職棒總冠軍賽今晚在台中洲際棒球場開打,中信兄弟隊靠著德保拉8局無失分好投,加上7局下詹子賢、岳東華連2打席開轟,以2...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。