快訊

民進黨布局雙北幕後/蔡英文勸進參選新北市長 潘孟安還沒給答案

想來星宇工作嗎? 張國煒:面試「這樣回答」會被我刷掉

英系從「分歧」走向整合 陳時中出征首都快了

中職/對兄弟左投「苦手」 獅有哪些可用之兵?

如何突破中信兄弟隊外籍投手德保拉(右)是獅隊最大課題。 聯合報系資料照 記者曾原信/攝影
如何突破中信兄弟隊外籍投手德保拉(右)是獅隊最大課題。 聯合報系資料照 記者曾原信/攝影

中職總冠軍賽將在27日開打,連續兩年上演獅象大戰,統一獅隊要抓緊本周最後練習時光,找出除了主力陳傑憲林安可以外,對戰左投的突出人選,讓總教練林岳平不禁感嘆:「比較苦手(日文:劣勢)。」

獅隊今年對戰左投打擊率2成53,跟團隊打擊率2成60相差不打,不過範圍縮小到對戰中信兄弟隊左投,立刻下降到2成23,是對戰四隊中最低,是爭冠的不利因素。

獅隊去年打滿7場才逆轉奪冠,當時面對兄弟德保拉、米蘭達兩大先發左投,對戰打擊率僅1成97,今年米蘭達轉戰韓職,但德保拉維持高水準,林岳平表示:「今年多一個呂彥青,加上象魔力三人,再思考,練習的時候要怎麼協助選手。」

陳傑憲是今年獅隊少數有反擊能力的球員,對上兄弟左投打擊率高達3成68,林安可雖然對上兄弟左投打擊率2成26,不過單純對德保拉來說,有3成打擊率。

林岳平指出,陳傑憲、林安可是球隊中心,不會因是否對戰左投而影響出賽,「要看其他人有沒有對左投有能力,目前球隊這個環節比較少、也發揮得比較少,所以會比較苦手」。

獅隊在球季末拉上右打的羅國龍,不無尋找可用之兵的意外,對戰兄弟左投7打數3安打,林岳平表示,羅國龍的守備值得信賴,但是目前打擊狀況不理想,希望找到讓他發揮的時間點。

潘武雄是隱藏角色,今年對上兄弟左投6打數3安打,但已確定無法帶進總冠軍賽,林岳平說:「他本身就是好打者,只是目前近況真的沒辦法跑。」

另外新人林子豪對戰兄弟左投也有8打數3安打表現,也獲得林岳平肯定,然而卻也點出關鍵的一環,「子豪經驗上還不足,季後賽要看他能不能頂住壓力去表現」。

林岳平 陳傑憲 林安可

延伸閱讀

中職/今晚吃雞!餅總為獅隊洋將送上火雞大餐

中職/3月台日交流賽樂觀 林岳平出任總教練

中職/獅隊非自力封王拋彩帶 林岳平:感覺不一樣

中職/挑戰者變衛冕軍 林岳平感動獅隊一項蛻變

相關新聞

日職/吳念庭二軍出賽3打數敲2安 手感不錯

旅日西武獅隊台灣野手吳念庭持續在二軍出賽,今天單場敲2安、手感不錯,西武隊終場以5比9不敵橫濱DeNA隊

中職/相隔74天再炸裂!林智勝第292轟 兄弟球迷給掌聲

味全龍隊林智勝開季前兩場開轟後,接下來棒子靜悄悄,今晚對上前東家中信兄弟,相隔74天再次炸裂,一發陽春砲將個人保持的聯盟...

中職/中信兄弟奪11年來首冠 興奮「放槍」拋兩次彩帶

歷經11年的等候,中信兄弟隊今晚終於在台南球場拋下黃色彩帶,以5:0擊敗統一獅隊,4連勝之姿拿下隊史自2010年後的首座...

中職/總冠軍賽第3戰移師澄清湖 獅隊回主場拚止敗

中華職棒總冠軍賽今天移師澄清湖棒球場進行第3戰,統一獅推出猛威爾先發,要阻止中信兄弟的2連勝氣勢;兄弟則派出鄭凱文先發,...

台日交流賽/中職26人名單11日前確定 悍將缺席

表定於3月5、6日在東京巨蛋舉行的台日交流賽,富邦悍將多名球員表態婉拒,中職秘書長楊清瓏今天證實,台日交流賽26人名單預...

中職/德保拉技壓布雷克 中信2比0搶下台灣大賽首勝

中職總冠軍賽今天在台中洲際棒球場開打,雙方皆派出王牌投手先發,前6局兩隊打線都沒有攻下分數,直到7局下半,用球數破百的布...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。