快訊

桃機、西堤群聚已有15名兒童確診 羅一鈞曝症狀:靠採檢才能確認

學測21日登場 防疫規格比照去年指考不開放親友陪考

中職/林智勝是總冠軍賽全壘打王 史上唯一單場3響砲

林智勝在歷年總冠軍賽14轟紀錄,穩居史上第1。圖/中信兄弟隊提供
林智勝在歷年總冠軍賽14轟紀錄,穩居史上第1。圖/中信兄弟隊提供

中職總冠軍賽將於27日開打,中信兄弟隊在台中洲際球場迎戰統一獅隊,連續兩年上演象、獅爭霸戲碼,兩隊暫未公布28人名單;兄弟隊39歲老將林智勝近況火熱,很有機會入列,挑戰更多全壘打紀錄。

林智勝本季出賽33場,打擊率1成85、全壘打3支、打點13分,和過去全盛時期的數字相差甚遠,但他在球季賽最後兩戰合計5打數3安打,包括兩支全壘打,攻下6分打點,生涯289轟追平張泰山並列史上第1。

林智勝已是冠軍賽的常客,從2006年效力La new熊隊起,生涯出賽44場都以先發身分上場,出賽數名列史上第7,張泰山66場最多、彭政閔61場居次。

值得一提的是,林智勝在歷年總冠軍賽累積14支全壘打,史上排名第1,也是唯一達到2位數的球員,羅敏卿9轟排名第2;林智勝在2016年對義大犀牛隊第3戰轟出3支全壘打,寫下史上唯一總冠軍賽單場3響砲紀錄。

獅隊43歲老將高國慶在總冠軍賽43分打點排名第1,林智勝40分暫居第2;彭政閔得41分是總冠軍賽得分王,林智勝39分和張泰山並列第2,也有機會追上、甚至超前。

另外,彭政閔79支安打穩定領先,張泰山73安居次,林智勝65安排名第3,暫時沒有超越的機會。

獅隊目前10座總冠軍是中職史上最多,兄弟和樂天桃猿隊都是7冠;兄弟從2014年起,近8年有7次晉級爭霸戰,前6次都遭淘汰,包括去年對獅隊3勝1敗後連輸3場,最近一次封王是2010年。

林智勝 張泰山

延伸閱讀

中職/「大谷智勝」對決「大谷國慶」? 林智勝二刀流畫面曝光

中職/胡金龍生涯打擊王動搖?陳傑憲明年超前本錢十足

中職/林智勝英雄命!當年12強被看扁 古巴記者憶他開轟報仇

中職/林智勝開轟讓吳俊偉受惠 中繼王2連霸史上第2人

相關新聞

中職/中信兄弟奪11年來首冠 興奮「放槍」拋兩次彩帶

歷經11年的等候,中信兄弟隊今晚終於在台南球場拋下黃色彩帶,以5:0擊敗統一獅隊,4連勝之姿拿下隊史自2010年後的首座...

中職/總冠軍賽第3戰移師澄清湖 獅隊回主場拚止敗

中華職棒總冠軍賽今天移師澄清湖棒球場進行第3戰,統一獅推出猛威爾先發,要阻止中信兄弟的2連勝氣勢;兄弟則派出鄭凱文先發,...

中職/德保拉技壓布雷克 中信2比0搶下台灣大賽首勝

中職總冠軍賽今天在台中洲際棒球場開打,雙方皆派出王牌投手先發,前6局兩隊打線都沒有攻下分數,直到7局下半,用球數破百的布...

中職/德保拉8局無失分 詹子賢開轟搶下冠軍賽首勝

中華職棒總冠軍賽今晚在台中洲際棒球場開打,中信兄弟隊靠著德保拉8局無失分好投,加上7局下詹子賢、岳東華連2打席開轟,以2...

中職/想復出?43歲彭政閔拚了!兄弟二軍秋訓「跑起來」

休賽季期間,球員都在練些什麼呢?熱愛拍片的棒球迷「漁夫大」近期以鏡頭記錄下了中信兄弟二軍球員秋訓的過程,影片中卻驚見農場主管「恰恰」彭政閔也汗流浹背地跟著球員一起體能訓練,令網友直呼「好想陪跑」。

中職/想看看自己的價值 陳鴻文成本屆FA上架第2人

今年自由球員行使再多1人,繼陳禹勳之後,富邦悍將隊投手陳鴻文也宣告自由,中職聯盟證實,已收到球團送達陳鴻文選手自由球員權...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。