快訊

鄧振中、戴琪泰國會晤 未來數周內將再次會談

歐美病例頻傳 猴痘是什麼?有多嚴重?問題一次看

中職/與森榮鴻同日動刀 羅嘉仁術後暫轉復健教練

味全龍隊投手羅嘉仁季中動完TJ手術後,將暫時兼任復健教練。 聯合報系資料照/記者陳宛晶攝影
味全龍隊投手羅嘉仁季中動完TJ手術後,將暫時兼任復健教練。 聯合報系資料照/記者陳宛晶攝影

味全龍隊火球男森榮鴻和前旅美投手羅嘉仁於本季同一天接受韌帶置換手術(俗稱TJ手術),而羅嘉仁在術後將暫時兼任復健教練,協助森榮鴻等人重返投手丘。

現年35歲的羅嘉仁於去年二軍下半季轉為先發,控球已有所好轉,但今年5月在二軍只投7球就退場;森榮鴻則是中信兄弟強打張志豪的外甥,最快球速可達154公里,原先被看好今年能在一軍的擔綱後援投手,但春訓期間出現手部不適,4月投了3場復健賽後,經檢查發現手肘韌帶鬆脫。兩人於7月同一天動刀,葉總表示,最快也得等到明年下半季才能出賽。

羅嘉仁上回在一軍出賽得追溯至2019年效力於富邦悍將時期,而去年在龍隊二軍他出賽34場,包含7場先發,主投54.1局防禦率4.47。森榮鴻則是傷病史豐富,還沒在一軍登板,就動了3次TJ手術,去年在二軍出賽25場,主投23.2局,拿下15次中繼成功,防禦率3.42。

根據《TSNA》報導葉君璋表示,羅嘉仁雖掛名復健教練,但只是「暫時」轉任教練,他會和包含森榮鴻在內的其他投手一起進行復健,等明年後再看羅嘉仁意願,決定要當哪一種角色。

另據《蘋果新聞網》報導,龍隊還有3名球員已離隊,包括捕手牛塏曄、投手李宇翔及曹維揚。葉君璋表示,球隊用不到牛塏曄、李宇翔入隊後一球未投就受傷,曹維揚則是回鄉幫忙家中事業自請離隊。

葉總也透露,接下來龍隊還會放出一些不符戰力的球員,讓他們自行尋找至其他球隊發展的機會。

味全龍 葉君璋 羅嘉仁

延伸閱讀

中職/神龍擺尾4成27勝率作收 擴編新軍史上第二優

中職/小龍養成計畫有KPI 劉基鴻未達標、張祐銘超預期

中職/小龍明年摸到季後賽不無可能 但葉總有更大盤算

中職/4成5勝率近乎不可能 葉君璋遺憾賽季曾中斷

相關新聞

中職/中信兄弟奪11年來首冠 興奮「放槍」拋兩次彩帶

歷經11年的等候,中信兄弟隊今晚終於在台南球場拋下黃色彩帶,以5:0擊敗統一獅隊,4連勝之姿拿下隊史自2010年後的首座...

中職/總冠軍賽第3戰移師澄清湖 獅隊回主場拚止敗

中華職棒總冠軍賽今天移師澄清湖棒球場進行第3戰,統一獅推出猛威爾先發,要阻止中信兄弟的2連勝氣勢;兄弟則派出鄭凱文先發,...

台日交流賽/中職26人名單11日前確定 悍將缺席

表定於3月5、6日在東京巨蛋舉行的台日交流賽,富邦悍將多名球員表態婉拒,中職秘書長楊清瓏今天證實,台日交流賽26人名單預...

中職/德保拉技壓布雷克 中信2比0搶下台灣大賽首勝

中職總冠軍賽今天在台中洲際棒球場開打,雙方皆派出王牌投手先發,前6局兩隊打線都沒有攻下分數,直到7局下半,用球數破百的布...

中職/德保拉8局無失分 詹子賢開轟搶下冠軍賽首勝

中華職棒總冠軍賽今晚在台中洲際棒球場開打,中信兄弟隊靠著德保拉8局無失分好投,加上7局下詹子賢、岳東華連2打席開轟,以2...

棒球/陳瑞振「因個人原因」由港返台 台鋼雄鷹總仔有譜了?

離開富邦悍將後的名教頭陳瑞振前往香港擔任代表隊教練,不過昨天香港棒球總會發文表示,陳瑞振必須返台處理事情,不禁讓台灣球迷聯想,陳瑞振是否有機會擔任中職第6隊台鋼雄鷹的教練職位。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。