日職/松坂大輔直呼「太恐怖」 歐力士20歲強投輸球仍被盛讚

歐力士20歲投手宮城大彌,在日本一系列賽中繳出好投,被稱讚「未來會很可怕」。圖擷取自youtube
歐力士20歲投手宮城大彌,在日本一系列賽中繳出好投,被稱讚「未來會很可怕」。圖擷取自youtube

歐力士對上養樂多的日本一系列賽,在第二戰上演了一場投手大戰,雙方一直打到第八局,才由養樂多隊率先攻下一分,最終以二比零驚險打敗歐力士隊,將戰局扳成一勝一敗的平手局面。而歐力士隊雖然輸球,但先發投手宮城大彌的好表現,仍獲得相當高的評價。

根據日本媒體「スポニチ」報導,本賽季還只是個職棒二年級生,年僅20歲的宮城大彌,在這場比賽主投7.2局,只在第8局失掉一分。而且在前五局時,都沒有讓養樂多隊的任何一名打者上壘,直到六局上半一出局才破功,徹底的發揮出壓制能力。

曾在日職和大聯盟效力多年,前西武獅隊的傳奇投手松坂大輔,近來在電視台擔任日本一系列賽的解說。在轉播中,他對宮城的投球讚嘆不已,指出他「在投手丘上冷靜地不像才第二年」、「快速球和變化球的出手一致」、「投球節奏非常好」。

到第四局中途,還是「完全比賽」的局面時,松坂忍不住稱讚「這投手將來會很可怕」。到第六局,養樂多攻佔得點圈,宮城面臨失分危機時,仍投出三振化解局面,又讓松坂直呼「修正能力也很高,非常訝異」。

雙方的投手大戰結束後,松坂認為,這場比賽和第一場一樣,都是讓人血脈賁張的好比賽。而宮城、養樂多隊的奧川恭伸、羅德隊的佐佐木朗希等年輕投手,都是同一屆高中畢業、同一年選秀進入職棒的好手,讓他非常期待這個世代新秀在未來的表現。

前日職傳奇投手松坂大輔相當看好宮城與該屆其他的年輕強投。中央社
前日職傳奇投手松坂大輔相當看好宮城與該屆其他的年輕強投。中央社

松坂大輔 歐力士

延伸閱讀

日職/生涯4年從未完投 養樂多高橋奎二爭霸戰完封勝

日職/吉田正尚敲再見安打 歐力士日本一首戰大逆轉

日職/4大先發平均不及22歲 年輕勢力主宰日本一

日職/被虧胖嘟嘟9天後 清宮幸太郎變瘦嚇到新庄剛志

相關新聞

日職/吳念庭二軍出賽3打數敲2安 手感不錯

旅日西武獅隊台灣野手吳念庭持續在二軍出賽,今天單場敲2安、手感不錯,西武隊終場以5比9不敵橫濱DeNA隊

中職/相隔74天再炸裂!林智勝第292轟 兄弟球迷給掌聲

味全龍隊林智勝開季前兩場開轟後,接下來棒子靜悄悄,今晚對上前東家中信兄弟,相隔74天再次炸裂,一發陽春砲將個人保持的聯盟...

中職/中信兄弟奪11年來首冠 興奮「放槍」拋兩次彩帶

歷經11年的等候,中信兄弟隊今晚終於在台南球場拋下黃色彩帶,以5:0擊敗統一獅隊,4連勝之姿拿下隊史自2010年後的首座...

中職/總冠軍賽第3戰移師澄清湖 獅隊回主場拚止敗

中華職棒總冠軍賽今天移師澄清湖棒球場進行第3戰,統一獅推出猛威爾先發,要阻止中信兄弟的2連勝氣勢;兄弟則派出鄭凱文先發,...

台日交流賽/中職26人名單11日前確定 悍將缺席

表定於3月5、6日在東京巨蛋舉行的台日交流賽,富邦悍將多名球員表態婉拒,中職秘書長楊清瓏今天證實,台日交流賽26人名單預...

中職/德保拉技壓布雷克 中信2比0搶下台灣大賽首勝

中職總冠軍賽今天在台中洲際棒球場開打,雙方皆派出王牌投手先發,前6局兩隊打線都沒有攻下分數,直到7局下半,用球數破百的布...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。