快訊

北市已規劃防疫升「2.5級」SOP 有狀況就公布「春節做法」

賠更多!太陽花國賠案 二審判北市警局要賠近141萬

中職/因疫情轉念挑戰職棒 陳思仲首打席吞K也開心

味全龍隊陳思仲。記者蘇志畬/攝影
味全龍隊陳思仲。記者蘇志畬/攝影

新冠肺炎疫情的爆發,讓陳思仲的人生有了大翻轉,走上離開美國、返台挑戰中職選秀的路,成功穿上味全龍隊球衣,也在昨天站上一軍打擊區,圓了小時候的夢。

台美混血的陳思仲外型亮眼,在球隊中的綽號也是英文名縮寫「JC(John Clark)」,但是中文說得很溜,原本是穀保家商球隊一員,畢業後選擇就讀美國社區大學艾德蒙社區學院。

陳思仲原本考慮打NCAA D1,但隨著疫情爆發,多了一條路選擇,就是將棒球當作職業,陳思仲說:「當時有學校給出獎學金,但是考量到挑戰職棒年齡有限,所以先回來拚一下。」

陳思仲返台後先加盟業餘成棒台北興富發隊,在教練呂明賜等人幫助下,準備職棒選秀,結果今年龍隊在選秀會中以第六指名選上他,二軍也有著2成74打擊率。

昨天在生涯一軍首打席,雖然吞下三振,但陳思仲說:「這是我被三振最開心的一次,很少人有這個機會,代表我努力這麼多年,有了成果。」

談到最想對決的人,陳思仲點名舊識曾峻岳,可惜他已經「關機」,陳思仲說:「他直球速度快,很有尾勁,真的『袂䆀』(台語:不錯)喔。」還秀了一下跟媽媽還有穀保教練學的台語。

選秀 穀保家商 呂明賜

延伸閱讀

中職/田澤純一搶救援王進入射程 葉總:不給機會也怪

中職/曾峻岳菜鳥球季自評90分 點名龍隊這3人拚新人王

中職/人氣票選12席有9兄弟 曾峻岳暴衝擠下吳俊偉

中職/悍將祭出保護令 曾峻岳再投1局關機

相關新聞

中職/中信兄弟奪11年來首冠 興奮「放槍」拋兩次彩帶

歷經11年的等候,中信兄弟隊今晚終於在台南球場拋下黃色彩帶,以5:0擊敗統一獅隊,4連勝之姿拿下隊史自2010年後的首座...

中職/總冠軍賽第3戰移師澄清湖 獅隊回主場拚止敗

中華職棒總冠軍賽今天移師澄清湖棒球場進行第3戰,統一獅推出猛威爾先發,要阻止中信兄弟的2連勝氣勢;兄弟則派出鄭凱文先發,...

中職/德保拉技壓布雷克 中信2比0搶下台灣大賽首勝

中職總冠軍賽今天在台中洲際棒球場開打,雙方皆派出王牌投手先發,前6局兩隊打線都沒有攻下分數,直到7局下半,用球數破百的布...

中職/德保拉8局無失分 詹子賢開轟搶下冠軍賽首勝

中華職棒總冠軍賽今晚在台中洲際棒球場開打,中信兄弟隊靠著德保拉8局無失分好投,加上7局下詹子賢、岳東華連2打席開轟,以2...

中職/想復出?43歲彭政閔拚了!兄弟二軍秋訓「跑起來」

休賽季期間,球員都在練些什麼呢?熱愛拍片的棒球迷「漁夫大」近期以鏡頭記錄下了中信兄弟二軍球員秋訓的過程,影片中卻驚見農場主管「恰恰」彭政閔也汗流浹背地跟著球員一起體能訓練,令網友直呼「好想陪跑」。

中職/想看看自己的價值 陳鴻文成本屆FA上架第2人

今年自由球員行使再多1人,繼陳禹勳之後,富邦悍將隊投手陳鴻文也宣告自由,中職聯盟證實,已收到球團送達陳鴻文選手自由球員權...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。