快訊

「無敵星星」保護力引討論 羅一鈞曝細節:效果見仁見智

泰國羽賽/險勝好友依瑟儂 戴資穎明與陳雨菲爭冠拚復仇

中職/前兩季多達18人次20轟 今年只剩朱育賢撐場面

朱育賢敲。 報系資料照
朱育賢敲。 報系資料照

樂天桃猿隊作客台中洲際球場,對中信兄弟隊進行本季最後一戰,「朱哥」 朱育賢未排進先發陣容,但他本季22支全壘打、81分打點早就確定奪下雙冠王,也是全聯盟唯一超過20轟、80分打點的球員。

中職本季比賽用球恢復系數降低,各隊全壘打產量下滑,統一獅隊林安可去年32轟、99分打點奪下雙冠王,今年把這個頭銜讓給朱育賢,全壘打剛好少一半,16轟已在全聯盟排名第2。

過去單季最多20轟打者是9人,分別在2016年、前年、去年出現,今年掉到只剩朱育賢1人,也是2018年兄弟隊張志豪22轟奪下全壘打王後,近4季第2次出現單季只有1名20轟打者。

猿隊另一名打者林立也未排進先發,本季累積27次盜壘成功,生涯首座盜壘王到手。

兄弟今天同樣大幅調整先發打線,確定以159安奪下安打王的王威晨,以及全聯盟「唯二」全勤出賽球員江坤宇、許基宏先在場邊休息。

朱育賢 樂天桃猿

延伸閱讀

中職/朱育賢生涯首次雙冠王穩了 再1轟躍居史上前十傑

中職/朱育賢再見全壘打有亮點 超越陳金鋒獨居史上11

中職/王威晨不只安打王倒數 首進生涯打擊榜就衝上第8

中職/才沒有要送頭 林子崴等破最年輕初登板先發勝

相關新聞

中職/中信兄弟奪11年來首冠 興奮「放槍」拋兩次彩帶

歷經11年的等候,中信兄弟隊今晚終於在台南球場拋下黃色彩帶,以5:0擊敗統一獅隊,4連勝之姿拿下隊史自2010年後的首座...

中職/總冠軍賽第3戰移師澄清湖 獅隊回主場拚止敗

中華職棒總冠軍賽今天移師澄清湖棒球場進行第3戰,統一獅推出猛威爾先發,要阻止中信兄弟的2連勝氣勢;兄弟則派出鄭凱文先發,...

台日交流賽/中職26人名單11日前確定 悍將缺席

表定於3月5、6日在東京巨蛋舉行的台日交流賽,富邦悍將多名球員表態婉拒,中職秘書長楊清瓏今天證實,台日交流賽26人名單預...

中職/德保拉技壓布雷克 中信2比0搶下台灣大賽首勝

中職總冠軍賽今天在台中洲際棒球場開打,雙方皆派出王牌投手先發,前6局兩隊打線都沒有攻下分數,直到7局下半,用球數破百的布...

中職/德保拉8局無失分 詹子賢開轟搶下冠軍賽首勝

中華職棒總冠軍賽今晚在台中洲際棒球場開打,中信兄弟隊靠著德保拉8局無失分好投,加上7局下詹子賢、岳東華連2打席開轟,以2...

棒球/陳瑞振「因個人原因」由港返台 台鋼雄鷹總仔有譜了?

離開富邦悍將後的名教頭陳瑞振前往香港擔任代表隊教練,不過昨天香港棒球總會發文表示,陳瑞振必須返台處理事情,不禁讓台灣球迷聯想,陳瑞振是否有機會擔任中職第6隊台鋼雄鷹的教練職位。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。