快訊

不只竹科報告…林智堅再被爆抄月刊圖文 遭諷「1篇不夠抄2篇」

網友驚呆青埔「國家大院」出現謎之裂縫 建商回應了

詭異陳屍水溝...彰縣「路倒男」皮包當枕頭 身上針孔留疑點

中職/旁觀獅象爭冠 葉總不認為會採「147」特攻

味全龍隊總教練葉君璋。圖/聯合報系資料照
味全龍隊總教練葉君璋。圖/聯合報系資料照

統一獅隊、中信兄弟隊將在27日開打的總冠軍賽爭冠,味全龍隊總教練葉君璋旁觀者清,以過往經驗點出「運氣」會占很重一環,而以兩隊投手陣容,採用「147」戰法的機會很低。

葉君璋球員生涯握有6枚冠軍戒,2016年執掌義大犀牛隊兵符時,也曾率隊奪冠,今年看獅象爭冠,葉君璋認為兩隊能打進去就代表擁有足夠實力,接下來的系列賽中「運氣會是關鍵」。

葉君璋舉例,2004年興農牛隊與獅隊爭冠,兩隊打到第七戰都已經沒投手可用,牛隊甚至將救援投手新楓康推到先發,「那時候想說,比完比賽就好,結果最後贏球,這不是實力的因素」。

今年兄弟有德保拉、獅有布雷克,兩名強投是否在總冠軍賽1、4、7場出賽成為熱門話題,葉君璋認為,兩名投手有這個能力,但要看比賽走向、前三場結果,「兩隊的先發夠強、牛棚有水準,我想應該是不會用1、4、7。」

2016年義大犀牛陣中有著強投羅力,原本也考慮「147」特攻,但葉總表示,後來第四戰決定交給本土的黃亦志,結果拿下勝利,「147不代表比較好,也要考量投手疲勞度」。

葉君璋 義大犀牛 牛棚

延伸閱讀

中職/餅總討教象魔力攻略?葉總:聊台日戰啦

中職/柯西諾漸入佳境續留有機會 自信有能力宰制聯盟

中職/小龍養成計畫有KPI 劉基鴻未達標、張祐銘超預期

中職/田澤純一搶救援王進入射程 葉總:不給機會也怪

相關新聞

日職/吳念庭二軍出賽3打數敲2安 手感不錯

旅日西武獅隊台灣野手吳念庭持續在二軍出賽,今天單場敲2安、手感不錯,西武隊終場以5比9不敵橫濱DeNA隊

中職/相隔74天再炸裂!林智勝第292轟 兄弟球迷給掌聲

味全龍隊林智勝開季前兩場開轟後,接下來棒子靜悄悄,今晚對上前東家中信兄弟,相隔74天再次炸裂,一發陽春砲將個人保持的聯盟...

中職/中信兄弟奪11年來首冠 興奮「放槍」拋兩次彩帶

歷經11年的等候,中信兄弟隊今晚終於在台南球場拋下黃色彩帶,以5:0擊敗統一獅隊,4連勝之姿拿下隊史自2010年後的首座...

中職/總冠軍賽第3戰移師澄清湖 獅隊回主場拚止敗

中華職棒總冠軍賽今天移師澄清湖棒球場進行第3戰,統一獅推出猛威爾先發,要阻止中信兄弟的2連勝氣勢;兄弟則派出鄭凱文先發,...

台日交流賽/中職26人名單11日前確定 悍將缺席

表定於3月5、6日在東京巨蛋舉行的台日交流賽,富邦悍將多名球員表態婉拒,中職秘書長楊清瓏今天證實,台日交流賽26人名單預...

中職/德保拉技壓布雷克 中信2比0搶下台灣大賽首勝

中職總冠軍賽今天在台中洲際棒球場開打,雙方皆派出王牌投手先發,前6局兩隊打線都沒有攻下分數,直到7局下半,用球數破百的布...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。