快訊

你踩著誰的屍體活下來?納粹集中營的滅頂與生還

當線民拿誤餐費?黃偉哲否認怒斥:用虛假報告政治鬥爭

中職/誇張!訂不到台中飯店 獅隊踢館兄弟主場得轉住新竹

圖為統一獅去年台灣大賽封王照片。 報系資料照
圖為統一獅去年台灣大賽封王照片。 報系資料照

統一獅隊昨(20日)輸球,讓中信兄弟全年度魔術數字歸零,取得總冠軍系列賽1、2、6、7場主場優勢,除了較多主場外,比賽時間適逢假日,可望吸引更多外地球迷入場,但相對地,也讓訂房變得困難。據傳,獅隊由於訂不到台中附近的房間,總冠軍賽兄弟主場期間只得住在新竹

獅隊和兄弟在各自的主場都有宿舍,但當「作客」時住宿就是個問題。統一除失去主場優勢,兄弟主場期間碰上假日更是大麻煩,不僅要面對因疫情趨緩出遊的遊客,還要與外縣市球迷「搶」房間。而且一支球隊人數眾多,每次客場征戰都需要至少40間房,也讓獅隊在中部遭遇「無房可住」的窘境,只能在新竹、台中之間來回奔波。

據了解,兄弟在尚未確定取得總冠軍賽主場優勢前,也曾探詢11月26、27日和12月4、5日台南的住房狀況,也同樣幾乎找不到飯店可住。全年度封王後,台灣大賽G3、G4、G5確定將於周二、周三、周四在台南進行,由於是平日的關係,訂房也相對容易。

今年的總冠軍戰G1將於27日在台中洲際棒球場展開,獅隊要尋求二連霸,兄弟則是力拼擺脫近年的「連亞」紀錄。

新竹 台南 訂房 疫情 大麻

相關新聞

中職/中信兄弟奪11年來首冠 興奮「放槍」拋兩次彩帶

歷經11年的等候,中信兄弟隊今晚終於在台南球場拋下黃色彩帶,以5:0擊敗統一獅隊,4連勝之姿拿下隊史自2010年後的首座...

中職/總冠軍賽第3戰移師澄清湖 獅隊回主場拚止敗

中華職棒總冠軍賽今天移師澄清湖棒球場進行第3戰,統一獅推出猛威爾先發,要阻止中信兄弟的2連勝氣勢;兄弟則派出鄭凱文先發,...

中職/德保拉技壓布雷克 中信2比0搶下台灣大賽首勝

中職總冠軍賽今天在台中洲際棒球場開打,雙方皆派出王牌投手先發,前6局兩隊打線都沒有攻下分數,直到7局下半,用球數破百的布...

中職/德保拉8局無失分 詹子賢開轟搶下冠軍賽首勝

中華職棒總冠軍賽今晚在台中洲際棒球場開打,中信兄弟隊靠著德保拉8局無失分好投,加上7局下詹子賢、岳東華連2打席開轟,以2...

中職/想復出?43歲彭政閔拚了!兄弟二軍秋訓「跑起來」

休賽季期間,球員都在練些什麼呢?熱愛拍片的棒球迷「漁夫大」近期以鏡頭記錄下了中信兄弟二軍球員秋訓的過程,影片中卻驚見農場主管「恰恰」彭政閔也汗流浹背地跟著球員一起體能訓練,令網友直呼「好想陪跑」。

中職/想看看自己的價值 陳鴻文成本屆FA上架第2人

今年自由球員行使再多1人,繼陳禹勳之後,富邦悍將隊投手陳鴻文也宣告自由,中職聯盟證實,已收到球團送達陳鴻文選手自由球員權...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。