快訊

今增134人染疫歿 本土「跌破4萬」+39586例、60例境外

宜蘭南澳碧候溫泉野溪划獨木舟 1名男遊客溺水搶救不治

黑豹旗/不怪雙胞胎弟弟失誤 陽明舒治浩投出代表作

2021第9屆中信盃黑豹旗全國高中棒球大賽16強戰開打,台北市陽明高中投手「大舒」舒治浩(左)先發對戰高苑工商投出代表作,儘管最後一局雙胞胎弟弟「小舒」舒治偉(右)失誤,但仍順利守下,成功拿下完封勝。 中央社
2021第9屆中信盃黑豹旗全國高中棒球大賽16強戰開打,台北市陽明高中投手「大舒」舒治浩(左)先發對戰高苑工商投出代表作,儘管最後一局雙胞胎弟弟「小舒」舒治偉(右)失誤,但仍順利守下,成功拿下完封勝。 中央社

黑豹旗青棒賽北市陽明高中投手「大舒」舒治浩對高苑工商投出代表作,雖然最後一局雙胞胎弟弟失誤,還是順利守下,7局完封勝晉級,舒治浩不怪弟弟,希望加強控球、目標職棒。

2021年黑豹旗全國高中棒球大賽16強陽明高中今天和南部青棒強權高苑工商交手,陽明高三先發投手舒治浩用106球投7局,僅被敲出5支安打,飆出9次三振,投出2次四壞保送、無失分,表現亮眼。

7局上高苑進攻2人出局後,打者敲出三壘方向高飛球,陽明三壘手、「小舒」舒治偉發生失誤,接著高苑再敲出安打攻佔得點圈,但舒治浩穩住陣腳、讓打者敲出二壘方向滾地球,替球隊守住勝利。

舒治浩和舒治偉是雙胞胎兄弟,賽後舒治偉也跟哥哥說抱歉、不是故意的,舒治浩則笑說沒有責怪弟弟,當下也過去鼓勵他:「不要這麼緊張,我都沒有緊張了你緊張什麼。」弟弟先前是捕手,也會幫舒治浩接捕。

2021第9屆中信盃黑豹旗全國高中棒球大賽16強戰20日開打,北市陽明高中投手舒治浩(前)先發對戰高雄市高苑工商投出代表作,成功壓制對手打線,率隊以2比0搶勝、晉級8強。 中央社
2021第9屆中信盃黑豹旗全國高中棒球大賽16強戰20日開打,北市陽明高中投手舒治浩(前)先發對戰高雄市高苑工商投出代表作,成功壓制對手打線,率隊以2比0搶勝、晉級8強。 中央社

陽明總教練李杜宏接受聯訪表示,舒治浩以前也蠻皮的,只能花時間跟選手磨合,高三身體素質提升,同時加強重量訓練,在投球表現上也有進步。

舒治浩目前最快球速147公里,李杜宏表示,今天舒治浩先發表現在職棒選秀標準邊緣,目前均速可以破140公里,但決勝武器球需要更精準,畢竟高中和職業打者還是有落差,控球穩定性也需要加強。

舒治浩透露,高一因為傷勢沒有投球,直到高二黑豹旗才復出,認真做重量、跑體能,球速慢慢提升,過去沒有對高苑投過,不會特別追求完投,沒想到可以投完、很開心,但也希望控球可以再進步,之後目標是挑戰職棒,至於會不會高中畢業就參加選秀,要看接下來比賽的表現再評估。

黑豹旗 選秀 球速

延伸閱讀

黑豹旗/讓平鎮4局3雙殺 玉里教頭:眼神很重要

黑豹旗/胡孟智扛平鎮主戰捕手 總教練吳柏宏評價高

黑豹旗/陽念希後援穩守 平鎮勝玉里晉級8強

新竹一孕婦子宮頸沒閉緊 雙胞胎差點未足月就早產

相關新聞

日職/吳念庭二軍出賽3打數敲2安 手感不錯

旅日西武獅隊台灣野手吳念庭持續在二軍出賽,今天單場敲2安、手感不錯,西武隊終場以5比9不敵橫濱DeNA隊

中職/相隔74天再炸裂!林智勝第292轟 兄弟球迷給掌聲

味全龍隊林智勝開季前兩場開轟後,接下來棒子靜悄悄,今晚對上前東家中信兄弟,相隔74天再次炸裂,一發陽春砲將個人保持的聯盟...

中職/中信兄弟奪11年來首冠 興奮「放槍」拋兩次彩帶

歷經11年的等候,中信兄弟隊今晚終於在台南球場拋下黃色彩帶,以5:0擊敗統一獅隊,4連勝之姿拿下隊史自2010年後的首座...

中職/總冠軍賽第3戰移師澄清湖 獅隊回主場拚止敗

中華職棒總冠軍賽今天移師澄清湖棒球場進行第3戰,統一獅推出猛威爾先發,要阻止中信兄弟的2連勝氣勢;兄弟則派出鄭凱文先發,...

台日交流賽/中職26人名單11日前確定 悍將缺席

表定於3月5、6日在東京巨蛋舉行的台日交流賽,富邦悍將多名球員表態婉拒,中職秘書長楊清瓏今天證實,台日交流賽26人名單預...

中職/德保拉技壓布雷克 中信2比0搶下台灣大賽首勝

中職總冠軍賽今天在台中洲際棒球場開打,雙方皆派出王牌投手先發,前6局兩隊打線都沒有攻下分數,直到7局下半,用球數破百的布...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。