快訊

選舉倒數100天/大數據預測:侯友宜勝林佳龍11個百分點 22縣市藍營拿下17處

艾成自揭曾憂鬱到像發瘋 「14天不睡」時刻想結束生命宛如地獄

不聽話就被電擊!藍委透過台商 成功救出受困柬埔寨台人

黑豹旗/陽明擊退傳統強權高苑 睽違5年重返8強

2021年第9屆黑豹旗全國高中棒球大賽持續進行,台北市陽明高中(圖)20日在16強戰與高雄市高苑工商交手,終場陽明以2比0奪勝、睽違5年重返8強。 中央社
2021年第9屆黑豹旗全國高中棒球大賽持續進行,台北市陽明高中(圖)20日在16強戰與高雄市高苑工商交手,終場陽明以2比0奪勝、睽違5年重返8強。 中央社

黑豹旗青棒賽台北市陽明高中儘管戰力有限,但今天先發投手舒治浩7局完封勝,余梓銘關鍵安打搶分,終場以2比0擊敗南部強權高苑工商、睽違5年重返8強,高苑則是首度沒打進黑豹旗8強。

2021年黑豹旗全國高中棒球大賽16強今天在三重棒球場舉行,陽明高中與「綠色怪物」高苑工商交手,陽明先發投手「大舒」舒治浩用106球投7局,僅被敲出5支安打,飆出9次三振,投出2次四壞保送、無失分,壓制高苑打線。

陽明3局有攻勢,靠著接連安打、「小舒」舒治偉選到保送,攻占滿壘,余梓銘適時安打,一棒送回2分,幫助球隊比賽前半段就取得領先,陽明繼2016年後,睽違5年重返黑豹旗8強,余梓銘是勝利打點。

陽明總教練李杜宏表示,因為學校體育班有人數限制,一個年級只能有11名球員,學校也重視課業成績,加上可以挑選的戰力有限,球隊其實整體實力來說,在全國青棒球隊只能算是32、16強。

李杜宏也提到,一場輸贏的比賽、加上今年黑豹旗改打7局制,勝負很難說,球員每場比賽都很盡心盡力,具有旅日資歷的兒子李杜軒近1個月也有到球隊幫忙,將旅日時期所學、所看到的分享,球隊的內野守備和打擊成長很多。

高苑前8屆黑豹旗都有打入8強,最佳成績為2015年拿下冠軍。可以擊敗高苑、晉級8強,李杜宏也期許,陽明目前還沒有出過職棒球員,「舒治浩今天表示可能在選秀標準的邊緣,還可以更好。」

黑豹旗 棒球

延伸閱讀

黑豹旗/讓平鎮4局3雙殺 玉里教頭:眼神很重要

黑豹旗/胡孟智扛平鎮主戰捕手 總教練吳柏宏評價高

黑豹旗/陽念希後援穩守 平鎮勝玉里晉級8強

HBL/張聿嵐赴美訓練心態升級 盼助陽明奪冠

相關新聞

日職/吳念庭二軍出賽3打數敲2安 手感不錯

旅日西武獅隊台灣野手吳念庭持續在二軍出賽,今天單場敲2安、手感不錯,西武隊終場以5比9不敵橫濱DeNA隊

中職/相隔74天再炸裂!林智勝第292轟 兄弟球迷給掌聲

味全龍隊林智勝開季前兩場開轟後,接下來棒子靜悄悄,今晚對上前東家中信兄弟,相隔74天再次炸裂,一發陽春砲將個人保持的聯盟...

中職/中信兄弟奪11年來首冠 興奮「放槍」拋兩次彩帶

歷經11年的等候,中信兄弟隊今晚終於在台南球場拋下黃色彩帶,以5:0擊敗統一獅隊,4連勝之姿拿下隊史自2010年後的首座...

中職/總冠軍賽第3戰移師澄清湖 獅隊回主場拚止敗

中華職棒總冠軍賽今天移師澄清湖棒球場進行第3戰,統一獅推出猛威爾先發,要阻止中信兄弟的2連勝氣勢;兄弟則派出鄭凱文先發,...

台日交流賽/中職26人名單11日前確定 悍將缺席

表定於3月5、6日在東京巨蛋舉行的台日交流賽,富邦悍將多名球員表態婉拒,中職秘書長楊清瓏今天證實,台日交流賽26人名單預...

中職/德保拉技壓布雷克 中信2比0搶下台灣大賽首勝

中職總冠軍賽今天在台中洲際棒球場開打,雙方皆派出王牌投手先發,前6局兩隊打線都沒有攻下分數,直到7局下半,用球數破百的布...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。