快訊

10歲男童逝? 指揮中心證實剛收到法傳資料

拜登:願意以武力保衛台灣 「這是我們的承諾」

中職/下半季封王後落淚 陳傑憲相信爸爸在天上看得到

中職統一獅隊18日奪下隊史第15座季冠軍,外野3帥之一的陳傑憲壓力釋放,受訪時一度落淚,想起與父親的約定,拭淚走回休息區。 中央社
中職統一獅隊18日奪下隊史第15座季冠軍,外野3帥之一的陳傑憲壓力釋放,受訪時一度落淚,想起與父親的約定,拭淚走回休息區。 中央社

中職統一獅隊昨天奪下季冠軍,賽後陳傑憲因為想起過世的爸爸落淚,他表示,當初自己還排斥打職棒,如今無法在爸爸面前有好表現很遺憾,不過他認為,爸爸在天上一定看得到。

陳傑憲在10月因為受傷加上爸爸過世,當時缺陣了2個星期,不過歸隊後就馬上穩定球隊戰績,昨天雖然是非自力封王,不過賽後陳傑憲接受媒體訪問時,因為想起與爸爸的約定激動落淚。

談起昨天的情緒,陳傑憲今天表示,爸爸過世時,自己曾在心中與他約定,「我在心中跟他講說,回到球隊之後一定要幫助球隊拿下下半季冠軍,昨天剛好這個畫面跑出來,突然感覺就來了。」

陳傑憲是透過2016年選秀加入職棒,當初他和爸爸曾因為是否打職棒而爭吵了大半年,「我一開始是對職棒是很排斥的,因為是很競爭、現實的環境,畢竟我在台電有很穩定收入。」最後決定投入職棒,陳傑憲回憶爸爸感到很驕傲,「他還說兒子打職棒後,言行舉止要收起來,然後每次回家都要我簽球送人。」

爸爸突然過世,陳傑憲心中有遺憾,因為家住高雄,如果有在澄清湖棒球場的比賽家人都會來看,但因為特別想要表現,反而打不好,「雖然說這幾年拿了幾個獎項讓他很驕傲,但我最想要的是能讓家人現場見證好的時候,去年下半季冠軍、總冠軍賽時他們都沒來。」

不過陳傑憲認為,現在爸爸在天上一定每場都可以看到自己表現了,「每次上場都會帶著信念,好像他在身邊一樣去比賽。」

陳傑憲提到,在爸爸過世前2天,還難得獲得爸爸的稱讚,「他說『現在中職打球會笑的球員裡面只有我兒子,是小朋友的榜樣』。」陳傑憲指出,爸爸希望他能在場上保持笑容、開心面對,不要把結果看得太重,因此現在打不好之後都會想起爸爸的叮嚀。

陳傑憲 中職 統一獅

延伸閱讀

中職/苦練成攻勢支柱 林靖凱:讓大家知道我也有攻擊

中職/挑戰者變衛冕軍 林岳平感動獅隊一項蛻變

中職/獅隊下半季封王功臣陳傑憲 點出競爭力是關鍵

中職/陳傑憲歸隊後獅回穩 林岳平點名「Key Man」

相關新聞

日職/吳念庭二軍出賽3打數敲2安 手感不錯

旅日西武獅隊台灣野手吳念庭持續在二軍出賽,今天單場敲2安、手感不錯,西武隊終場以5比9不敵橫濱DeNA隊

中職/中信兄弟奪11年來首冠 興奮「放槍」拋兩次彩帶

歷經11年的等候,中信兄弟隊今晚終於在台南球場拋下黃色彩帶,以5:0擊敗統一獅隊,4連勝之姿拿下隊史自2010年後的首座...

中職/總冠軍賽第3戰移師澄清湖 獅隊回主場拚止敗

中華職棒總冠軍賽今天移師澄清湖棒球場進行第3戰,統一獅推出猛威爾先發,要阻止中信兄弟的2連勝氣勢;兄弟則派出鄭凱文先發,...

台日交流賽/中職26人名單11日前確定 悍將缺席

表定於3月5、6日在東京巨蛋舉行的台日交流賽,富邦悍將多名球員表態婉拒,中職秘書長楊清瓏今天證實,台日交流賽26人名單預...

中職/德保拉技壓布雷克 中信2比0搶下台灣大賽首勝

中職總冠軍賽今天在台中洲際棒球場開打,雙方皆派出王牌投手先發,前6局兩隊打線都沒有攻下分數,直到7局下半,用球數破百的布...

中職/德保拉8局無失分 詹子賢開轟搶下冠軍賽首勝

中華職棒總冠軍賽今晚在台中洲際棒球場開打,中信兄弟隊靠著德保拉8局無失分好投,加上7局下詹子賢、岳東華連2打席開轟,以2...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。