快訊

曾預言比特幣價格崩跌 「末日博士」示警:當心日銀政策急轉彎

中職/獅隊爭霸主場首戰非台南 選定澄清湖回饋高雄

統一獅今晚雖然以3比4不敵富邦悍將,但靠著味全龍擊敗中信兄弟,仍拿到下半季冠軍,賽後球員走到外野一同與球迷拋彩帶慶祝。記者余承翰/攝影
統一獅今晚雖然以3比4不敵富邦悍將,但靠著味全龍擊敗中信兄弟,仍拿到下半季冠軍,賽後球員走到外野一同與球迷拋彩帶慶祝。記者余承翰/攝影

統一獅隊今天在新莊球場非自力封王,奪下隊史第15座季冠軍,將從27日起在總冠軍賽對決中信兄弟隊,重演去年象、獅大戰的戲碼,獅隊已經確定主場首戰在高雄澄清湖球場進行。

中職今年例行賽將在21日結束,只剩最後6場比賽,兄弟、獅隊分別贏得上、下半季,但年度勝排名榜首還未確定,也牽動兩隊在總冠軍賽的主場優勢,最後3天比賽還要力拚年度排名。

獅隊目前118場比賽64勝5和49敗,兄弟117場63勝5和49敗,獅隊勝率領先千分之3,兩隊之間只有半場勝差,誰能在總冠軍賽前兩戰擔任主隊,目前還很難說。

獅隊領隊蘇泰安表示,不管有沒有主場優勢,獅隊首場主場比賽確定在澄清湖球場進行,回饋高雄球迷。

也就是說,獅隊如果擁有主場優勢,27日將在高雄迎戰兄弟,否則就是安排30日。

獅隊目前10座總冠軍是中職球隊最多,今年將挑戰2連霸,兄弟近8年第7次晉級爭霸戰,最大目標是打破從2014年起,連續6次爭霸失利的魔咒,抱回隊史第8冠。

蘇泰安說,今年因為疫情的關係,球隊在訓練上多了阻礙,全隊這次齊心協力拚下季冠軍,非常感謝教練和球員。

中職 蘇泰安 統一獅

延伸閱讀

中職/獅隊非自力封王拋彩帶 林岳平:感覺不一樣

中職/挑戰者變衛冕軍 林岳平感動獅隊一項蛻變

中職/獅隊投手群一起守下勝利 先發、後援環環相扣

中職/獅隊下半季封王功臣陳傑憲 點出競爭力是關鍵

相關新聞

日職/吳念庭二軍出賽3打數敲2安 手感不錯

旅日西武獅隊台灣野手吳念庭持續在二軍出賽,今天單場敲2安、手感不錯,西武隊終場以5比9不敵橫濱DeNA隊

中職/相隔74天再炸裂!林智勝第292轟 兄弟球迷給掌聲

味全龍隊林智勝開季前兩場開轟後,接下來棒子靜悄悄,今晚對上前東家中信兄弟,相隔74天再次炸裂,一發陽春砲將個人保持的聯盟...

中職/中信兄弟奪11年來首冠 興奮「放槍」拋兩次彩帶

歷經11年的等候,中信兄弟隊今晚終於在台南球場拋下黃色彩帶,以5:0擊敗統一獅隊,4連勝之姿拿下隊史自2010年後的首座...

中職/總冠軍賽第3戰移師澄清湖 獅隊回主場拚止敗

中華職棒總冠軍賽今天移師澄清湖棒球場進行第3戰,統一獅推出猛威爾先發,要阻止中信兄弟的2連勝氣勢;兄弟則派出鄭凱文先發,...

台日交流賽/中職26人名單11日前確定 悍將缺席

表定於3月5、6日在東京巨蛋舉行的台日交流賽,富邦悍將多名球員表態婉拒,中職秘書長楊清瓏今天證實,台日交流賽26人名單預...

中職/德保拉技壓布雷克 中信2比0搶下台灣大賽首勝

中職總冠軍賽今天在台中洲際棒球場開打,雙方皆派出王牌投手先發,前6局兩隊打線都沒有攻下分數,直到7局下半,用球數破百的布...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。