快訊

救了立委蔡易餘一命的座車 Toyota Alphard到底是何方神聖?

台灣的養殖石斑 外銷為何只有中國這條單行道?

林智堅論文涉抄襲遭檢舉 台大:預計2個月內完成審定

中職/獅隊非自力封王拋彩帶 林岳平:感覺不一樣

統一獅下半季封王,總教練林岳平比出慶祝手勢與球迷同樂。記者余承翰/攝影
統一獅下半季封王,總教練林岳平比出慶祝手勢與球迷同樂。記者余承翰/攝影

統一獅隊今晚以3:4敗給富邦悍將隊,但靠著中信兄弟隊輸球、魔術數字歸零,獅隊非自力奪得下半季冠軍,總教練林岳平坦言,「感覺不太一樣」。

獅隊在新莊球場的比賽早一步結束,球員紛紛步入休息室換上封王T恤,在悍將隊還在進行單場MVP頒獎儀式時,味全龍隊就以11:2擊敗兄弟,獅隊確定拿下隊史第15次的季冠軍、第3次非自力封王。

獅隊教練團、球員慢慢集合、走到左外野,與滿滿的獅迷一起倒數拋下橘色彩帶,今天新莊球場5016名觀眾,大半是穿著獅隊加油衣。

靠著味全龍隊贏球才拿下季冠軍,林岳平表示:「確實感覺不大一樣,比較嚮往自己拿下勝利的喜悅。」

獅隊今天直到7局才靠著郭阜林的安打打破鴨蛋,9局上再得2分,但還是欠缺臨門一腳,林岳平表示,今天攻勢來得太慢,一部分原因是首次對戰迪倫,前面打擊較多不營養的球。

但把總冠軍戰門票握在手中,林岳平心情也更踏實一點,瞄準剩下兩戰全力搶勝,「調整打者手感,其他投手正常去出賽,接下來還是全力以赴拚,因為攸關年度第一」。

獅隊雖然目前年度勝率領先兄弟半場,但就算剩下兩戰全勝,若兄弟剩下三戰也都勝利,兩隊戰績平手,會由對戰成績占優勢的兄弟拿走總冠軍賽假日主場。

統一獅今晚雖然以3比4不敵富邦悍將,但靠著味全龍擊敗中信兄弟,仍拿到下半季冠軍,賽後球員走到外野一同與球迷拋彩帶慶祝。記者余承翰/攝影
統一獅今晚雖然以3比4不敵富邦悍將,但靠著味全龍擊敗中信兄弟,仍拿到下半季冠軍,賽後球員走到外野一同與球迷拋彩帶慶祝。記者余承翰/攝影
統一獅今晚雖然以3比4不敵富邦悍將,但靠著味全龍擊敗中信兄弟,仍拿到下半季冠軍,賽後球員將總教練林岳平(中)拋起慶祝。記者余承翰/攝影
統一獅今晚雖然以3比4不敵富邦悍將,但靠著味全龍擊敗中信兄弟,仍拿到下半季冠軍,賽後球員將總教練林岳平(中)拋起慶祝。記者余承翰/攝影

林岳平 味全龍 富邦悍將

延伸閱讀

中職/挑戰者變衛冕軍 林岳平感動獅隊一項蛻變

中職/獅隊投手群一起守下勝利 先發、後援環環相扣

中職/獅隊下半季封王功臣陳傑憲 點出競爭力是關鍵

中職/象獅爭霸變成煙火大戰 林岳平曾經上演割喉事件

相關新聞

日職/吳念庭二軍出賽3打數敲2安 手感不錯

旅日西武獅隊台灣野手吳念庭持續在二軍出賽,今天單場敲2安、手感不錯,西武隊終場以5比9不敵橫濱DeNA隊

中職/相隔74天再炸裂!林智勝第292轟 兄弟球迷給掌聲

味全龍隊林智勝開季前兩場開轟後,接下來棒子靜悄悄,今晚對上前東家中信兄弟,相隔74天再次炸裂,一發陽春砲將個人保持的聯盟...

中職/中信兄弟奪11年來首冠 興奮「放槍」拋兩次彩帶

歷經11年的等候,中信兄弟隊今晚終於在台南球場拋下黃色彩帶,以5:0擊敗統一獅隊,4連勝之姿拿下隊史自2010年後的首座...

中職/總冠軍賽第3戰移師澄清湖 獅隊回主場拚止敗

中華職棒總冠軍賽今天移師澄清湖棒球場進行第3戰,統一獅推出猛威爾先發,要阻止中信兄弟的2連勝氣勢;兄弟則派出鄭凱文先發,...

台日交流賽/中職26人名單11日前確定 悍將缺席

表定於3月5、6日在東京巨蛋舉行的台日交流賽,富邦悍將多名球員表態婉拒,中職秘書長楊清瓏今天證實,台日交流賽26人名單預...

中職/德保拉技壓布雷克 中信2比0搶下台灣大賽首勝

中職總冠軍賽今天在台中洲際棒球場開打,雙方皆派出王牌投手先發,前6局兩隊打線都沒有攻下分數,直到7局下半,用球數破百的布...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。