快訊

確診者獲「無敵星星」康復三個月內不會再被匡列

第3例腦炎病童…4歲女童加護病房治療中 已累計7童重症

今中重症+191、59人病歿 4歲女童併發腦炎重症急救中

中職/靠長傳美技喝到布雷克請的星巴克 陳傑憲感謝郭俊佑

統一獅隊陳傑憲。 資料照
統一獅隊陳傑憲。 資料照

統一獅隊外野手陳傑憲昨天長傳本壘的阻殺,獲得投手布雷克一杯星巴克的感謝,陳傑憲也透露,其實前一天練習投超爛,但是很感謝外野教練郭俊佑的提點,「剛好用到比賽上」。

昨晚獅隊與富邦悍將隊之戰,5局下兩出局後,布雷克被連敲兩安,戴培峰的中外野安打原本可能送回二壘跑者,但是陳傑憲長傳本壘阻殺成功,讓獅隊保有2分領先,最終則以7:0拿下勝利。

布雷克賽後談及那個守備,認為若失分會是非常巨大的一分,也說好要請星巴克,陳傑憲今天賽前說,有被布雷克問到,於是點了一杯星冰樂,「後來才知道是我昨天那個傳球」。

陳傑憲也分享了一個小故事,前天外野訓練時,沒聽清楚教練郭俊佑的傳球訓練量,還自豪地說:「是我最近狀況好,想多丟幾顆。」結果練習時丟最爛被虧,陳傑憲又說:「沒有,我是比賽型。」

事實上,陳傑憲後來被郭俊佑拉到旁邊,指點傳球「眉角」,結果昨天比賽剛好用上,陳傑憲很感謝郭俊佑,在自己轉守外野後,受到不少指導,繼實用又有耐心,「給我們很多鼓勵的空間,覺得守外野滿開心的,他是默默付出的英雄」。

昨晚在比賽中傳出阻殺,郭俊佑也比出振奮的手勢,結果晚上兩人在雞排攤前相遇,郭俊佑「職業病」又來,開始又開始提點陳傑憲,「他告訴我,就是要這樣,丟球要輕鬆,才會又快又平」。

陳傑憲 郭俊佑 布雷克

延伸閱讀

中職/統一獅奪勝下半季封王M1 林岳平:全力以赴

中職/林岳平盼乘著氣勢封王 解釋陳韻文只投1人次原因

中職/獅贏悍將M1!布雷克8局無失分獨居勝投王

中職/林子豪失誤哭出來 陳傑憲安慰:我更慘

相關新聞

中職/中信兄弟奪11年來首冠 興奮「放槍」拋兩次彩帶

歷經11年的等候,中信兄弟隊今晚終於在台南球場拋下黃色彩帶,以5:0擊敗統一獅隊,4連勝之姿拿下隊史自2010年後的首座...

中職/總冠軍賽第3戰移師澄清湖 獅隊回主場拚止敗

中華職棒總冠軍賽今天移師澄清湖棒球場進行第3戰,統一獅推出猛威爾先發,要阻止中信兄弟的2連勝氣勢;兄弟則派出鄭凱文先發,...

台日交流賽/中職26人名單11日前確定 悍將缺席

表定於3月5、6日在東京巨蛋舉行的台日交流賽,富邦悍將多名球員表態婉拒,中職秘書長楊清瓏今天證實,台日交流賽26人名單預...

中職/德保拉技壓布雷克 中信2比0搶下台灣大賽首勝

中職總冠軍賽今天在台中洲際棒球場開打,雙方皆派出王牌投手先發,前6局兩隊打線都沒有攻下分數,直到7局下半,用球數破百的布...

中職/德保拉8局無失分 詹子賢開轟搶下冠軍賽首勝

中華職棒總冠軍賽今晚在台中洲際棒球場開打,中信兄弟隊靠著德保拉8局無失分好投,加上7局下詹子賢、岳東華連2打席開轟,以2...

棒球/陳瑞振「因個人原因」由港返台 台鋼雄鷹總仔有譜了?

離開富邦悍將後的名教頭陳瑞振前往香港擔任代表隊教練,不過昨天香港棒球總會發文表示,陳瑞振必須返台處理事情,不禁讓台灣球迷聯想,陳瑞振是否有機會擔任中職第6隊台鋼雄鷹的教練職位。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。