快訊

大選規格!朱立倫密集拜訪 國民黨徵召張善政參選桃園市長

泰國羽賽/逆轉勝!決勝局連拿10分 戴資穎退丹麥女將闖頭關

教育部發文0+7快篩陰也要禁足 大學教授:中央政策矛盾不同調

中信盃/4連勝直取獎盃 關西國中青少棒奪冠

關西國中棒球隊奪中信盃冠軍,靠4連勝直取獎盃。圖/關西國中提供
關西國中棒球隊奪中信盃冠軍,靠4連勝直取獎盃。圖/關西國中提供

新竹縣關西國中棒球隊日前前往屏東參加「2021年第八屆中信盃全國棒球錦標賽」,在青少棒組經過3天激戰,最終以4連勝的佳績直取冠軍獎盃,這是睽違4年關西國中再次於中信盃奪冠,教練就讚球員們經歷大賽洗禮,心理狀態成熟,因此表現不錯。

教練王勝榮說,這批上場的9年級球員已歷經多年大賽洗禮,心理素質較同年齡球員成熟,且近期比賽狀態不錯,其中曾參與U12國際大賽的隊員葉弘仁也扮演領導者角色,帶領球隊穩定軍心,是能奪得冠軍的關鍵人物。

而關西國中棒球隊在中信盃中個人獎項也拿下不錯表現,例如隊員范定榆獲得投手獎,而隊員范茗舜更是1人獲得打點王、長打王2殊榮,教練王勝榮就表示,經歷過這次中信盃比賽,相信選手們除了球技有大大進步外,也讓他們增進了不少比賽經驗。

據了解,關西國中棒球隊雖然成軍僅短短10年,但在全國青少棒中一直都有不錯成績,隊員有超過6成是在地的泰雅族子弟,因此每次上場前,隊員們都會用「戰舞」來鼓舞士氣,激勵自己要像泰雅勇士一樣勇敢出征。

縣長楊文科說,恭喜關西國中睽違四年後又奪得中信盃冠軍獎座,這是繼今年「2021年第8屆立德盃全國青少棒錦標賽」拿下冠軍、「謝國城盃全國青少棒錦標賽」獲季軍及「美國小馬聯盟全國青少棒錦標賽」取得亞軍,這次又抱回1座冠軍獎盃回來,期待孩子們繼續在全國的賽場上都不畏艱難,為新竹縣爭取佳績。

棒球 青少棒錦標賽 勇士

延伸閱讀

最牛一輪/嘉晶強勢 中信13拉風

遏止「棒球隊」橫行鬥毆 雲林北港分局長親自武裝掃蕩

台中治安變「棒球隊」? 蔡蒼柏:守護治安全力以赴

T1聯盟/阿巴西轟32分!中信特攻壓地主海神

相關新聞

中職/中信兄弟奪11年來首冠 興奮「放槍」拋兩次彩帶

歷經11年的等候,中信兄弟隊今晚終於在台南球場拋下黃色彩帶,以5:0擊敗統一獅隊,4連勝之姿拿下隊史自2010年後的首座...

中職/總冠軍賽第3戰移師澄清湖 獅隊回主場拚止敗

中華職棒總冠軍賽今天移師澄清湖棒球場進行第3戰,統一獅推出猛威爾先發,要阻止中信兄弟的2連勝氣勢;兄弟則派出鄭凱文先發,...

台日交流賽/中職26人名單11日前確定 悍將缺席

表定於3月5、6日在東京巨蛋舉行的台日交流賽,富邦悍將多名球員表態婉拒,中職秘書長楊清瓏今天證實,台日交流賽26人名單預...

中職/德保拉技壓布雷克 中信2比0搶下台灣大賽首勝

中職總冠軍賽今天在台中洲際棒球場開打,雙方皆派出王牌投手先發,前6局兩隊打線都沒有攻下分數,直到7局下半,用球數破百的布...

中職/德保拉8局無失分 詹子賢開轟搶下冠軍賽首勝

中華職棒總冠軍賽今晚在台中洲際棒球場開打,中信兄弟隊靠著德保拉8局無失分好投,加上7局下詹子賢、岳東華連2打席開轟,以2...

棒球/陳瑞振「因個人原因」由港返台 台鋼雄鷹總仔有譜了?

離開富邦悍將後的名教頭陳瑞振前往香港擔任代表隊教練,不過昨天香港棒球總會發文表示,陳瑞振必須返台處理事情,不禁讓台灣球迷聯想,陳瑞振是否有機會擔任中職第6隊台鋼雄鷹的教練職位。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。