快訊

保一總隊警察學弟施暴打到學長腿骨折 隊長:從警30年第一次遇到這情況

確診死亡率破千分之一防線 專家:隱形阻礙讓死亡數上飆

中職/田澤純一搶救援王進入射程 葉總:不給機會也怪

中職味全龍終結者田澤純一。圖/報系資料照
中職味全龍終結者田澤純一。圖/報系資料照

味全龍隊「終結者」田澤純一連三天登板,昨天收下本季第29次救援成功,雖然考慮減少出賽頻率,但是有機會挑戰救援王之下,總教練葉君璋說:「還是尊重他的意願」。

田澤純一目前救援成功數僅落後給統一獅隊陳韻文的32次,龍隊剩下6場、獅隊剩4場,不是沒有追趕機會,葉君璋表示:「就算想讓他拿,但也要有(救援)機會。」

昨天的3分差比賽,田澤純一再次上場幫助龍隊以5:2擊敗中信兄弟隊,龍隊近期5連勝,田澤自然出賽頻頻,昨天投手教練詢問意願下,田澤也有意爭取救援成功,才造成連3天出賽。

葉君璋表示,相信30次救援成功對田澤純一較有意義,「昨天正常情況下不會派他,但也要尊重他,如果他想挑戰,我們不給他機會也怪怪的,但不會強迫他。」

田澤純一至今出賽57場,與富邦悍將隊曾峻岳並列聯盟投手最多,但曾峻岳已經「關機」,田澤雖然日前開玩笑說「大叔也想關機」,但看起來有機會獨居第一。

葉君璋透露,田澤純一有時也會說自己「累了」,但是高張力賽事後的疲憊,球速也沒問題,「沒聽他說過手不舒服,選手穩不穩定,看他訓練就知道,他每天都能夠堅持訓練、做好功課,才能保持健康」。

田澤純一 葉君璋 曾峻岳

延伸閱讀

中職/龍隊10月後戰績衝第一 葉總笑呵呵開心選手成長

中職/小龍明年摸到季後賽不無可能 但葉總有更大盤算

中職/曾峻岳菜鳥球季自評90分 點名龍隊這3人拚新人王

中職/龍隊重要守護神 田澤純一自嘲:大叔也想關機

相關新聞

日職/吳念庭二軍出賽3打數敲2安 手感不錯

旅日西武獅隊台灣野手吳念庭持續在二軍出賽,今天單場敲2安、手感不錯,西武隊終場以5比9不敵橫濱DeNA隊

中職/中信兄弟奪11年來首冠 興奮「放槍」拋兩次彩帶

歷經11年的等候,中信兄弟隊今晚終於在台南球場拋下黃色彩帶,以5:0擊敗統一獅隊,4連勝之姿拿下隊史自2010年後的首座...

中職/總冠軍賽第3戰移師澄清湖 獅隊回主場拚止敗

中華職棒總冠軍賽今天移師澄清湖棒球場進行第3戰,統一獅推出猛威爾先發,要阻止中信兄弟的2連勝氣勢;兄弟則派出鄭凱文先發,...

台日交流賽/中職26人名單11日前確定 悍將缺席

表定於3月5、6日在東京巨蛋舉行的台日交流賽,富邦悍將多名球員表態婉拒,中職秘書長楊清瓏今天證實,台日交流賽26人名單預...

中職/德保拉技壓布雷克 中信2比0搶下台灣大賽首勝

中職總冠軍賽今天在台中洲際棒球場開打,雙方皆派出王牌投手先發,前6局兩隊打線都沒有攻下分數,直到7局下半,用球數破百的布...

中職/德保拉8局無失分 詹子賢開轟搶下冠軍賽首勝

中華職棒總冠軍賽今晚在台中洲際棒球場開打,中信兄弟隊靠著德保拉8局無失分好投,加上7局下詹子賢、岳東華連2打席開轟,以2...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。