中職/小龍明年摸到季後賽不無可能 但葉總有更大盤算

味全龍隊拉出4連勝,下半季站上第3,總教練葉君璋也沒算到。記者季相儒/攝影
味全龍隊拉出4連勝,下半季站上第3,總教練葉君璋也沒算到。記者季相儒/攝影

味全龍隊拉出4連勝,下半季戰績站上第3,總教練葉君璋坦言沒料到,龍隊明年仍然保有多1名洋將的優勢,有沒有機會摸到季後賽的邊?他直言不是不可能,但希望是按部就班成為有爭冠實力的球隊,「我希望是讓球員真的變強,讓人覺得這就是季後賽的球隊,」

龍隊近期狀況火燙,扮演攔路龍,下半季戰績24勝1和28敗站上第3,超乎葉總預期。

葉君璋表示,「老實講是沒有(想到),但其實有偷偷想過第4的可能性。」他進一步解釋,「不是實力的問題,但有時總有一隊會特別不幸運,球員受傷特別多、調整不好之類的,如果我們打得不錯,不一定會墊底。」

他坦言,球季剛開始時,感受到球員經驗不足,但這是年輕球員成長的必經過程,「很難判定這個過程需要多久,下半季有辦法馬上突然成長,倒是真的沒有想到。」

葉總提到,龍隊可多用1名洋將,確實影響很大,不管找來的人好不好用、成績好不好,多1個人在總是有優勢。

葉總原先設定,龍隊成長為季後賽級的球隊需要4年,但現在小龍超速成長,且明年仍有多1名洋將的優勢,養成計畫是否可望加速,明年就摸到季後賽的邊?

葉君璋回應:「如果球員繼續成長,我覺得不無可能,但是以我們現在的能力,不能把它設為目標,如果設為目標,養成的部分勢必會有損失,我們還是希望可以按部就班,去打進季後賽,不是用特殊的方法。」

葉君璋強調,「我希望是讓球員真的變強,讓人覺得這就是季後賽的球隊,不是這邊減一點什麼,這邊做一點什麼,那代表球隊實力還沒到。」

葉君璋 味全龍

延伸閱讀

中職/「東融想像個老大哥」葉總有看到他的壓力

中職/龍隊重要守護神 田澤純一自嘲:大叔也想關機

中職/郭天信5安打變身3割男 葉總點出3優勢

中職/龍隊洋將個性好 葉總點名伍鐸、鋼龍都想找回來

相關新聞

日職/吳念庭二軍出賽3打數敲2安 手感不錯

旅日西武獅隊台灣野手吳念庭持續在二軍出賽,今天單場敲2安、手感不錯,西武隊終場以5比9不敵橫濱DeNA隊

中職/相隔74天再炸裂!林智勝第292轟 兄弟球迷給掌聲

味全龍隊林智勝開季前兩場開轟後,接下來棒子靜悄悄,今晚對上前東家中信兄弟,相隔74天再次炸裂,一發陽春砲將個人保持的聯盟...

中職/中信兄弟奪11年來首冠 興奮「放槍」拋兩次彩帶

歷經11年的等候,中信兄弟隊今晚終於在台南球場拋下黃色彩帶,以5:0擊敗統一獅隊,4連勝之姿拿下隊史自2010年後的首座...

中職/總冠軍賽第3戰移師澄清湖 獅隊回主場拚止敗

中華職棒總冠軍賽今天移師澄清湖棒球場進行第3戰,統一獅推出猛威爾先發,要阻止中信兄弟的2連勝氣勢;兄弟則派出鄭凱文先發,...

台日交流賽/中職26人名單11日前確定 悍將缺席

表定於3月5、6日在東京巨蛋舉行的台日交流賽,富邦悍將多名球員表態婉拒,中職秘書長楊清瓏今天證實,台日交流賽26人名單預...

中職/德保拉技壓布雷克 中信2比0搶下台灣大賽首勝

中職總冠軍賽今天在台中洲際棒球場開打,雙方皆派出王牌投手先發,前6局兩隊打線都沒有攻下分數,直到7局下半,用球數破百的布...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。