快訊

中文系徵才要求全英語授課 土博憂被坑殺學外語自救

中職/「東融想像個老大哥」葉總有看到他的壓力

吳東融敲出轉戰味全龍隊首轟。記者陳宛晶/攝影
吳東融敲出轉戰味全龍隊首轟。記者陳宛晶/攝影

味全龍隊今天以8:7擊敗統一獅隊,吳東融來到龍隊後,直到球季倒數階段才敲出本季首轟,昨天的英雄表現為他打通任督二脈,總教練葉君璋也觀察到,吳東融一直都很努力,但先前有「想像個老大哥」的壓力,現在才比較自在。

吳東融昨天先在9局下敲出追平安打,11局下再敲再見安打,獲選單場MVP,結果今天又靠雙安、本季首轟再次突圍,他也笑說:「真的嗎?連續兩天(單場MVP)?很開心啊!」

吳東融去年為最佳九人二壘手,但總冠軍賽未被中信兄弟隊帶進28人名單,球季後也未放進25人保護名單,因此在擴編選秀上被龍隊挑走,來到幾乎全隊都是菜鳥的新軍,卻沒能卡位固定先發,扮演哪裡有缺哪裡去的工具人。

葉君璋指出,「東融進來球隊後,一直想要有像個老大哥的表現,一直都很努力,有時候反而帶給自己比較多的壓力,他已經慢慢在適應球隊氛圍,以及教練團的想法,看得出來他現在在打比較自在。」

這麼晚迎來本季首轟,吳東融說:「但還好有出來,滿開心的。」對於葉總所說的「老大哥的壓力」,他也同意,「自己在隊上屬於比較資深的,也會希望把成績打出來,想的地方會比較多,壓力會比較大。」

龍隊收下這一勝後,下半季戰績上升第3位,吳東融看得到學弟們的進步,「也經過100多場一軍的比賽了,更知道應對比賽的感覺,真的進步很多,相信接下來會給其他四隊更多壓力。」

吳東融 葉君璋

延伸閱讀

中職/獅隊3連敗讓出全年第一 葉總也看出他們有壓力

中職/相隔514天開砲 吳東融轉生龍後首度開轟

中職/本季首獲MVP 吳東融眼眶泛淚感動球迷

中職/9局先敲追平安 吳東融延長賽又敲再見安獵獅

相關新聞

日職/吳念庭二軍出賽3打數敲2安 手感不錯

旅日西武獅隊台灣野手吳念庭持續在二軍出賽,今天單場敲2安、手感不錯,西武隊終場以5比9不敵橫濱DeNA隊

中職/相隔74天再炸裂!林智勝第292轟 兄弟球迷給掌聲

味全龍隊林智勝開季前兩場開轟後,接下來棒子靜悄悄,今晚對上前東家中信兄弟,相隔74天再次炸裂,一發陽春砲將個人保持的聯盟...

中職/中信兄弟奪11年來首冠 興奮「放槍」拋兩次彩帶

歷經11年的等候,中信兄弟隊今晚終於在台南球場拋下黃色彩帶,以5:0擊敗統一獅隊,4連勝之姿拿下隊史自2010年後的首座...

中職/總冠軍賽第3戰移師澄清湖 獅隊回主場拚止敗

中華職棒總冠軍賽今天移師澄清湖棒球場進行第3戰,統一獅推出猛威爾先發,要阻止中信兄弟的2連勝氣勢;兄弟則派出鄭凱文先發,...

台日交流賽/中職26人名單11日前確定 悍將缺席

表定於3月5、6日在東京巨蛋舉行的台日交流賽,富邦悍將多名球員表態婉拒,中職秘書長楊清瓏今天證實,台日交流賽26人名單預...

中職/德保拉技壓布雷克 中信2比0搶下台灣大賽首勝

中職總冠軍賽今天在台中洲際棒球場開打,雙方皆派出王牌投手先發,前6局兩隊打線都沒有攻下分數,直到7局下半,用球數破百的布...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。