快訊

國人出國旅遊露曙光?陳時中曝現不開放的「關鍵原因」

「有人自製號碼牌?」搶打兒童BNT疫苗 雲林排隊家長診所前暴動

郭彥均「很多孩子走了」要查 陳時中:散布謠言最高罰300萬

日職/「揮棒軌跡跑掉了」 新庄剛志神預言阪神大物低潮

新庄剛志在7月時,就在youtube節目上,預言阪神強打佐藤輝明將步入低潮。圖擷取自youtube
新庄剛志在7月時,就在youtube節目上,預言阪神強打佐藤輝明將步入低潮。圖擷取自youtube

接任日本火腿鬥士隊總教練的新庄剛志,上任後維持他一貫特立獨行的作風,一舉一動都是媒體的焦點。然而過去在場上表現不俗的新庄,對棒球也是有一套自己的觀點,最近就有網友,發現他在幾個月前的評論,最後真的完美預測成功。

根據日本媒體「J-CAST ニュース」報導,youtube頻道「中西清起氏のユーチューブ」在7月25日時,曾上架一部新庄與中西清起的對談影片。影片中談及阪神新人強打佐藤輝明,當時佐藤的成績為打擊率2成67,並帶有20發全壘打及52分打點,是聯盟頂尖的長打者。

然而當時的新庄卻直言,認為佐藤的打擊狀況將會下滑。他分析佐藤當時的揮棒軌跡已經改變,整體揮擊感從「線」變成「點」,連帶使得運用軸心腳的能力變差,減少反向擊球的飛行距離。而且這樣還會讓他打不到內角快速球,在越發心急之下,準備的時機也會亂掉,對擊球時機的掌握度很可能越來越差。

結果,佐藤輝明在球季後段果然嚴重失速,還一度出現連續59個打席無安打的大低潮,創下日職野手的最差紀錄。最終只剩下打擊率2成38,24發全壘打與64分打點的成績作收。

除了佐藤之外,新庄在對談中還提到,阪神最能掌握擊球時機的選手為近本光司。他認為,近本選手在投手誇出腳時,就已經做好打擊架勢,且揮棒速度相當迅速,身體也不會前衝。新庄指出,打擊的一切「全看擊球時機」。而近本也如他所料,最後留下打擊率3成13的優異成績,安打數則是日職兩聯盟最多。

如今這番言論在近日被挖出來,不少日本網友紛紛表示「太會看了吧」、「預測到後半佐藤失速跟近本的活躍,其實(新庄)比誰都還理論派吧」、「日本火腿該不會有參考過這部影片」、「如果阪神還是一直沒能優勝,希望十年後左右他能來接監督」、「這就是為何過世的野村監督會說他『你現在這樣就行了』」、「他的解說很懂又有趣,讓人興奮的的才能絕對是棒球界第一」。

日本 新庄剛志 佐藤輝明

延伸閱讀

日職/胖嘟嘟也沒打多遠 新庄剛志要清宮幸太郎減重

日職/分析火腿留王柏融原因 日媒:大王漸入佳境

MLB/新庄看好大谷翔平 下季能打74轟

日職/深夜秀腹肌照 新庄剛志「48歲都做得到」激選手

相關新聞

日職/吳念庭二軍出賽3打數敲2安 手感不錯

旅日西武獅隊台灣野手吳念庭持續在二軍出賽,今天單場敲2安、手感不錯,西武隊終場以5比9不敵橫濱DeNA隊

中職/中信兄弟奪11年來首冠 興奮「放槍」拋兩次彩帶

歷經11年的等候,中信兄弟隊今晚終於在台南球場拋下黃色彩帶,以5:0擊敗統一獅隊,4連勝之姿拿下隊史自2010年後的首座...

中職/總冠軍賽第3戰移師澄清湖 獅隊回主場拚止敗

中華職棒總冠軍賽今天移師澄清湖棒球場進行第3戰,統一獅推出猛威爾先發,要阻止中信兄弟的2連勝氣勢;兄弟則派出鄭凱文先發,...

台日交流賽/中職26人名單11日前確定 悍將缺席

表定於3月5、6日在東京巨蛋舉行的台日交流賽,富邦悍將多名球員表態婉拒,中職秘書長楊清瓏今天證實,台日交流賽26人名單預...

中職/德保拉技壓布雷克 中信2比0搶下台灣大賽首勝

中職總冠軍賽今天在台中洲際棒球場開打,雙方皆派出王牌投手先發,前6局兩隊打線都沒有攻下分數,直到7局下半,用球數破百的布...

中職/德保拉8局無失分 詹子賢開轟搶下冠軍賽首勝

中華職棒總冠軍賽今晚在台中洲際棒球場開打,中信兄弟隊靠著德保拉8局無失分好投,加上7局下詹子賢、岳東華連2打席開轟,以2...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。