快訊

為頻譜超標大戰三回合 中華電信、台灣大攻防誰優誰劣?

戰學歷無傷選情 高虹安民調飆升 地方出現棄保耳語

中職/朱育賢11局再見全壘打 猿隊終止桃園主場4連敗

樂天桃猿隊朱育賢(中)11局下擊出再見全壘打,隊友潑水慶祝。記者林伯東/攝影
樂天桃猿隊朱育賢(中)11局下擊出再見全壘打,隊友潑水慶祝。記者林伯東/攝影

樂天桃猿隊最近在桃園球場打得不順,今天對戰富邦悍將隊又形成延長賽,雙方僵持到延長11局下,「朱哥」朱育賢在兩出局後上場,從悍將第5任投手藍愷青的手中轟出再見全壘打,幫助猿隊7:6獲勝,終止最近3連敗和主場4連敗。

朱育賢本季第廿二轟出爐,攻下第七十八分打點,穩居雙冠王,賽後獲選單場MVP,也讓悍將排名掉到5隊之末。

悍將2局上發動首波攻勢,一共打了9人次,林益全、張進德、王苡丞、李宗賢、董子恩接連安打,加上兩次四死球,一口氣攻下4分。

猿隊先發投手張喜凱只投1.1局,被揮出5支安打,失4分退場。

悍將3局上面對猿隊第2任投手萬昭清,再靠申皓瑋、于森旭安打攻下第5分。

猿隊前兩局無法從悍將先發投手迪倫的手中得分,3局下陳晨威保送帶動攻勢,成晉、林泓育、邱丹、梁家榮先後安打攻下3分,雙方比數差距縮小到兩分。

4局下,陳晨威揮出三壘打,悍將換上范玉禹接替迪倫,成晉安打攻下全隊第4分。

猿隊愈打愈順,6局下梁家榮二壘打後,再推進三壘,並靠郭永維高飛犧牲打追成5:5,7局下林泓育、朱育賢、馬傑森連續安打攻下超前分。

猿隊後援投手許峻暘、陳冠宇、賴鴻誠、朱俊祥一路壓制悍將打線,合計5局只被揮出兩支安打、飆出6次三振,讓悍將無法再得分;9局上陳禹勳接手,面對首名打者董子恩就被揮出左外野全壘打,遭悍將追成6:6平手,董子恩生涯首轟把比賽帶進延長賽。

賴鴻誠此役投0.1局,奪下本季第25場中繼成功,領先中信兄弟隊吳俊偉1中繼,獨居全聯盟領先。

【中央社台北11日電】

中職今天在桃園棒球場的比賽,富邦悍將新秀董子恩在9上敲出生涯首轟,追平比數,不過樂天桃猿的朱育賢在延長賽11局敲出再見全壘打,終場桃猿以7比6奪勝,中止3連敗。

悍將在2局上率先展開攻勢,林益全、張進德、王苡丞接連敲安打得1分後,申皓瑋遭到觸身球形成滿壘,于森旭再選到保送擠回1分,接著孔念恩擊出1打點滾地球,李宗賢、董子恩再敲安打得1分,取得4比0領先;3局上申皓瑋、于森旭敲安打再攻下1分。

不過桃猿隊從3局下開始反攻,陳晨威選到保送後,成晉、林泓育、邱丹、梁家榮都敲安打,攻下3分;4局下陳晨威敲三壘安打後,成晉擊出內野安打送回1分;6局下梁家榮敲二壘安打後,靠著推進及郭永維的高飛犧牲打跑回追平分;7局下林泓育、朱育賢、馬傑森接連敲安打,桃猿取得6比5領先。

悍將新秀董子恩在9局上從陳禹勳手中敲出生涯首轟,幫助球隊追平比數,逼入延長賽;不過到了11局下,桃猿隊的朱育賢從藍愷青手中轟出再見全壘打,為本季第22轟,仍穩坐全壘打王,最終桃猿以7比6擊敗悍將,中止3連敗,也讓悍將獨自落居下半季墊底。

桃猿隊先發投手張喜凱用48球僅投1.1局,被敲5支安打、投2次四死球,失4分後退場;萬昭清接替投1.2局,被敲2支安打失1分;之後許峻暘、陳冠宇、賴鴻誠、朱俊祥接連登板沒有失分,不過陳禹勳投2局掉1分,豪勁則是投1局無失分,最終奪下本季第6勝。(編輯:張佑之)1101111

朱育賢 賴鴻誠

延伸閱讀

中職/王威晨不只安打王倒數 首進生涯打擊榜就衝上第8

中職/猿隊用林子崴拚贏德保拉 兄弟全年第一失守

中職/才沒有要送頭 林子崴等破最年輕初登板先發勝

圖輯/中職成晉、朱育賢分別開轟 樂天3比1暫時領先中信

相關新聞

日職/吳念庭二軍出賽3打數敲2安 手感不錯

旅日西武獅隊台灣野手吳念庭持續在二軍出賽,今天單場敲2安、手感不錯,西武隊終場以5比9不敵橫濱DeNA隊

中職/相隔74天再炸裂!林智勝第292轟 兄弟球迷給掌聲

味全龍隊林智勝開季前兩場開轟後,接下來棒子靜悄悄,今晚對上前東家中信兄弟,相隔74天再次炸裂,一發陽春砲將個人保持的聯盟...

中職/中信兄弟奪11年來首冠 興奮「放槍」拋兩次彩帶

歷經11年的等候,中信兄弟隊今晚終於在台南球場拋下黃色彩帶,以5:0擊敗統一獅隊,4連勝之姿拿下隊史自2010年後的首座...

中職/總冠軍賽第3戰移師澄清湖 獅隊回主場拚止敗

中華職棒總冠軍賽今天移師澄清湖棒球場進行第3戰,統一獅推出猛威爾先發,要阻止中信兄弟的2連勝氣勢;兄弟則派出鄭凱文先發,...

中職/3分砲轟桃猿 林智勝:當作冠軍賽在打

中華職棒味全龍老將林智勝今天面對樂天桃猿敲出3分砲,生涯298轟出爐,林智勝表示,由於桃猿隊投手和打擊都很強,因此當作冠...

中職/樂天桃猿、味全龍因雨裁定和局 林智勝獲選單場MVP

中職味全龍今天與樂天桃猿交手,龍隊先靠著林智勝3分砲逆轉,桃猿隊成晉4局上又敲追平分安打,比賽4度因雨暫停,6局結束,裁...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。