快訊

疫情下的520/疫情延燒 民怨沸騰 蔡總統面臨大檢驗

中職/布雷克16勝獨居勝投王 獅隊封王M4

獅隊布雷克先發七局失兩分,奪本季第十六勝。記者劉學聖/攝影
獅隊布雷克先發七局失兩分,奪本季第十六勝。記者劉學聖/攝影

統一獅隊以最速步伐朝下半季冠軍邁進,昨天在第六局因黃子鵬投手犯規攻下第一分,開啟六分大局,終場以六比二擊敗樂天桃猿隊,封王魔術數字降為四,先發投手布雷克投七局失兩分,取得獨占勝投榜領先的第十六勝。

布雷克打完疫苗後歸隊首戰,此役先掉分,第五局一壘有人時,陳晨威打向右外野,林安可有守備機會的球卻錯過,紀錄上是陳晨威的三壘打、帶一分打點,成晉補上安打再搶一分,都是布雷克的自責失。

布雷克投完七局被敲六安打、失兩分,賽後防禦率一點九二,無法縮小與中信兄弟隊德保拉(一點八三)的差距,但等到了勝投。

獅隊打線前五局被黃子鵬壓制,第六局林靖凱、林安可接連敲安形成一、三壘有人,黃子鵬在出手同時意識到林安可啟動盜壘,亂到自己節奏,急煞投球動作吞下投手犯規,先奉送獅隊一分。

林岱安(右)擊出三分砲獲單場MVP。記者劉學聖/攝影
林岱安(右)擊出三分砲獲單場MVP。記者劉學聖/攝影

黃子鵬投五點二局退場,換上左投陳冠宇,面對兩位左打都沒解決,被蘇智傑掃出追平安打,黃子鵬三度叩關單季十勝失利;獅隊的攻勢自此噴發,陳重廷補上超前安打,林岱安掃出三分砲。

林岱安一棒擊潰猿隊,獲單場MVP,能有好表現,他歸功布雷克,「有這樣表現,是因為希望可以幫助布雷克。」

布雷克取得這一勝後,本季在主場十一連勝、防禦率○點七六,在台南球場九連勝、防禦率○點六六,堪稱新一代「主場王」、「台南王」。

嘉義市棒球場上演各種生涯初體驗,富邦悍將隊郭俊麟一軍初登板先發二點二局失一分、送出五次三振,王苡丞生涯首打席開轟,成為中職史上本土第七人,但味全龍隊以四比二帶走勝利,邱辰初先發就敲三安打、獲選單場MVP,雙方在此戰後再度互換排名,悍將淪落墊底。

布雷克 林安可 樂天桃猿 陳重廷 統一獅 中信兄弟 郭俊麟 味全龍 蘇智傑 林靖凱

延伸閱讀

中職/黃子鵬投手犯規蝴蝶效應 獅隊6分大局轟下M4

韓職/尋找第二個米蘭達 韓媒討論布雷克回鍋可能性

中職/10月MVP獅隊全包了 布雷克、林安可勝出

中職/陳琥優質先發投贏布雷克 兄弟追平獅隊並列龍頭

相關新聞

中職/中信兄弟奪11年來首冠 興奮「放槍」拋兩次彩帶

歷經11年的等候,中信兄弟隊今晚終於在台南球場拋下黃色彩帶,以5:0擊敗統一獅隊,4連勝之姿拿下隊史自2010年後的首座...

中職/總冠軍賽第3戰移師澄清湖 獅隊回主場拚止敗

中華職棒總冠軍賽今天移師澄清湖棒球場進行第3戰,統一獅推出猛威爾先發,要阻止中信兄弟的2連勝氣勢;兄弟則派出鄭凱文先發,...

台日交流賽/中職26人名單11日前確定 悍將缺席

表定於3月5、6日在東京巨蛋舉行的台日交流賽,富邦悍將多名球員表態婉拒,中職秘書長楊清瓏今天證實,台日交流賽26人名單預...

中職/德保拉技壓布雷克 中信2比0搶下台灣大賽首勝

中職總冠軍賽今天在台中洲際棒球場開打,雙方皆派出王牌投手先發,前6局兩隊打線都沒有攻下分數,直到7局下半,用球數破百的布...

中職/德保拉8局無失分 詹子賢開轟搶下冠軍賽首勝

中華職棒總冠軍賽今晚在台中洲際棒球場開打,中信兄弟隊靠著德保拉8局無失分好投,加上7局下詹子賢、岳東華連2打席開轟,以2...

棒球/陳瑞振「因個人原因」由港返台 台鋼雄鷹總仔有譜了?

離開富邦悍將後的名教頭陳瑞振前往香港擔任代表隊教練,不過昨天香港棒球總會發文表示,陳瑞振必須返台處理事情,不禁讓台灣球迷聯想,陳瑞振是否有機會擔任中職第6隊台鋼雄鷹的教練職位。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。