中職/人氣票選12席有9兄弟 曾峻岳暴衝擠下吳俊偉

「2021台灣運彩中華職棒人氣球星票選」結果出爐,球迷心目中的人氣12球星出列。圖/中華職棒提供
「2021台灣運彩中華職棒人氣球星票選」結果出爐,球迷心目中的人氣12球星出列。圖/中華職棒提供

中職明星賽連續兩年停辦,但今年舉辦人氣球星票選,透過官方雜誌「職業棒球」主辦,並結合網路舉行「2021台灣運彩中華職棒人氣球星票選」,選出球迷心目中的人氣12人,中信兄弟隊王威晨一路領跑,最終登基人氣王。

今年票選與往年最大不同為雜誌與網路各佔權重50%,也修改網路投票規則,從過去每個守備位置可各選1人,改為不分守位一個帳號每天只能選3人,更凸顯每位球迷心目中的最佳人氣球星。

歷經兩個多月的票選活動於11月8日正式截止,網路票選總計超過30萬人次參與,總票數高達91萬4448票,票數結算後共有8名選手在雜誌與網路皆獲得高票,加權後以滿分姿態居該守位龍頭,王威晨在網路票選獲得6萬589票,榮登新科中華職棒人氣王,前4名總得票數皆超過5萬票,依序為詹子賢陳傑憲與林靖凱。

網路票選於8日截止,票數結算後,王威晨是唯一網路得票數超過6萬票的選手,人氣爆棚的他,同樣在雜誌票選獲得高票,以滿分的加權分數,成為人氣球星三壘手。

外野手戰況膠著,票選期間互有領先,最終由詹子賢獲得5萬5570票勝出,總得票數則是排名第二,他也在雜誌票選拿到滿分,加權總分100分。陳傑憲在網路票選獲得5萬4387票,總得票數排名第三,加權總分為95.2分。宋晟睿也獲得3萬9016票,總得票數排名第六,加權總分77.7分,成為人氣外野手一員。

林靖凱得到眾多球迷愛戴,在網路及雜誌票選獲得高票,以5萬686票稱霸二壘,總得票數排名第四,為獲得超過5萬票的選手之一,分數加權後為滿分。江坤宇總得票數3萬6816票排名第七,加權分數滿分,成為人氣游擊手。許基宏則以1萬8440票、100加權總分獲選人氣一壘手;陳家駒則以1萬2323票、加權97.7分,擊敗隊友高宇杰 (1萬1833票、91.9加權總分),成為人氣捕手。人氣指定打擊則由周思齊以1萬1234票、100加權總分所拿下。

投手方面,中繼投手曾峻岳網路票數拉尾盤,最後超車稱王,以2萬8780票、100加權總分,險勝吳俊偉的2萬8509票、93.9加權總分,兩位的網路總得票數也雙雙擠進前十名,可見競爭之激烈。

今年有望連霸三冠王的德保拉,兼具實力與魅力,獲得球迷賞識,網路票數2萬6178票、98.2加權總分,領先兩大話題球星江少慶1萬8474票與陳冠宇1萬1488票,成為人氣先發投手。李振昌以2萬5776票、100加權總分,被選為人氣後援投手。

陳傑憲 王威晨 詹子賢

延伸閱讀

中職/單季全勤鐵人不多了 許基宏、江坤宇再拚8場達陣

中職/王威晨不只安打王倒數 首進生涯打擊榜就衝上第8

中職/悍將祭出保護令 曾峻岳再投1局關機

中職/不學老爸當巨砲 王威晨打擊有夠巧妙

相關新聞

中職/中信兄弟奪11年來首冠 興奮「放槍」拋兩次彩帶

歷經11年的等候,中信兄弟隊今晚終於在台南球場拋下黃色彩帶,以5:0擊敗統一獅隊,4連勝之姿拿下隊史自2010年後的首座...

中職/總冠軍賽第3戰移師澄清湖 獅隊回主場拚止敗

中華職棒總冠軍賽今天移師澄清湖棒球場進行第3戰,統一獅推出猛威爾先發,要阻止中信兄弟的2連勝氣勢;兄弟則派出鄭凱文先發,...

台日交流賽/中職26人名單11日前確定 悍將缺席

表定於3月5、6日在東京巨蛋舉行的台日交流賽,富邦悍將多名球員表態婉拒,中職秘書長楊清瓏今天證實,台日交流賽26人名單預...

中職/德保拉技壓布雷克 中信2比0搶下台灣大賽首勝

中職總冠軍賽今天在台中洲際棒球場開打,雙方皆派出王牌投手先發,前6局兩隊打線都沒有攻下分數,直到7局下半,用球數破百的布...

中職/德保拉8局無失分 詹子賢開轟搶下冠軍賽首勝

中華職棒總冠軍賽今晚在台中洲際棒球場開打,中信兄弟隊靠著德保拉8局無失分好投,加上7局下詹子賢、岳東華連2打席開轟,以2...

棒球/陳瑞振「因個人原因」由港返台 台鋼雄鷹總仔有譜了?

離開富邦悍將後的名教頭陳瑞振前往香港擔任代表隊教練,不過昨天香港棒球總會發文表示,陳瑞振必須返台處理事情,不禁讓台灣球迷聯想,陳瑞振是否有機會擔任中職第6隊台鋼雄鷹的教練職位。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。