快訊

烏克蘭戰雲密布!美、英急撤使館人員 北約增兵

爆米花聯盟/選秀順位比曹錦輝還前面 興農狀元林克謙宣告退休

林克謙離開中職後,效力於業餘台中成棒隊,今天也是他最後一次登板投球。 圖擷自林克謙臉書粉專
林克謙離開中職後,效力於業餘台中成棒隊,今天也是他最後一次登板投球。 圖擷自林克謙臉書粉專

曾效力中職的林克謙近年轉戰爆米花聯盟台中成棒隊兼任體能教練及選手,昨(7日)他於臉書宣布將正式卸下球員身份,今天先發迎戰安永鮮物將是他最後一次登板,他也在臉書感性發文:「哪怕明天在最熟悉的投手丘上只投一人次,我還是會全力以赴。」

2008年,林克謙以狀元郎之姿加盟興農牛,選秀順位甚至比曹錦輝還前面,2009年菜鳥球季就繳出10勝,後來跟隨義大犀牛,直到2013年底被釋出加入業餘,一年後再回鍋中職,先後待過中信兄弟和富邦悍將,9年職棒生涯累積221場出賽,拿下22勝24敗,22次中繼成功、5次救援成功,防禦率4.19。

2019年球季結束後,林克謙遭悍將釋出,轉戰業餘台中市成棒隊,如今宣布退休,並在臉書感性發文,分享自己從沒想過竟然會在棒球路上成為選秀狀元,也細數過去曾協助、指導過他的教練和給予他舞台的球團。

「每一個球我都全力以赴、戰戰兢兢、小心翼翼。棒球教會了我很多,也給了我很多;日後換成了我要努力耕耘,好好灌溉這一個豐富了我的生命的運動。」林克謙寫道。

而林克謙在退役後也將擔任台中成棒隊的體能教練,繼續培育更多優秀的棒球選手。

義大 年菜 台中市

相關新聞

中職/中信兄弟奪11年來首冠 興奮「放槍」拋兩次彩帶

歷經11年的等候,中信兄弟隊今晚終於在台南球場拋下黃色彩帶,以5:0擊敗統一獅隊,4連勝之姿拿下隊史自2010年後的首座...

中職/總冠軍賽第3戰移師澄清湖 獅隊回主場拚止敗

中華職棒總冠軍賽今天移師澄清湖棒球場進行第3戰,統一獅推出猛威爾先發,要阻止中信兄弟的2連勝氣勢;兄弟則派出鄭凱文先發,...

中職/德保拉技壓布雷克 中信2比0搶下台灣大賽首勝

中職總冠軍賽今天在台中洲際棒球場開打,雙方皆派出王牌投手先發,前6局兩隊打線都沒有攻下分數,直到7局下半,用球數破百的布...

中職/德保拉8局無失分 詹子賢開轟搶下冠軍賽首勝

中華職棒總冠軍賽今晚在台中洲際棒球場開打,中信兄弟隊靠著德保拉8局無失分好投,加上7局下詹子賢、岳東華連2打席開轟,以2...

中職/想復出?43歲彭政閔拚了!兄弟二軍秋訓「跑起來」

休賽季期間,球員都在練些什麼呢?熱愛拍片的棒球迷「漁夫大」近期以鏡頭記錄下了中信兄弟二軍球員秋訓的過程,影片中卻驚見農場主管「恰恰」彭政閔也汗流浹背地跟著球員一起體能訓練,令網友直呼「好想陪跑」。

中職/想看看自己的價值 陳鴻文成本屆FA上架第2人

今年自由球員行使再多1人,繼陳禹勳之後,富邦悍將隊投手陳鴻文也宣告自由,中職聯盟證實,已收到球團送達陳鴻文選手自由球員權...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。