中職/龍隊重要守護神 田澤純一自嘲:大叔也想關機

味全龍隊終結者田澤純一。記者許正宏/攝影
味全龍隊終結者田澤純一。記者許正宏/攝影

田澤純一今晚再次成功把守最後一關,為味全龍隊守住勝利,以4:1擊敗富邦悍將隊,田澤收下個人本季第26次救援成功,但想到此時世界大賽已結束,田澤純一開玩笑說,他這位大叔也想「關機」。

龍隊全年勝場也才43場,總教練葉君璋表示,田澤純一能有這樣的表現很不容易,「可以想像如果少了他,勝場會變成多少,他的救援成功占超過一半。」

田澤純一表示,作為終結者,就是在比賽分數相近時上場、把分數壓制下來,也不會特別設定救援成功目標,畢竟需要球隊領先等種種條件,「我就是配合球隊,上去好好投球」。

雖然有過豐富的美職經驗,但賽季打到11月還沒結束,對田澤純一也是新鮮事,他笑說,今年球季確實是較長,隊上也有兩名年輕投手關機休息,「我是大叔了,不知道可不可以也關機?因為平常世界大賽都打完了。」

總教練葉君璋期盼田澤純一可以投到季末,繼續展現身手給球迷看,田澤純一也說,自己每天都會好好練習、恢復,把剩下的比賽完成。

今天味全龍隊主題活動也特別安排田澤純一為球迷簽名,他說,來台這段時間有感受到球迷的熱情,收到一些小禮物,「也希望球迷繼續為這支新球隊加油,讓球場越來越滿」。

【中央社台北7日電】

中職味全龍隊今天奪下勝利,先發伍鐸奪下本季第11勝,終結者田澤純一則是獲本季第26次救援成功,教頭葉君璋表示,本季2名洋投的貢獻除了成績,還有數據無法衡量的努力。

味全龍隊今天以4比1擊敗富邦悍將,先發投手伍鐸用102球投7局,被敲9支安打,沒有出現保送,送出3次三振,僅失1分演出優質先發,奪下本季第11勝;終結者田澤純一後援投1局無失分,奪下本季第26次救援成功。

談到這2名洋投,賽後總教練葉君璋表示,除了球場上的表現,他們付出的努力同樣不能忽視,「伍鐸每天做的事情都是為了下一場比賽準備,田澤則是每天都想辦法讓自己達到最好的狀況,上去就可以給出不會差太多的表現,這會影響到其他人,這些是數字上無法去衡量的貢獻。」

本季目前味全奪下43勝,其中田澤純一就拿下26次救援成功,葉君璋說:「如果沒有他,我們的勝場數會是多少?很難去想像,他的表現很不可思議。」

目前伍鐸已經出賽33場含19場先發、投145局,球隊剩下10場比賽,葉君璋指出,伍鐸最少還會再投1場,是否投第2場就要看狀況。雖然現在因為徐若熙、王維中都已經關機,投手戰力有點吃緊,不過葉君璋說:「還是不希望伍鐸投到最後。」

田澤純一目前出賽53場、投55.2局,葉君璋則指出,會希望田澤純一投到最後,已經有跟他溝通過。田澤純一接受訪問時坦言,確實今年中職球季拉得比較長,他開玩笑說:「我已經是大叔了,不知道能不能也關機。」隨後他說,球季剩下10場,希望能好好地完成。

田澤純一 味全龍 世界大賽

延伸閱讀

中職/郭天信5安打變身3割男 葉總點出3優勢

中職/劉基鴻遭觸身輕微骨裂 葉總肯定態度:他還想打

中職/ 龍隊7日「天龍陣」開球 蹲捕身高都破200

中職/葉君璋盼他拚5隊單季10勝 伍鐸:明年續留龍隊

相關新聞

日職/吳念庭二軍出賽3打數敲2安 手感不錯

旅日西武獅隊台灣野手吳念庭持續在二軍出賽,今天單場敲2安、手感不錯,西武隊終場以5比9不敵橫濱DeNA隊

中職/相隔74天再炸裂!林智勝第292轟 兄弟球迷給掌聲

味全龍隊林智勝開季前兩場開轟後,接下來棒子靜悄悄,今晚對上前東家中信兄弟,相隔74天再次炸裂,一發陽春砲將個人保持的聯盟...

中職/中信兄弟奪11年來首冠 興奮「放槍」拋兩次彩帶

歷經11年的等候,中信兄弟隊今晚終於在台南球場拋下黃色彩帶,以5:0擊敗統一獅隊,4連勝之姿拿下隊史自2010年後的首座...

中職/總冠軍賽第3戰移師澄清湖 獅隊回主場拚止敗

中華職棒總冠軍賽今天移師澄清湖棒球場進行第3戰,統一獅推出猛威爾先發,要阻止中信兄弟的2連勝氣勢;兄弟則派出鄭凱文先發,...

台日交流賽/中職26人名單11日前確定 悍將缺席

表定於3月5、6日在東京巨蛋舉行的台日交流賽,富邦悍將多名球員表態婉拒,中職秘書長楊清瓏今天證實,台日交流賽26人名單預...

中職/德保拉技壓布雷克 中信2比0搶下台灣大賽首勝

中職總冠軍賽今天在台中洲際棒球場開打,雙方皆派出王牌投手先發,前6局兩隊打線都沒有攻下分數,直到7局下半,用球數破百的布...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。