快訊

通膨增壓 鮮乳喊漲…掀萬物齊漲連鎖效應?

日職/新庄剛志甩掉傳統風格 曹竣崵看好王柏融將爆發

新庄剛志。 擷圖自畫面
新庄剛志。 擷圖自畫面

日本火腿隊和王柏融再簽1年新約,雙方延續賓主關係,他將在新監督新庄剛志的麾下,為旅日生涯第4年繼續打拚;日職退役投手曹竣崵認為,火腿明年球風大改變,王柏融更容易發揮。

王柏融旅日前3年,監督都是栗山英樹,火腿在太平洋聯盟連續3季排名第5後,球團高層人事大變動,由東京奧運金牌教頭稻葉篤紀擔任總經理,擁有美、日職棒生涯16年資歷的名將新庄剛志擔任監督。

曹竣崵曾在2000到02年效力中日龍隊,當時新庄剛志是阪神虎隊超人氣球星,曹竣崵說:「當年只在一軍出賽兩場,沒機會碰到他,生涯也從未交手。」

新庄剛志在阪神一軍待了10年,2001年起轉戰大聯盟,效力大都會、巨人隊合計3個球季,2004年返日加盟火腿,打了3個球季後退休,美日合計225支全壘打。

曹竣崵表示,日職各隊監督向來嚴謹,新庄剛志上任後,很期待他的領軍風格,以自己過去的旅日經驗為例,日本社會讓人有壓迫感,相信火腿明年球風會有大改變。

他笑說:「日職監督都很嚴肅,新庄剛志一直在笑,和以往相較是好的,火腿搞不好會變成搞笑隊。」

新庄剛志的風格大不同,最近一舉一動都吸引媒體、球迷的目光,曹竣崵認為,新庄剛志擁有美、日職棒經驗,一定是很有本事的監督,才會被指派重任。

他說:「新庄剛志如果個性不改,火腿會有很多話題,但只要能夠贏球,球團不會限制他,相信新庄剛志也不會太超過,自己會拿捏尺度。」

曹竣崵指出,王柏融將邁入旅日生涯第4年,日職環境不變、但火腿氛圍會變,這可能讓他打球較無壓力,在心情上「比較像在台灣」(意謂Lamigo桃猿隊個人全盛時期),明年表現應會比前3年更好。

新庄剛志 日本火腿 王柏融

延伸閱讀

日職/火腿正式宣布續簽一年 王柏融:非常光榮

日職/王柏融續留火腿! 日本網友期待大王更上一層樓

日職/火腿為何再簽王柏融? 旅日過來人曹竣崵如此解讀

日職/日媒傳好消息!王柏融續留一年 新監督期待表現

相關新聞

日職/吳念庭二軍出賽3打數敲2安 手感不錯

旅日西武獅隊台灣野手吳念庭持續在二軍出賽,今天單場敲2安、手感不錯,西武隊終場以5比9不敵橫濱DeNA隊

中職/相隔74天再炸裂!林智勝第292轟 兄弟球迷給掌聲

味全龍隊林智勝開季前兩場開轟後,接下來棒子靜悄悄,今晚對上前東家中信兄弟,相隔74天再次炸裂,一發陽春砲將個人保持的聯盟...

中職/中信兄弟奪11年來首冠 興奮「放槍」拋兩次彩帶

歷經11年的等候,中信兄弟隊今晚終於在台南球場拋下黃色彩帶,以5:0擊敗統一獅隊,4連勝之姿拿下隊史自2010年後的首座...

中職/總冠軍賽第3戰移師澄清湖 獅隊回主場拚止敗

中華職棒總冠軍賽今天移師澄清湖棒球場進行第3戰,統一獅推出猛威爾先發,要阻止中信兄弟的2連勝氣勢;兄弟則派出鄭凱文先發,...

台日交流賽/中職26人名單11日前確定 悍將缺席

表定於3月5、6日在東京巨蛋舉行的台日交流賽,富邦悍將多名球員表態婉拒,中職秘書長楊清瓏今天證實,台日交流賽26人名單預...

中職/德保拉技壓布雷克 中信2比0搶下台灣大賽首勝

中職總冠軍賽今天在台中洲際棒球場開打,雙方皆派出王牌投手先發,前6局兩隊打線都沒有攻下分數,直到7局下半,用球數破百的布...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。