快訊

豪雨特報!今鋒面通過 春節兩波強冷空氣

中職/余謙二軍3.1局好投 王建民代班二連勝

中信兄弟隊二軍教練王建民。圖/報系資料照
中信兄弟隊二軍教練王建民。圖/報系資料照

中華職棒二軍今日中信兄弟隊與富邦悍將隊之戰,在余謙先發3.1局無失分率領下,兄弟以5:3擊敗悍將隊,代班總教練的王建民也拿下二連勝。

余謙傷癒復出後第二場先發,前3局沒遇到太多難關,直到4局1出局後,被敲安打又出現保送後才退場休息,沒有失分。

余謙總計投3.1局、55球都是傷後新高,其中有32顆好球,最快球速維持在147公里,被敲4支安打,另有1次四壞保送,沒有三振。

兄弟打線在1局就靠著林志綱、杜家明兩支安打得分,5局下再用4支安打、1次保送串連得到3分,劉貴元、岳政華、杜家明的安打帶有打點;7局下馬鋼敲出二壘打後靠失誤上三壘,林志綱犧牲觸擊打回1分。

悍將隊雖然在9局上從江忠城手中拿下3分,不過兄弟換上周磊後,連抓3個出局數拿下救援成功。

由於兄弟二軍總教練林明憲施打疫苗,投手教練王建民在2日首次代理總教練就拿下勝利,今天第二次代班也繼續率隊奪勝。

余謙

延伸閱讀

中職/兄弟13次殘壘攻勢卡 于森旭關鍵安助悍將2連勝

爆米花/潘世勳再見安打 安永鮮物延長賽勝台電

中職/郭俊麟二軍先發3局1責失 復出後最長投球局數

中職/王建民代理兄弟二軍總教練 初體驗上場抗議還奪首勝

相關新聞

中職/中信兄弟奪11年來首冠 興奮「放槍」拋兩次彩帶

歷經11年的等候,中信兄弟隊今晚終於在台南球場拋下黃色彩帶,以5:0擊敗統一獅隊,4連勝之姿拿下隊史自2010年後的首座...

中職/總冠軍賽第3戰移師澄清湖 獅隊回主場拚止敗

中華職棒總冠軍賽今天移師澄清湖棒球場進行第3戰,統一獅推出猛威爾先發,要阻止中信兄弟的2連勝氣勢;兄弟則派出鄭凱文先發,...

中職/德保拉技壓布雷克 中信2比0搶下台灣大賽首勝

中職總冠軍賽今天在台中洲際棒球場開打,雙方皆派出王牌投手先發,前6局兩隊打線都沒有攻下分數,直到7局下半,用球數破百的布...

中職/德保拉8局無失分 詹子賢開轟搶下冠軍賽首勝

中華職棒總冠軍賽今晚在台中洲際棒球場開打,中信兄弟隊靠著德保拉8局無失分好投,加上7局下詹子賢、岳東華連2打席開轟,以2...

中職/想復出?43歲彭政閔拚了!兄弟二軍秋訓「跑起來」

休賽季期間,球員都在練些什麼呢?熱愛拍片的棒球迷「漁夫大」近期以鏡頭記錄下了中信兄弟二軍球員秋訓的過程,影片中卻驚見農場主管「恰恰」彭政閔也汗流浹背地跟著球員一起體能訓練,令網友直呼「好想陪跑」。

中職/想看看自己的價值 陳鴻文成本屆FA上架第2人

今年自由球員行使再多1人,繼陳禹勳之後,富邦悍將隊投手陳鴻文也宣告自由,中職聯盟證實,已收到球團送達陳鴻文選手自由球員權...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。