快訊

宜縣長選情民調/林姿妙支持度37% 領先江聰淵28%

中職/柯西諾強運奪勝 葉總評狀況與預期有落差

柯西諾。記者余承翰/攝影
柯西諾。記者余承翰/攝影

味全龍隊新洋投柯西諾今天在桃園球場「開箱」,中繼投2.1局、狀況仍在調整中,結果打線逆轉來得正是時候,龍隊4:3擊敗樂天桃猿隊,柯西諾的中職初登板就「撿」到勝投,總教練葉君璋賽後點出此役的2個幸運。

柯西諾按照賽前計畫,在第6局接手投球,面對郭永維先賞出三振,但控球危機也為之出現,接連對張閔勛、林立投出四壞、觸身球保送,在得點圈有人危機之下,再讓成晉、林智平連兩棒敲出內野滾地球抓下出局數。

柯西諾第7局演出3上3下,包括K掉今天曾敲兩分砲的朱育賢,第8局繼續站上投手丘,一出局後保送郭永維,龍隊在此時換投。

柯西諾最終以44球投2.1局、無失分,未被敲出安打,有2次四壞、1次觸身球保送,送出2次三振。

葉君璋提到柯西諾的狀況調整大約只有6、7成,「和我們了解的有點落差,但他也是滿久沒有比賽,要馬上有好的狀況很難。」此役帶走勝投,他直言:「運氣滿好的,雖然沒有投很好,但都安然度過。」

龍隊在7局上攻下2分逆轉,也帶有運氣成份,猿隊推出黃偉晟把關在一、二壘有人危機,就是期望出現滾地球,結果劉基鴻沒打好的球巧妙落地,形成一支帶有2分打點的逆轉安打,讓葉總笑呵呵,「今天運氣真的不錯」。

劉基鴻透露當下打擊想法,「想說要挑高一點的打,內野趨前,打到外野就有機會。」出棒攻擊的球有設定到,「但太出力,剛好就打到沒有人的地方。」

柯西諾先以中繼取得勝投後,接下來將進入先發輪值,預計將在5日先發出戰統一獅隊,尋求幫助龍隊中止在台南球場的10連敗。

劉基鴻

延伸閱讀

中職/食品大戰被吃死死 葉總點出小龍成獅隊補品原因

中職/龍王還不是「完整體」 葉總看穿他的不滿意

中職/堅持打滿抓到最後一人 赫雷拉留下難忘台灣經驗

中職/肯定鋼龍、赫雷拉貢獻 葉總也點出明年變數

相關新聞

日職/吳念庭二軍出賽3打數敲2安 手感不錯

旅日西武獅隊台灣野手吳念庭持續在二軍出賽,今天單場敲2安、手感不錯,西武隊終場以5比9不敵橫濱DeNA隊

中職/相隔74天再炸裂!林智勝第292轟 兄弟球迷給掌聲

味全龍隊林智勝開季前兩場開轟後,接下來棒子靜悄悄,今晚對上前東家中信兄弟,相隔74天再次炸裂,一發陽春砲將個人保持的聯盟...

中職/中信兄弟奪11年來首冠 興奮「放槍」拋兩次彩帶

歷經11年的等候,中信兄弟隊今晚終於在台南球場拋下黃色彩帶,以5:0擊敗統一獅隊,4連勝之姿拿下隊史自2010年後的首座...

中職/總冠軍賽第3戰移師澄清湖 獅隊回主場拚止敗

中華職棒總冠軍賽今天移師澄清湖棒球場進行第3戰,統一獅推出猛威爾先發,要阻止中信兄弟的2連勝氣勢;兄弟則派出鄭凱文先發,...

台日交流賽/中職26人名單11日前確定 悍將缺席

表定於3月5、6日在東京巨蛋舉行的台日交流賽,富邦悍將多名球員表態婉拒,中職秘書長楊清瓏今天證實,台日交流賽26人名單預...

中職/德保拉技壓布雷克 中信2比0搶下台灣大賽首勝

中職總冠軍賽今天在台中洲際棒球場開打,雙方皆派出王牌投手先發,前6局兩隊打線都沒有攻下分數,直到7局下半,用球數破百的布...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。