快訊

歐美病例頻傳 猴痘是什麼?有多嚴重?問題一次看

阿嬤遊澎湖遭15歲無照少女撞死 少女親友找議員親戚喬事

中職/4成5勝率近乎不可能 葉君璋遺憾賽季曾中斷

雖然戰績無法完成高標的4成5勝率,葉君璋仍對球隊表現滿意。 中央社
雖然戰績無法完成高標的4成5勝率,葉君璋仍對球隊表現滿意。 中央社

中華職棒新軍味全龍隊打到球季尾聲,要達成季初設定的4成5目標只能再輸3場,縱使戰績無法完成高標,葉君璋仍對球隊表現滿意,唯一可惜的是賽事中斷,少了一整季連續出賽的經驗。

今年球季開打前,葉君璋希望龍隊以勝率4成5為目標,但也知道很有難度「墊起腳尖才有機會」。至今天賽前龍隊戰績為38勝61敗3和、勝率3成84,代表要達標的話,剩下18場比賽要拿下15場勝利。

這一整年下來,葉君璋對球隊表現已經很滿意,看到不少進步,「球員有讓我們看到期待的樣子,是滿驕傲的,他們也知道自己成長很多。」

比較可惜之處在於賽事因疫情暫停了2個月,葉君璋表示,無論這兩個月對球員的影響是好是壞,重點是少了打滿整季的經驗,「這不是正常賽季,若明年沒有休息,對他們來說又是新的體驗。」

龍隊近期打了兩場延長賽、又從高雄拉回台北,昨天刻意讓主力球員繼續出賽,也不出預料的出現4次失誤,葉君璋表示:「一定會疲勞、精神不集中,要讓他們知道,在這樣的狀態下怎麼比賽。」

昨晚的先發投手林子昱也出現控球問題,投了87球只有44顆好球,出現4次四壞,3.2局丟掉3分,吞下本季第10敗,原因不在疲勞。

葉君璋指出,林子昱每隔一段時間就會感覺自己投球「空空」的,投球沒辦法吃到力,控球自然不穩,也是本季固定出現的問題,「教練團這邊知道怎麼調,調一下就好了」。

葉君璋 林子昱 味全龍

延伸閱讀

中職/柯西諾二軍初登板失「控」 31日未必上一軍

中職/相隔465天一軍登板 陳明軒被葉總調一下控球變好

中職/龍隊10月兩場絕地逆轉 葉總看到球員長大了

中職/「葉總是學弟」江宏恩有棒球人血液

相關新聞

中職/中信兄弟奪11年來首冠 興奮「放槍」拋兩次彩帶

歷經11年的等候,中信兄弟隊今晚終於在台南球場拋下黃色彩帶,以5:0擊敗統一獅隊,4連勝之姿拿下隊史自2010年後的首座...

中職/總冠軍賽第3戰移師澄清湖 獅隊回主場拚止敗

中華職棒總冠軍賽今天移師澄清湖棒球場進行第3戰,統一獅推出猛威爾先發,要阻止中信兄弟的2連勝氣勢;兄弟則派出鄭凱文先發,...

台日交流賽/中職26人名單11日前確定 悍將缺席

表定於3月5、6日在東京巨蛋舉行的台日交流賽,富邦悍將多名球員表態婉拒,中職秘書長楊清瓏今天證實,台日交流賽26人名單預...

中職/德保拉技壓布雷克 中信2比0搶下台灣大賽首勝

中職總冠軍賽今天在台中洲際棒球場開打,雙方皆派出王牌投手先發,前6局兩隊打線都沒有攻下分數,直到7局下半,用球數破百的布...

中職/德保拉8局無失分 詹子賢開轟搶下冠軍賽首勝

中華職棒總冠軍賽今晚在台中洲際棒球場開打,中信兄弟隊靠著德保拉8局無失分好投,加上7局下詹子賢、岳東華連2打席開轟,以2...

日職/傳王柏融已抵台進行檢疫 是否續約看個別交涉結果?

「大王」王柏融結束與火腿的3年合約,上月30日也是他本季最後一場出賽,隨後他也已返抵台灣,將進行14天居家檢疫及7天自主健康管理。至於外界最關心的續約問題,王柏融所屬經紀公司僅回應將由火腿球團發布消息為主,日本火腿也表示將和陣中洋將「個別交涉」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。