快訊

又搞烏龍!列車進站車門卻沒開 台鐵認嚴重疏失要罰

分析師:美股最近有「異狀」 跟網路泡沫爆掉前很像

中職/10轟自評不及格 林益全拜師林仲秋有一招沒學會

林益全雖然再次達成單季10轟,還是對自己的表現不滿意。 聯合報系資料照
林益全雖然再次達成單季10轟,還是對自己的表現不滿意。 聯合報系資料照

富邦悍將林益全昨天敲出本季第10轟,在今年中華職棒全壘打榜並列第六,但他個人標準為「不及格」,明年要檢討今年調整外,近年從「秋哥」林仲秋身上還有一招沒學到,就是「以打者身分騙投手」。

林益全的表現就是一個「穩」字,從新人年開始連續13季達成百安,其中10個球季達雙位數全壘打,長打火力也不俗,今年雖然因換球後聯盟整體全壘打數下降,他仍不滿意自身成績:「還是有人可以19轟啊。」

打到季末才達成10轟,林益全認為或許調整上有點狀況,但也不會視為壞事,「今年如果沒達成目標,代表還有進步空間,如果都很好,那就是課題完成、明年再來。」

林益全也以近年拜師學藝的四屆全壘打王林仲秋為例,「秋哥打到40幾歲也一直都在學習,才能夠每一年進步。」

最近三年林益全在季後會跟著林仲秋學習、加強長打,林益全還沒學會的一招是「引誘投手投球」,他舉例,林仲秋跟來台效力過義大犀牛隊的曼尼,兩人都可以運用揮棒策略,誤導投手投出自己想要的球。

「這點我做不到。」林益全說,像他們這樣很會打全壘打的,「不是只靠蠻力」。

林益全 富邦悍將

延伸閱讀

中職/連13季百安 林益全變身數學老師計算難度

圖輯/中職林益全轟陽春砲 悍將五比0領先桃猿

中職/「神全障礙」高築連13季百安 3成打擊率待破關

中職/李凱威百安成二代龍第一人 只剩悍將還無人達陣

相關新聞

中職/中信兄弟奪11年來首冠 興奮「放槍」拋兩次彩帶

歷經11年的等候,中信兄弟隊今晚終於在台南球場拋下黃色彩帶,以5:0擊敗統一獅隊,4連勝之姿拿下隊史自2010年後的首座...

中職/總冠軍賽第3戰移師澄清湖 獅隊回主場拚止敗

中華職棒總冠軍賽今天移師澄清湖棒球場進行第3戰,統一獅推出猛威爾先發,要阻止中信兄弟的2連勝氣勢;兄弟則派出鄭凱文先發,...

中職/德保拉技壓布雷克 中信2比0搶下台灣大賽首勝

中職總冠軍賽今天在台中洲際棒球場開打,雙方皆派出王牌投手先發,前6局兩隊打線都沒有攻下分數,直到7局下半,用球數破百的布...

中職/德保拉8局無失分 詹子賢開轟搶下冠軍賽首勝

中華職棒總冠軍賽今晚在台中洲際棒球場開打,中信兄弟隊靠著德保拉8局無失分好投,加上7局下詹子賢、岳東華連2打席開轟,以2...

日職/傳王柏融已抵台進行檢疫 是否續約看個別交涉結果?

「大王」王柏融結束與火腿的3年合約,上月30日也是他本季最後一場出賽,隨後他也已返抵台灣,將進行14天居家檢疫及7天自主健康管理。至於外界最關心的續約問題,王柏融所屬經紀公司僅回應將由火腿球團發布消息為主,日本火腿也表示將和陣中洋將「個別交涉」。

中職/與森榮鴻同日動刀 羅嘉仁術後暫轉復健教練

味全龍隊火球男森榮鴻和前旅美投手羅嘉仁於本季同一天接受韌帶置換手術(俗稱TJ手術),而羅嘉仁在術後將暫時兼任復健教練,協助森榮鴻等人重返投手丘。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。