快訊

台南鐵路地下化施工再傳意外 怪手在列車旁翻覆

中職/連13季百安 林益全變身數學老師計算難度

富邦悍將隊林益全。記者蘇志畬/攝影
富邦悍將隊林益全。記者蘇志畬/攝影

連13季敲出百安難在哪?昨晚推升中職紀錄的富邦悍將隊林益全說:「在自己身體掌握。」但也化身數學老師,用算數證明,一年2000多個攻擊機會,「要敲100安,數學上看是簡單的。」

林益全去年達成連續12季百安已是中職紀錄保持人,昨天第1打席就達成本季百安,堆高「神全障礙」,第5局的陽春砲則是本季第10轟,單季安打數來到101安。

今天賽前談及這項難得紀錄,林益全說:「這記錄說難也是難,但數學邏輯上來說是簡單。」

林益全提出計算題,「1場4打席,選到滿球數最少可以看6顆球,等於有24個攻擊機會,再加上界外球,這樣一年可以打多少顆?」以林益全單季平均出賽110場為標準,至少有2600顆以上可以攻擊。

對林益全來說,一年上千個攻擊機會,要打100安,數學概念上是簡單的,「難在自己狀態的掌握度,每天的狀況都不大一樣,難免有傷痛、低潮,還有投手的狀態也不同。」

林益全指出,每年都會有新的投手加入,今年更多了味全龍一整隊的新投手,加上賽季拉得長、投手球速提升,都是很大的考驗。

林益全從2009新人年開始連續13季達成百安,前無古人,是否有來者?林益全認為龍隊的郭天信(95安)、李凱威(102安)有機會,「他們能夠保持身體健康,無論安打或連續性的紀錄都有機會締造,甚至超越張泰山也指日可待。」

林益全 中職

延伸閱讀

圖輯/中職林益全轟陽春砲 悍將五比0領先桃猿

中職/「神全障礙」高築連13季百安 3成打擊率待破關

中職/李凱威百安成二代龍第一人 只剩悍將還無人達陣

中職/林益全內野界外接殺賺到打點 兄弟3年前也示範過

相關新聞

中職/中信兄弟奪11年來首冠 興奮「放槍」拋兩次彩帶

歷經11年的等候,中信兄弟隊今晚終於在台南球場拋下黃色彩帶,以5:0擊敗統一獅隊,4連勝之姿拿下隊史自2010年後的首座...

中職/總冠軍賽第3戰移師澄清湖 獅隊回主場拚止敗

中華職棒總冠軍賽今天移師澄清湖棒球場進行第3戰,統一獅推出猛威爾先發,要阻止中信兄弟的2連勝氣勢;兄弟則派出鄭凱文先發,...

中職/德保拉技壓布雷克 中信2比0搶下台灣大賽首勝

中職總冠軍賽今天在台中洲際棒球場開打,雙方皆派出王牌投手先發,前6局兩隊打線都沒有攻下分數,直到7局下半,用球數破百的布...

中職/德保拉8局無失分 詹子賢開轟搶下冠軍賽首勝

中華職棒總冠軍賽今晚在台中洲際棒球場開打,中信兄弟隊靠著德保拉8局無失分好投,加上7局下詹子賢、岳東華連2打席開轟,以2...

日職/傳王柏融已抵台進行檢疫 是否續約看個別交涉結果?

「大王」王柏融結束與火腿的3年合約,上月30日也是他本季最後一場出賽,隨後他也已返抵台灣,將進行14天居家檢疫及7天自主健康管理。至於外界最關心的續約問題,王柏融所屬經紀公司僅回應將由火腿球團發布消息為主,日本火腿也表示將和陣中洋將「個別交涉」。

日職/新庄剛志點名1強棒30轟 日媒盼王柏融拿出台灣至寶實力

日本媒體《Full-Count》近日撰文點評火腿洋將今年的表現,當中也提到對「大王」王柏融明年的期待。此外,其他媒體也報導,火腿隊新任監督「BIG BOSS」新庄剛志期許陣中強打棒近藤健介能有單季30轟的表現。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。