快訊

默沙東、輝瑞口服藥資料送審 食藥署拚12月中過EUA

Omicron變異株高傳染力 指揮中心:春節專案若調整需看2條件

日職/栗山英樹卸下監督重任 大谷翔平:謝謝您一直都在

栗山英樹在球季結束後卸下監督重任,火腿舉辦引退儀式,昔日子弟兵大谷翔平也隔海獻上祝福。 截圖自北海道日本火腿鬥士隊全球粉絲團
栗山英樹在球季結束後卸下監督重任,火腿舉辦引退儀式,昔日子弟兵大谷翔平也隔海獻上祝福。 截圖自北海道日本火腿鬥士隊全球粉絲團

今年是栗山英樹於火腿執教的第10年,他也決定在球季結束後卸下監督重任,因此昨日火腿迎戰西武是他在主場札幌巨蛋的最後一戰,賽後球團特別舉行栗山監督的卸任儀式,其中在美國的「二刀流」大谷翔平竟然透過影片驚喜現身,感謝恩師當年無微不至的照顧。

栗山英樹擔任火腿監督10年,不但幫火腿拿下一次日本大賽冠軍,還以674勝成為隊史最多勝教頭,其中最大的功績之一,就是培養出大谷翔平,2012年日職選秀會上火腿指名大谷翔平,日後栗山英樹和球團為他量身打造「二刀流」的訓練計畫,大谷翔平能有今天的地位,栗山英樹功不可沒。

比賽結束後,栗山英樹向火腿每位球員和工作人員握手,選手會長近藤健介代表球員獻花,而栗山英樹也按耐不住情緒,紅著眼眶獻給主場球迷最後一席話,隨後火腿播放當年大谷翔平的入隊記者會,栗山英樹點名大谷翔平就是王牌投手和第4棒的畫面。

最後大谷翔平錄了一段影片表達對栗山英樹的感恩之情,他說:「從我加入球隊後,栗山監督和周遭的人真的教了我很多事情,真的給您添麻煩了,讓大家能一點一點的接受我,也是因為栗山監督一直都在。這10年來想必您也承受各種壓力,接下來可以稍微卸下肩膀上的重擔,如果您有空,希望您可以到美國來玩,我想就不要講太長了,不然我怕監督可能會哭,所以就說到這吧,這10年真的辛苦了,謝謝。」

延伸閱讀

MLB/二刀流獲主席歷史成就獎 大谷翔平並列鈴木一朗

MLB/大谷翔平實戰球衣拍賣 起標價翻近10倍63萬成交

MLB/大谷翔平神人賽季關鍵在哪?歐提茲:因為他單身

MLB/沒有全壘打王 大谷翔平「七冠王」數據仍傲視群雄

相關新聞

日職/傳王柏融已抵台進行檢疫 是否續約看個別交涉結果?

「大王」王柏融結束與火腿的3年合約,上月30日也是他本季最後一場出賽,隨後他也已返抵台灣,將進行14天居家檢疫及7天自主健康管理。至於外界最關心的續約問題,王柏融所屬經紀公司僅回應將由火腿球團發布消息為主,日本火腿也表示將和陣中洋將「個別交涉」。

中職/與森榮鴻同日動刀 羅嘉仁術後暫轉復健教練

味全龍隊火球男森榮鴻和前旅美投手羅嘉仁於本季同一天接受韌帶置換手術(俗稱TJ手術),而羅嘉仁在術後將暫時兼任復健教練,協助森榮鴻等人重返投手丘。

中職/林智勝英雄命!當年12強被看扁 古巴記者憶他開轟報仇

中信兄弟強棒「大師兄」林智勝連兩天以全壘打超前比分建功,不僅兩度榮膺MVP當英雄,還「趕進度」追平了張泰山所保持的生涯289轟紀錄。

爆米花聯盟/選秀順位比曹錦輝還前面 興農狀元林克謙宣告退休

曾效力中職的林克謙近年轉戰爆米花聯盟台中成棒隊兼任體能教練及選手,昨(7日)他於臉書宣布將正式卸下球員身份,今天先發迎戰安永鮮物將是他最後一次登板,他也在臉書感性發文:「哪怕明天在最熟悉的投手丘上只投一人次,我還是會全力以赴。」

中職/教練團不合有人要高歌離席?悍將投教布魯斯推特引發議論

今年8月升上一軍的富邦悍將投手教練布魯斯(Bruce Billings Jr.)今天深夜於推特發文,其中留言回覆的悍將洋投迪倫(Dylan Unsworth)語帶玄機,令網友紛紛猜測是不是布魯斯要離隊了。

日職/陽岱鋼確定離開巨人 經紀公司:明年動向再說明

日本媒體「體育報知」今天報導,巨人隊旅日台將陽岱鋼成為自由契約球員,經紀公司也證實此事,明年動向等確定後再說明,巨人隊對...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。