快訊

台中某醫院病房群聚感染52例 男車禍竟是確診者最重罰200萬

桃園工人疑拆鐵皮屋觸電墜樓不治 死後驗出陽性確診

出口盃/MVP高瑞祥科班出身 雲豹聽障逆轉奪首冠

雲豹聽障騎士拿下出口盃首座冠軍。 大會提供
雲豹聽障騎士拿下出口盃首座冠軍。 大會提供

戰神身障黑與雲豹聽障騎士今天(24日)在冠軍戰交鋒,雲豹聽障在最後半局上演大逆轉戲碼,游松霖敲出安打先追平,下一棒打擊造成戰神身障黑一壘手失誤,雲豹聽障跑回再見分,終場以5比4勝出,奪下第8屆出口盃多元族群棒球賽首座冠軍。

戰神黑開局靠著陳治綸安打先馳得點,雲豹聽障則在3局下扳平戰局,到了5局上,戰神黑利用安打、保送攻占得點圈,陳卜誠適時安打打下超前分,接著暴投再添2分。

雲豹聽障騎士高瑞祥拿下MVP。 大會提供
雲豹聽障騎士高瑞祥拿下MVP。 大會提供

因時間到達規定限制,雲豹聽障5局下成為最後反攻機會,1出局後利用兩次保送上壘,高瑞祥掃出二壘安打追回1分,下一棒保送後,2出局游松霖擊出安打送回2分將戰局扳平,接著陳科惠擊出一壘滾地球造成失誤,讓雲豹聽障衝回來迎接勝利。

雲豹聽障教練陳智杰表示,這場比賽雨中進行,不利滾地球,「我們常打逆轉比賽,真的是感動時刻!」他說,球隊參加出口盃8屆以來常得亞軍,冠軍是第一次,MVP特別給高瑞祥,「他投打俱佳,二壘安打帶起最後半局攻勢,當時輪到他,特別取消指定打擊,因為他是強打者。」

高瑞祥完投5局失4分,拿下勝投,36歲的他是科班出身,三級棒球分別就讀南王國小、卑南國中、台東體中,還曾打過職棒二軍,小五、六時受傷導致聽力受損,前年加入雲豹聽障,扮演傳授經驗的角色,他說,去年出口盃冠軍戰輸掉,今年在雨中出賽要克服,就看哪隊的穩定性好。

雲豹聽障是台灣唯一一支聽障棒球隊,陳智杰帶隊兩年多,他說,球員幾乎都打過慢壘,由全國五支慢壘隊球員組成,來自北中南,年齡層約在40至50歲,每個月訓練、比賽約一次,以賽代訓,組成並不容易。

第8屆出口盃圓滿落幕。 大會提供
第8屆出口盃圓滿落幕。 大會提供

團體獎

冠軍:雲豹聽障騎士

亞軍:戰神身障黑

季軍:日漾Sunday

MVP

雲豹聽障騎士:高瑞祥

戰神身障黑:徐耀郡

戰神身障白:潘瑋杰

日漾Sunday:陳頎棻

椰林:韋雨羲

竹東海盜不老:顧茲愷

身障 台東

延伸閱讀

MLB/勇士關鍵交易 羅沙里歐14安3轟當選MVP

T1聯盟/余孟耘等三球員加盟 雲豹制服組名單揭曉

雲豹弊案宣判!中興電工老董判6年6月 沒收犯罪所得20億

NBA/75大球星首批名單公開 老中青3代25人出列

相關新聞

日職/吳念庭二軍出賽3打數敲2安 手感不錯

旅日西武獅隊台灣野手吳念庭持續在二軍出賽,今天單場敲2安、手感不錯,西武隊終場以5比9不敵橫濱DeNA隊

中職/中信兄弟奪11年來首冠 興奮「放槍」拋兩次彩帶

歷經11年的等候,中信兄弟隊今晚終於在台南球場拋下黃色彩帶,以5:0擊敗統一獅隊,4連勝之姿拿下隊史自2010年後的首座...

中職/總冠軍賽第3戰移師澄清湖 獅隊回主場拚止敗

中華職棒總冠軍賽今天移師澄清湖棒球場進行第3戰,統一獅推出猛威爾先發,要阻止中信兄弟的2連勝氣勢;兄弟則派出鄭凱文先發,...

日職/中田翔事件重傷形象 火腿攬2大昔日球星回巢救人氣

火腿隊監督栗山英樹在本季結束後將退役,之前日本媒體大多揣測火腿新教頭之位應會由日本武士隊監督稻葉篤紀出任,但如今據《東京體育》報導,稻葉篤紀將會擔任總經理,而最有可能的監督人選則是前火腿隊明星外野手新庄剛志。

台日交流賽/中職26人名單11日前確定 悍將缺席

表定於3月5、6日在東京巨蛋舉行的台日交流賽,富邦悍將多名球員表態婉拒,中職秘書長楊清瓏今天證實,台日交流賽26人名單預...

中職/德保拉技壓布雷克 中信2比0搶下台灣大賽首勝

中職總冠軍賽今天在台中洲際棒球場開打,雙方皆派出王牌投手先發,前6局兩隊打線都沒有攻下分數,直到7局下半,用球數破百的布...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。