韓職/超越傳說!前兄弟左投米蘭達 K破崔東原紀錄

米蘭達。 擷圖自斗山熊臉書
米蘭達。 擷圖自斗山熊臉書

曾效力中信兄弟隊的古巴左投米蘭達(Ariel Miranda),今天正式超越傳說,他為南韓職棒斗山熊隊擔綱先發投手,投4.1局送出4次三振,本季累積225K,超越傳奇名投崔東原已高懸37年的223K韓職紀錄。

米蘭達賽前已經累積221K,逼近崔東原在1984年締造的紀錄,此役對雙子隊先發,前兩局各賞1K,第3局面對洪昌基再飆三振,成為他的本季第224K,正式將這項大紀錄改放上自己的名字。

米蘭達第4局再追加1K,第5局再度出現控球危機,連續3次保送擠成滿壘,先因高飛犧牲打掉分,接著吳智煥補上安打、帶有1分打點,也打退了米蘭達。

以三振寫下史詩紀錄的一天,米蘭達的保送更驚人,此役先發4.1局被敲3安打、7保送數,保送數寫下個人本季最多紀錄,最終丟掉2分,退場時兩隊處於2:2、無關勝敗。

崔東原為韓國傳奇投手,於2011年去世,韓職為了紀念他,從2014年起設立「崔東原獎」,用來表彰年度表現最佳投手,他在南韓棒壇是傳奇一般的存在,也因此在米蘭達挑戰他的紀錄之際,當地媒體紛紛以「超越傳說的男人」報導。

米蘭達去年效力兄弟,本季轉戰韓職後大殺四方,今天K出歷史新頁後,225K、防禦率2.32續在聯盟獨走。

米蘭達 韓職

延伸閱讀

黑豹旗/遲早要遇到 平鎮最硬首戰由左投林詔恩抗成德

凱莉婚內出軌Again?重啟版《慾望城市》片場照再曝光!她當街親的人竟不是大人物

韓職/即將K出新紀錄 韓媒分析米蘭達背後的驚人數據

韓職/米蘭達殺翻天! 只差3K就破韓職單季紀錄

相關新聞

中職/中信兄弟奪11年來首冠 興奮「放槍」拋兩次彩帶

歷經11年的等候,中信兄弟隊今晚終於在台南球場拋下黃色彩帶,以5:0擊敗統一獅隊,4連勝之姿拿下隊史自2010年後的首座...

中職/總冠軍賽第3戰移師澄清湖 獅隊回主場拚止敗

中華職棒總冠軍賽今天移師澄清湖棒球場進行第3戰,統一獅推出猛威爾先發,要阻止中信兄弟的2連勝氣勢;兄弟則派出鄭凱文先發,...

日職/中田翔事件重傷形象 火腿攬2大昔日球星回巢救人氣

火腿隊監督栗山英樹在本季結束後將退役,之前日本媒體大多揣測火腿新教頭之位應會由日本武士隊監督稻葉篤紀出任,但如今據《東京體育》報導,稻葉篤紀將會擔任總經理,而最有可能的監督人選則是前火腿隊明星外野手新庄剛志。

中職/德保拉技壓布雷克 中信2比0搶下台灣大賽首勝

中職總冠軍賽今天在台中洲際棒球場開打,雙方皆派出王牌投手先發,前6局兩隊打線都沒有攻下分數,直到7局下半,用球數破百的布...

中職/德保拉8局無失分 詹子賢開轟搶下冠軍賽首勝

中華職棒總冠軍賽今晚在台中洲際棒球場開打,中信兄弟隊靠著德保拉8局無失分好投,加上7局下詹子賢、岳東華連2打席開轟,以2...

日職/傳王柏融已抵台進行檢疫 是否續約看個別交涉結果?

「大王」王柏融結束與火腿的3年合約,上月30日也是他本季最後一場出賽,隨後他也已返抵台灣,將進行14天居家檢疫及7天自主健康管理。至於外界最關心的續約問題,王柏融所屬經紀公司僅回應將由火腿球團發布消息為主,日本火腿也表示將和陣中洋將「個別交涉」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。