黑豹旗/澎湖聯隊成軍 隊長許崴翔想再圓一次夢

2021第9屆中信盃黑豹旗全國高中棒球大賽24日將開打,本屆馬公高中和澎湖海事組成澎湖聯隊出征,23日台北開幕典禮上,由澎湖聯隊長許崴翔代表運動員宣誓。 (大會提供)中央社
2021第9屆中信盃黑豹旗全國高中棒球大賽24日將開打,本屆馬公高中和澎湖海事組成澎湖聯隊出征,23日台北開幕典禮上,由澎湖聯隊長許崴翔代表運動員宣誓。 (大會提供)中央社

黑豹旗全國高中棒球大賽將開打,本屆馬公高中和澎湖海事組成澎湖聯隊,雖然球員大都是科班出身,但未來不會繼續打球,隊長許崴翔就準備要考警校,「想最後再打一次棒球。」

去年因人數不足無法參賽的馬公高中,今年與澎湖海事共組聯隊,重返黑豹旗戰場。澎湖聯隊教練蔡良詮原本是馬公國中的教練,他今天接受媒體訪問時表示,去年在2間學校人手都不足的情況下沒辦法參加黑豹旗,「因為體育署有來找我,他希望我們可以協助,集合2間學校的學生來參賽。」

蔡良詮指出,澎湖聯隊陣中有許多以前馬公國中的球員,之前從馬公國中畢業的選手大部分都去其他地方打木棒組球隊,留在馬公高中的都是生涯另有規劃,「雖然之後他們不會再繼續打棒球,但他們對棒球還是有夢想、興趣。」

在今天的開幕典禮上,代表運動員宣誓的隊長許崴翔表示,高中前2年都沒有參與到黑豹旗賽事,今年剛好有機會參賽,「教練問我們想不想打黑豹旗,因為我們國中都是科班出身,就想說高中最後一年,想要再打一次棒球,也可能是人生最後一次了。」澎湖聯隊首戰將對上台南海事,他目標至少能贏下1場。

許崴翔高一時在高雄市三民高中打球,但後來轉學回澎湖,蔡良詮說:「運動場上很現實,他功課是好的,回來馬公高中要準備考警校。」談到這次黑豹旗目標,蔡良詮希望球員能盡自己的能力、拿出最好表現,雖然未來不會繼續打球,「但還是希望他們持續愛棒球,可以在自己的領域上來協助棒球。」

澎湖聯隊中,馬公高中的球員有5人、澎湖海事有9人,蔡良詮坦言,2間學校要一起練球的時間不多,大都是利用下課後的時間,加上因為之前疫情關係,本來要在夏天舉辦的賽事都延到近期舉行,「我們澎湖只有一個正式球場,週末都在辦比賽沒辦法練習,還好前2週有成人軟式棒球賽,有報名稍微磨合一下。」

棒球 黑豹旗

相關新聞

中職/中信兄弟奪11年來首冠 興奮「放槍」拋兩次彩帶

歷經11年的等候,中信兄弟隊今晚終於在台南球場拋下黃色彩帶,以5:0擊敗統一獅隊,4連勝之姿拿下隊史自2010年後的首座...

中職/總冠軍賽第3戰移師澄清湖 獅隊回主場拚止敗

中華職棒總冠軍賽今天移師澄清湖棒球場進行第3戰,統一獅推出猛威爾先發,要阻止中信兄弟的2連勝氣勢;兄弟則派出鄭凱文先發,...

日職/中田翔事件重傷形象 火腿攬2大昔日球星回巢救人氣

火腿隊監督栗山英樹在本季結束後將退役,之前日本媒體大多揣測火腿新教頭之位應會由日本武士隊監督稻葉篤紀出任,但如今據《東京體育》報導,稻葉篤紀將會擔任總經理,而最有可能的監督人選則是前火腿隊明星外野手新庄剛志。

中職/德保拉技壓布雷克 中信2比0搶下台灣大賽首勝

中職總冠軍賽今天在台中洲際棒球場開打,雙方皆派出王牌投手先發,前6局兩隊打線都沒有攻下分數,直到7局下半,用球數破百的布...

中職/德保拉8局無失分 詹子賢開轟搶下冠軍賽首勝

中華職棒總冠軍賽今晚在台中洲際棒球場開打,中信兄弟隊靠著德保拉8局無失分好投,加上7局下詹子賢、岳東華連2打席開轟,以2...

日職/傳王柏融已抵台進行檢疫 是否續約看個別交涉結果?

「大王」王柏融結束與火腿的3年合約,上月30日也是他本季最後一場出賽,隨後他也已返抵台灣,將進行14天居家檢疫及7天自主健康管理。至於外界最關心的續約問題,王柏融所屬經紀公司僅回應將由火腿球團發布消息為主,日本火腿也表示將和陣中洋將「個別交涉」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。