快訊

終於見到邱奕勝 但張善政的伴手禮為何桃園沒人敢收?

政院拍板345.6億元新一波振興 四大目標89萬人受惠

「接收說」造成校譽「無與倫比傷害」 華夏科大要台科大講清楚

棒球/出口盃梁逸姍女棒首完投 感動身障球員努力追夢

日漾Sunday球員梁逸姍上演生涯首度完投。 大會提供
日漾Sunday球員梁逸姍上演生涯首度完投。 大會提供

從女壘跨足女棒,日漾Sunday球員梁逸姍今天(23日)在出口盃多元族群棒球賽上演生涯首度完投秀,賽後她卻認為對手才厲害,「他們努力追求夢想,這是很大的意義!」

日漾Sunday今天一日兩戰,上午以1比4不敵雲豹聽障騎士,下午則以8比1擊敗戰神身障白,先發投手梁逸姍在下午場繳出4局完投失1分,表現不俗,而她也希望以身作則,為帶隊的學生做最佳示範。

梁逸姍在苗栗縣大成高中帶棒球隊,通霄國中、楓樹國小也有協助指導,假日則打女棒,相當忙碌,不過她其實是壘球出身,在加入日漾Sunday前並未打過棒球,「原本帶Sunday的教練胡竣傑在三年前邀請我加入,打了之後覺得滿新鮮、特別的,現在女棒風氣越來越好,非科班的球員加入,只要多練習也可以提升。」

梁逸姍展現投打二刀流,今天繳出完投,但她坦言比較喜歡當野手,當投手壓力大,「棒球距離比較遠,女生肌力沒那麼好,我真的是丟準就好,我覺得對方(戰神身障)比較厲害,有選手一隻手可以打超遠,還有裝義肢當投手的,真的讓我很驚訝!」

日漾Sunday第一次參加出口盃。 大會提供
日漾Sunday第一次參加出口盃。 大會提供

出口盃首度由智林體育台轉播,日漾Sunday也是第一次參賽,梁逸姍認為類似這種比賽應該多轉播,「讓外界看看棒球不是只有我們想的那樣,這個比賽意義很大,看到這些身障朋友有殘缺卻很努力生活,可以激勵到很多人」,她說,這些身障人士這麼努力打棒球,回去可以以此為例子告訴自己的學生要好好拚,很有意義。

身障 義肢 苗栗縣

延伸閱讀

棒球/長短腳戰神校正回歸 52歲陳卜誠出口盃五星美技撲球

創造就業環境 彰化縣舉辦就業博覽會+青年迴市集

棒球/郭泓志連三年出席 第8屆出口盃超能力開打

中職/「葉總是學弟」江宏恩有棒球人血液

相關新聞

日職/吳念庭二軍出賽3打數敲2安 手感不錯

旅日西武獅隊台灣野手吳念庭持續在二軍出賽,今天單場敲2安、手感不錯,西武隊終場以5比9不敵橫濱DeNA隊

中職/中信兄弟奪11年來首冠 興奮「放槍」拋兩次彩帶

歷經11年的等候,中信兄弟隊今晚終於在台南球場拋下黃色彩帶,以5:0擊敗統一獅隊,4連勝之姿拿下隊史自2010年後的首座...

中職/總冠軍賽第3戰移師澄清湖 獅隊回主場拚止敗

中華職棒總冠軍賽今天移師澄清湖棒球場進行第3戰,統一獅推出猛威爾先發,要阻止中信兄弟的2連勝氣勢;兄弟則派出鄭凱文先發,...

日職/中田翔事件重傷形象 火腿攬2大昔日球星回巢救人氣

火腿隊監督栗山英樹在本季結束後將退役,之前日本媒體大多揣測火腿新教頭之位應會由日本武士隊監督稻葉篤紀出任,但如今據《東京體育》報導,稻葉篤紀將會擔任總經理,而最有可能的監督人選則是前火腿隊明星外野手新庄剛志。

台日交流賽/中職26人名單11日前確定 悍將缺席

表定於3月5、6日在東京巨蛋舉行的台日交流賽,富邦悍將多名球員表態婉拒,中職秘書長楊清瓏今天證實,台日交流賽26人名單預...

中職/德保拉技壓布雷克 中信2比0搶下台灣大賽首勝

中職總冠軍賽今天在台中洲際棒球場開打,雙方皆派出王牌投手先發,前6局兩隊打線都沒有攻下分數,直到7局下半,用球數破百的布...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。