快訊

3藍委赴柬埔寨救人...返台與航警在機場爆爭執 航警局回應了

艾成爸媽淚奔千里飛抵台灣 神情哀戚送兒最後一程

房市風向變了?房貸指標銀行用「這四字」形容下半年景氣

棒球/長短腳戰神校正回歸 52歲陳卜誠出口盃五星美技撲球

戰神黑三壘手陳卜誠上演五星級飛撲美技。 大會提供
戰神黑三壘手陳卜誠上演五星級飛撲美技。 大會提供

戰神身障黑與竹東不老海盜今天(23日)在出口盃多元族群棒球賽以0比0打成平手,其中三壘手陳卜誠在5局上演出飛撲美技,解除失分危機,表現精彩。

東道主戰神身障棒球隊分成黑、白兩隊出賽,戰神黑對上不老海盜上演投手大戰,兩隊激戰5局都無法攻破城池,其中5局上不老海盜2出局攻佔滿壘,第六棒陳石富擊出三壘方向滾地球,有機會形成安打的球被戰神黑三壘手陳卜誠硬是攔下再傳往一壘擋住失分,讓全場大聲喝采。

以二、三壘為守位的陳卜誠指出,當時2出局,如果球穿越就要掉分,因此反射動作就是撲下去,心想慢一點穩傳應該有機會,「打軟式球又下雨,對守備的確不太容易。」

陳卜誠先天髖關節有問題導致長短腳,動刀置換人工關節。 大會提供
陳卜誠先天髖關節有問題導致長短腳,動刀置換人工關節。 大會提供

52歲的陳卜誠球齡長達30年,自學生時期就有接觸棒球,工作後則打慢壘,因為認識身障棒協創辦人潘瑋杰的父親潘孝仁而加入球隊,他說,先天髖關節有問題導致長短腳,長久下來會磨損,因此動刀置換人工關節,把棒壘球當運動來復健

「在這邊滿快樂的,隊友大家一起打球,就連我現在的工作也是他們介紹的,大家就像朋友一樣」,陳卜誠說,自己原本工作年資屆滿25年退休,本來一邊照顧父親,後來父親過世後,在隊友介紹之下來到北投新民國中擔任約聘職。

陳卜誠自第二屆出口盃就開始參賽,見證隊伍越來越多,他提到,這樣很好,不管什麼族群能運動就動,對身體很好,「如果球隊需要我,我就下去,沒有下場也沒關係,盡一己之力就好。」

身障 復健

延伸閱讀

棒球/郭泓志連三年出席 第8屆出口盃超能力開打

日職/隔近4個月先發外野 王柏融上演美技接殺

MLB/驟死賽直call本壘害賈吉出局 洋基三壘指慘遭開除

中職/紅綠燈碰上「超跑」宋晟睿 陳江和大膽call起來

相關新聞

日職/吳念庭二軍出賽3打數敲2安 手感不錯

旅日西武獅隊台灣野手吳念庭持續在二軍出賽,今天單場敲2安、手感不錯,西武隊終場以5比9不敵橫濱DeNA隊

中職/相隔74天再炸裂!林智勝第292轟 兄弟球迷給掌聲

味全龍隊林智勝開季前兩場開轟後,接下來棒子靜悄悄,今晚對上前東家中信兄弟,相隔74天再次炸裂,一發陽春砲將個人保持的聯盟...

中職/中信兄弟奪11年來首冠 興奮「放槍」拋兩次彩帶

歷經11年的等候,中信兄弟隊今晚終於在台南球場拋下黃色彩帶,以5:0擊敗統一獅隊,4連勝之姿拿下隊史自2010年後的首座...

中職/總冠軍賽第3戰移師澄清湖 獅隊回主場拚止敗

中華職棒總冠軍賽今天移師澄清湖棒球場進行第3戰,統一獅推出猛威爾先發,要阻止中信兄弟的2連勝氣勢;兄弟則派出鄭凱文先發,...

日職/中田翔事件重傷形象 火腿攬2大昔日球星回巢救人氣

火腿隊監督栗山英樹在本季結束後將退役,之前日本媒體大多揣測火腿新教頭之位應會由日本武士隊監督稻葉篤紀出任,但如今據《東京體育》報導,稻葉篤紀將會擔任總經理,而最有可能的監督人選則是前火腿隊明星外野手新庄剛志。

台日交流賽/中職26人名單11日前確定 悍將缺席

表定於3月5、6日在東京巨蛋舉行的台日交流賽,富邦悍將多名球員表態婉拒,中職秘書長楊清瓏今天證實,台日交流賽26人名單預...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。