快訊

高燒42度、休克搶救無效…1歲童死亡 兒童死亡累計21例

為業績負責?網家人事大地震 執行長蔡凱文請辭

直播/確診數再降!今本土+23045 病歿+69 中重症為167例

棒球/郭泓志連三年出席 第8屆出口盃超能力開打

前旅美球星郭泓志連三年出席開幕典禮。 大會提供
前旅美球星郭泓志連三年出席開幕典禮。 大會提供

第8屆出口盃多元族群棒球賽今天(23日)在台北市新生公園棒球場展開為期兩天賽事,結合各族群打造一場多元棒球饗宴,希望藉由台灣人最愛的棒球運動倡導「運動平權」,希望讓社會各個族群都能享受打棒球的樂趣。

出口盃由社團法人中華民國身障棒壘球協會舉辦,自去年起擴編為6隊,今年邀請包括身障、聽障、長者、女子等族群與會,參賽球隊包括戰神身障棒球隊(黑、白隊)、雲豹聽障騎士隊、竹東海盜不老棒球隊,以及椰林Warriors、日漾Sunday兩支女子棒球隊。

台北市副市長蔡炳坤在開幕典禮上表示,台北市是多元、共融的城市,不管是原住民還是新住民,每個人在這個城市都是平權的,能夠享受運動平權,這次包括身障、聽障、女子、長者等族群參賽,大家不分彼此,每人都能享受運動樂趣,出口盃規模越辦越大,今年有4種族群,往後會再增加,透過轉播希望讓台灣被世界看到。

第8屆出口盃多元族群棒球賽今天在台北市新生公園棒球場開打。 大會提供
第8屆出口盃多元族群棒球賽今天在台北市新生公園棒球場開打。 大會提供

身障棒協創始人兼賽事主辦人潘瑋杰本身也是身障人士,他說,很多人都問過他「為什麼要這麼堅持?」,自己希望創造舞台給所有族群,今年第8屆,把8橫放就是「無限」的意思,希望大家都能無限制找到自己的出口,讓出口盃無限辦下去。

前旅美球星郭泓志連三年出席站台,有「不死鳥」稱號的他說,因電影認識潘瑋杰,知道推廣、舉辦比賽很辛苦,看到這些身障朋友打棒球也能幫助、鼓勵到我,是很有意義的事。

連兩年擔任親善大使的姜建銘說,「很榮幸再度受邀,其實兩次參與的心情與感受都不太一樣,去年我見識了這些選手們跟我們不一樣的地方,今年相信他們會帶給大家更多的感動。」

今年賽事以「超能力」為口號,因疫情緣故,開幕不開放觀眾,不過賽事可開放觀眾,球迷也可透過首度合作轉播的智林體育台觀賞收看。

身障 北市 台灣人

延伸閱讀

中職/「葉總是學弟」江宏恩有棒球人血液

球員康特挺西藏 批習殘暴獨裁 NBA賽事騰訊停播

【專家之眼】身障止步?制度失靈的長照2.0計畫

全明星11月27日雄蛋續戰 錢薇娟找來不死鳥代班領隊

相關新聞

日職/吳念庭二軍出賽3打數敲2安 手感不錯

旅日西武獅隊台灣野手吳念庭持續在二軍出賽,今天單場敲2安、手感不錯,西武隊終場以5比9不敵橫濱DeNA隊

中職/相隔74天再炸裂!林智勝第292轟 兄弟球迷給掌聲

味全龍隊林智勝開季前兩場開轟後,接下來棒子靜悄悄,今晚對上前東家中信兄弟,相隔74天再次炸裂,一發陽春砲將個人保持的聯盟...

中職/中信兄弟奪11年來首冠 興奮「放槍」拋兩次彩帶

歷經11年的等候,中信兄弟隊今晚終於在台南球場拋下黃色彩帶,以5:0擊敗統一獅隊,4連勝之姿拿下隊史自2010年後的首座...

中職/總冠軍賽第3戰移師澄清湖 獅隊回主場拚止敗

中華職棒總冠軍賽今天移師澄清湖棒球場進行第3戰,統一獅推出猛威爾先發,要阻止中信兄弟的2連勝氣勢;兄弟則派出鄭凱文先發,...

日職/中田翔事件重傷形象 火腿攬2大昔日球星回巢救人氣

火腿隊監督栗山英樹在本季結束後將退役,之前日本媒體大多揣測火腿新教頭之位應會由日本武士隊監督稻葉篤紀出任,但如今據《東京體育》報導,稻葉篤紀將會擔任總經理,而最有可能的監督人選則是前火腿隊明星外野手新庄剛志。

台日交流賽/中職26人名單11日前確定 悍將缺席

表定於3月5、6日在東京巨蛋舉行的台日交流賽,富邦悍將多名球員表態婉拒,中職秘書長楊清瓏今天證實,台日交流賽26人名單預...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。