快訊

北市中華路傳賣一戶賠8600萬元 原來有「隱情」

日職/不是稻葉篤紀? 新庄剛志成火腿新監督候選

日媒報導2004到2006年效力過火腿隊的新庄剛志,是新監督有力人選。 維基百科 Karumin  CC4.0授權
日媒報導2004到2006年效力過火腿隊的新庄剛志,是新監督有力人選。 維基百科 Karumin CC4.0授權

日本職棒火腿隊監督栗山英樹今年退休,誰來接任有出乎意料的選項浮出,日本媒體「Sponichi Annex」今天報導,在2004到2006年效力過火腿隊的新庄剛志是有力人選。

栗山英樹從2012年起執教火腿隊10年,率領球隊在2016年日本大賽奪冠,退休之後的繼任人選引起討論,球團社長川村浩二在16日時表示:「目前還沒開始討論,但進度並非白紙一張。」

原本外界預估,前火腿隊名將稻葉篤紀是最可能繼任人選,他在今年東京奧運帶領日本隊拿下金牌,卸下國家隊監督任務。

如今有新人選出現,退休之後移居印尼峇里島的新庄剛志是其一,他在2019年宣布有意以選手身份重返職棒,去年以48歲之齡參加12球團聯合測試會,雖未獲得合約,但也重新回到球界目光。

新庄剛志的個性自由奔放,1991到2000年效力阪神虎隊時就是人氣球星,2001年為了一圓大聯盟夢,加入大都會隊,在外闖蕩三年後,又回到日職加入火腿隊,2006年幫助火腿隊拿下日本一後退休。

火腿 阪神虎 大都會

延伸閱讀

日職/松坂大輔引退賽只投1人次 火腿排最強打者致最高敬意

日職/執教長達10年 火腿宣布監督栗山英樹季後引退

日職/與台灣選手都有淵源 火腿、西武監督季後退休

日職/王柏融遭點評 跑壘怠慢又無法守備

相關新聞

日職/吳念庭二軍出賽3打數敲2安 手感不錯

旅日西武獅隊台灣野手吳念庭持續在二軍出賽,今天單場敲2安、手感不錯,西武隊終場以5比9不敵橫濱DeNA隊

中職/相隔74天再炸裂!林智勝第292轟 兄弟球迷給掌聲

味全龍隊林智勝開季前兩場開轟後,接下來棒子靜悄悄,今晚對上前東家中信兄弟,相隔74天再次炸裂,一發陽春砲將個人保持的聯盟...

中職/中信兄弟奪11年來首冠 興奮「放槍」拋兩次彩帶

歷經11年的等候,中信兄弟隊今晚終於在台南球場拋下黃色彩帶,以5:0擊敗統一獅隊,4連勝之姿拿下隊史自2010年後的首座...

中職/總冠軍賽第3戰移師澄清湖 獅隊回主場拚止敗

中華職棒總冠軍賽今天移師澄清湖棒球場進行第3戰,統一獅推出猛威爾先發,要阻止中信兄弟的2連勝氣勢;兄弟則派出鄭凱文先發,...

日職/中田翔事件重傷形象 火腿攬2大昔日球星回巢救人氣

火腿隊監督栗山英樹在本季結束後將退役,之前日本媒體大多揣測火腿新教頭之位應會由日本武士隊監督稻葉篤紀出任,但如今據《東京體育》報導,稻葉篤紀將會擔任總經理,而最有可能的監督人選則是前火腿隊明星外野手新庄剛志。

台日交流賽/中職26人名單11日前確定 悍將缺席

表定於3月5、6日在東京巨蛋舉行的台日交流賽,富邦悍將多名球員表態婉拒,中職秘書長楊清瓏今天證實,台日交流賽26人名單預...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。