中職/只差2K!徐若熙4.1局4K退場本季關機 挑戰百K留遺憾

味全龍隊先發投手徐若熙。記者季相儒/攝影
味全龍隊先發投手徐若熙。記者季相儒/攝影

就差2K,味全龍隊「怪物新人」徐若熙今天在天母球場投了4.1局、4次三振後退場,在本季封關戰留下單季98K的數字,無緣締造新人年最快百K的本土投手紀錄。

龍隊今天在主場對上富邦悍將隊,徐若熙賽前只差6次三振就可以完成百K,今天前三局分別對王正棠、姚冠瑋、王正棠、高國麟投出三振,進入倒數階段。

不料4局徐若熙遇到亂流,被敲3支安打外加1次保送,丟掉2分,5局雖然續投,但讓高國麟敲出飛球出局,再被張進德敲出安打後,投手教練郭勝安上來換人,徐若熙只能無奈退場。

以局數來看,中職過去本土投手新人年100K最快紀錄是林英傑,他在2004年投了97局達成100次三振,徐若熙至賽前累積76.2局,今天原本大有機會突破紀錄。

若不限定本土,1997年和信鯨隊投手李維拉用76.1局達陣,則是聯盟新人年最快100K紀錄。

本土投手最快達成生涯百K是統一獅隊郭泓志的75.1局,不過橫跨了三個球季才在2017年累積達成;中職最年輕達成生涯百K的紀錄是2011年興農牛隊的張耿豪,在20歲又65天時達成。

味全龍隊先發投手徐若熙。記者季相儒/攝影
味全龍隊先發投手徐若熙。記者季相儒/攝影

徐若熙 中職

延伸閱讀

中職/王維中可能將關機 葉總盼郭郁政穩定輪值先發

中職/「葉總是學弟」江宏恩有棒球人血液

中職/徐若熙關機後加強下半身 葉總看好新人王

中職/江宏恩開球「飛龍在天」好彩頭 徐若熙迎接百K

相關新聞

日職/中田翔事件重傷形象 火腿攬2大昔日球星回巢救人氣

火腿隊監督栗山英樹在本季結束後將退役,之前日本媒體大多揣測火腿新教頭之位應會由日本武士隊監督稻葉篤紀出任,但如今據《東京體育》報導,稻葉篤紀將會擔任總經理,而最有可能的監督人選則是前火腿隊明星外野手新庄剛志。

中職/德保拉技壓布雷克 中信2比0搶下台灣大賽首勝

中職總冠軍賽今天在台中洲際棒球場開打,雙方皆派出王牌投手先發,前6局兩隊打線都沒有攻下分數,直到7局下半,用球數破百的布...

中職/德保拉8局無失分 詹子賢開轟搶下冠軍賽首勝

中華職棒總冠軍賽今晚在台中洲際棒球場開打,中信兄弟隊靠著德保拉8局無失分好投,加上7局下詹子賢、岳東華連2打席開轟,以2...

日職/傳王柏融已抵台進行檢疫 是否續約看個別交涉結果?

「大王」王柏融結束與火腿的3年合約,上月30日也是他本季最後一場出賽,隨後他也已返抵台灣,將進行14天居家檢疫及7天自主健康管理。至於外界最關心的續約問題,王柏融所屬經紀公司僅回應將由火腿球團發布消息為主,日本火腿也表示將和陣中洋將「個別交涉」。

中職/與森榮鴻同日動刀 羅嘉仁術後暫轉復健教練

味全龍隊火球男森榮鴻和前旅美投手羅嘉仁於本季同一天接受韌帶置換手術(俗稱TJ手術),而羅嘉仁在術後將暫時兼任復健教練,協助森榮鴻等人重返投手丘。

中職/林智勝英雄命!當年12強被看扁 古巴記者憶他開轟報仇

中信兄弟強棒「大師兄」林智勝連兩天以全壘打超前比分建功,不僅兩度榮膺MVP當英雄,還「趕進度」追平了張泰山所保持的生涯289轟紀錄。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。