快訊

直播/今本土+0、境外移入10例 無死亡病例

酒吧慶生不滿被嗆 壽星持刀砍人、他腹部臟器外露慘死

中職/「葉總是學弟」江宏恩有棒球人血液

味全龍隊邀請知名戲劇「飛龍在天」男主角江宏恩開球。記者季相儒/攝影
味全龍隊邀請知名戲劇「飛龍在天」男主角江宏恩開球。記者季相儒/攝影

味全龍隊今天在天母球場的徐若熙封關戰,賽前知名戲劇「飛龍在天」男主角江宏恩開球,不僅直接投到手套,談起棒球更頭頭是道,原來是總教練葉君璋在士林國小少棒隊的學長。

江宏恩是龍隊本季第一個邀請的開球藝人,不過他說自己也有一半的「棒球人」血液,曾是士林國小少棒隊一員,跟王傳家一起打過台北市聯隊,青少棒去美和測試未過加上手受傷,未繼續棒球路,到開南商工讀書時被星探發掘,走上演藝路。

跟棒球淵源深,葉君璋、丘昌榮都是在士林國小小江宏恩2屆的學弟,另外開南畢業的廖任磊、陳凱倫、朱祥麟也都認識,今天對手富邦悍將隊教練黃甘霖選手時期更是用「飛龍在天」主題曲,江宏恩說:「也是他說我才知道。」

被問到有沒有特別支持的球員?江宏恩有點不好意思地說:「我是台南女婿,又是住在天母的在地人,加上葉君璋是我學弟,5隊其實都有我的朋友。」

不是隨便攀關係,江宏恩也提到很關心徐若熙的百K紀錄,不用提醒就說:「還差6次而已。」甚至分析起龍隊為徐若熙的「關機保護」是為他長遠發展考量。

江宏恩目前也與部分退役職棒球員一起組成乙組棒球隊,每周固定練球,今天到場開球對他來說是小事一樁,不過因為肩膀受傷關係,還是有點擔心投出「挖地瓜」,不過賽前跟張泰山長傳、熱開肩膀就安心許多。

即使近年戲劇演出不斷,江宏恩仍會抽空用手機看比賽、看重播,講起中職變化,他認為氣氛比起過去好很多,不亞於日韓職棒,「就像之前亞洲職棒大賽,選手之間有競爭,球場氣氛也跟著在進步。」

味全龍隊邀請知名戲劇「飛龍在天」男主角江宏恩開球。記者季相儒/攝影
味全龍隊邀請知名戲劇「飛龍在天」男主角江宏恩開球。記者季相儒/攝影

棒球 徐若熙 葉君璋

延伸閱讀

中職/郭天信轉守外野有原因 葉君璋大聲稱讚給他聽

中職/徐若熙關機後加強下半身 葉總看好新人王

中職/江宏恩開球「飛龍在天」好彩頭 徐若熙迎接百K

中職/葉總嚴格控管局數 22日為徐若熙本季最終戰

相關新聞

中職/中信兄弟奪11年來首冠 興奮「放槍」拋兩次彩帶

歷經11年的等候,中信兄弟隊今晚終於在台南球場拋下黃色彩帶,以5:0擊敗統一獅隊,4連勝之姿拿下隊史自2010年後的首座...

中職/總冠軍賽第3戰移師澄清湖 獅隊回主場拚止敗

中華職棒總冠軍賽今天移師澄清湖棒球場進行第3戰,統一獅推出猛威爾先發,要阻止中信兄弟的2連勝氣勢;兄弟則派出鄭凱文先發,...

日職/中田翔事件重傷形象 火腿攬2大昔日球星回巢救人氣

火腿隊監督栗山英樹在本季結束後將退役,之前日本媒體大多揣測火腿新教頭之位應會由日本武士隊監督稻葉篤紀出任,但如今據《東京體育》報導,稻葉篤紀將會擔任總經理,而最有可能的監督人選則是前火腿隊明星外野手新庄剛志。

中職/德保拉技壓布雷克 中信2比0搶下台灣大賽首勝

中職總冠軍賽今天在台中洲際棒球場開打,雙方皆派出王牌投手先發,前6局兩隊打線都沒有攻下分數,直到7局下半,用球數破百的布...

中職/德保拉8局無失分 詹子賢開轟搶下冠軍賽首勝

中華職棒總冠軍賽今晚在台中洲際棒球場開打,中信兄弟隊靠著德保拉8局無失分好投,加上7局下詹子賢、岳東華連2打席開轟,以2...

日職/傳王柏融已抵台進行檢疫 是否續約看個別交涉結果?

「大王」王柏融結束與火腿的3年合約,上月30日也是他本季最後一場出賽,隨後他也已返抵台灣,將進行14天居家檢疫及7天自主健康管理。至於外界最關心的續約問題,王柏融所屬經紀公司僅回應將由火腿球團發布消息為主,日本火腿也表示將和陣中洋將「個別交涉」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。