快訊

直播/今本土+0、境外移入10例 無死亡病例

酒吧慶生不滿被嗆 壽星持刀砍人、他腹部臟器外露慘死

中職/郭天信轉守外野有原因 葉君璋大聲稱讚給他聽

味全龍隊郭天信。記者季相儒/攝影
味全龍隊郭天信。記者季相儒/攝影

味全龍隊「天哥」郭天信今年在外野表現亮眼,總教練葉君璋透露,當初是聽了外國球探的建議而有好結果,看到郭天信路過還故意大聲說:「希望他可以繼續保持。」

郭天信本季出賽90場、打擊率2成95,守備上則是210個守備機會、3次失誤,守備率0.986,尤其不時撲接、滑接,給人「拚命三郎」印象。

葉君璋指出,郭天信雖然看起來愛玩,但無論場上場下都給予球隊很大幫助,沒上場會全力加油,在場上也會提醒隊友,「看不出來是打第一年」。

葉總大讚態度時,郭天信剛好經過,葉君璋故意說:「郭天信也表現非常好,足以成為新人王。」看到郭添信眼神飄過來,才補充:「我知道你在旁邊才說的,希望可以繼續保持。」

對郭天信的表現,葉總確實給予很大肯定,「這樣的體格可以打5支全壘打,怎麼可能?」不過葉總也點出郭天信未來要把身體練得更精實、增加穩定度,「不是變胖,而是要變壯」。

郭天信學生時期以內野為主,葉總坦言過去沒看過他守外野,但是選秀前聽到國外球探對郭天信的評價高,而且認為轉守外野會很好,詢問郭天信意願後,讓他在職棒開始守外野,反而找到一片天。

葉君璋 味全龍 選秀

延伸閱讀

中職/郭天信敲5轟背後 火哥傳授「左手只是輔助 」

中職/徐若熙關機後加強下半身 葉總看好新人王

中職/等了196天 陳仕朋7局好投奪本季第2勝

中職/羅暐捷自殺跑壘餅總不挑戰 網:給選手一個教訓

相關新聞

中職/中信兄弟奪11年來首冠 興奮「放槍」拋兩次彩帶

歷經11年的等候,中信兄弟隊今晚終於在台南球場拋下黃色彩帶,以5:0擊敗統一獅隊,4連勝之姿拿下隊史自2010年後的首座...

中職/總冠軍賽第3戰移師澄清湖 獅隊回主場拚止敗

中華職棒總冠軍賽今天移師澄清湖棒球場進行第3戰,統一獅推出猛威爾先發,要阻止中信兄弟的2連勝氣勢;兄弟則派出鄭凱文先發,...

日職/中田翔事件重傷形象 火腿攬2大昔日球星回巢救人氣

火腿隊監督栗山英樹在本季結束後將退役,之前日本媒體大多揣測火腿新教頭之位應會由日本武士隊監督稻葉篤紀出任,但如今據《東京體育》報導,稻葉篤紀將會擔任總經理,而最有可能的監督人選則是前火腿隊明星外野手新庄剛志。

中職/德保拉技壓布雷克 中信2比0搶下台灣大賽首勝

中職總冠軍賽今天在台中洲際棒球場開打,雙方皆派出王牌投手先發,前6局兩隊打線都沒有攻下分數,直到7局下半,用球數破百的布...

中職/德保拉8局無失分 詹子賢開轟搶下冠軍賽首勝

中華職棒總冠軍賽今晚在台中洲際棒球場開打,中信兄弟隊靠著德保拉8局無失分好投,加上7局下詹子賢、岳東華連2打席開轟,以2...

日職/傳王柏融已抵台進行檢疫 是否續約看個別交涉結果?

「大王」王柏融結束與火腿的3年合約,上月30日也是他本季最後一場出賽,隨後他也已返抵台灣,將進行14天居家檢疫及7天自主健康管理。至於外界最關心的續約問題,王柏融所屬經紀公司僅回應將由火腿球團發布消息為主,日本火腿也表示將和陣中洋將「個別交涉」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。