快訊

下周轉冷「挑戰下半年最低溫」 下周五又有新一波冷空氣接力

WHO稱新變種病毒「Omicron」令人擔憂 道瓊收盤崩逾900點

中職/郭天信敲5轟背後 火哥傳授「左手只是輔助 」

味全龍隊「天哥」郭天信。記者季相儒/攝影
味全龍隊「天哥」郭天信。記者季相儒/攝影

味全龍隊郭天信是外野手又是左打,與「火哥」張建銘型態相近,跟教練挖寶之下,學到一招「左手只是輔助」也讓他在昨天敲出本季第5轟,連自己都嚇一跳。

郭天信昨天對戰富邦悍將隊在第2打席三球三振,下來後張建銘提醒他「節奏太快」,於是他穩下來選球,第3打席在球數有利時,敲出一發陽春砲,也是個人本季第5轟。

郭天信今年在中職復賽後一度在二軍調整,跟著總教練葉君璋、張建銘開出的菜單練習,7月25日回到一軍後越打越好,有4發全壘打是在這之後敲出,他說:「感覺滿不錯的,上來也有用到。」

最大不同在於,左打的郭天信過去習慣用左手為主要出力,但是張建銘以自身過去經驗告訴他「左手只是輔助」,讓他開竅,不過郭天信說:「這不是每個人都適用,只是剛好適合我。」

球季還沒結束就敲出5轟,郭天信也坦言意外,「因為換了球,沒想過自己會敲出全壘打,意外也很開心。」

除了打擊外,守備上張建銘也會提點心法,告訴他如何為球隊贏球判斷,郭天信表示,自己年紀輕,經驗判斷上還有不足,「之前比較莽撞,想要拚反而對球隊傷害。」

今年郭天信被視為新人王人選之一,他自己不抱期待,更希望拿下金手套,不過他也說:「沒有把握,因為隊友說有失誤,機會就不大了。」

張建銘 富邦悍將

延伸閱讀

中職/等了196天 陳仕朋7局好投奪本季第2勝

中職/猿隊3轟贏不了 李凱威致勝安打狙擊陳禹勳

中職/羅暐捷自殺跑壘餅總不挑戰 網:給選手一個教訓

中職/李凱威逼近百安 集滿要找泰山教練兌換禮物

相關新聞

日職/中田翔事件重傷形象 火腿攬2大昔日球星回巢救人氣

火腿隊監督栗山英樹在本季結束後將退役,之前日本媒體大多揣測火腿新教頭之位應會由日本武士隊監督稻葉篤紀出任,但如今據《東京體育》報導,稻葉篤紀將會擔任總經理,而最有可能的監督人選則是前火腿隊明星外野手新庄剛志。

日職/傳王柏融已抵台進行檢疫 是否續約看個別交涉結果?

「大王」王柏融結束與火腿的3年合約,上月30日也是他本季最後一場出賽,隨後他也已返抵台灣,將進行14天居家檢疫及7天自主健康管理。至於外界最關心的續約問題,王柏融所屬經紀公司僅回應將由火腿球團發布消息為主,日本火腿也表示將和陣中洋將「個別交涉」。

中職/與森榮鴻同日動刀 羅嘉仁術後暫轉復健教練

味全龍隊火球男森榮鴻和前旅美投手羅嘉仁於本季同一天接受韌帶置換手術(俗稱TJ手術),而羅嘉仁在術後將暫時兼任復健教練,協助森榮鴻等人重返投手丘。

中職/林智勝英雄命!當年12強被看扁 古巴記者憶他開轟報仇

中信兄弟強棒「大師兄」林智勝連兩天以全壘打超前比分建功,不僅兩度榮膺MVP當英雄,還「趕進度」追平了張泰山所保持的生涯289轟紀錄。

爆米花聯盟/選秀順位比曹錦輝還前面 興農狀元林克謙宣告退休

曾效力中職的林克謙近年轉戰爆米花聯盟台中成棒隊兼任體能教練及選手,昨(7日)他於臉書宣布將正式卸下球員身份,今天先發迎戰安永鮮物將是他最後一次登板,他也在臉書感性發文:「哪怕明天在最熟悉的投手丘上只投一人次,我還是會全力以赴。」

中職/教練團不合有人要高歌離席?悍將投教布魯斯推特引發議論

今年8月升上一軍的富邦悍將投手教練布魯斯(Bruce Billings Jr.)今天深夜於推特發文,其中留言回覆的悍將洋投迪倫(Dylan Unsworth)語帶玄機,令網友紛紛猜測是不是布魯斯要離隊了。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。