快訊

【早晨財經速解讀】國泰金Q1海外損益開始虧損 金融股補跌行情?

女軍人跟9年男友提分手 她被恐怖情人駕車「前後衝撞」致癱瘓

人類的屠殺輪迴:納粹與蘇聯鋪成「血色大地」

中職/等了196天 陳仕朋7局好投奪本季第2勝

富邦悍將隊先發投手陳仕朋7局失1分拿下本季第2勝。圖/富邦悍將隊提供
富邦悍將隊先發投手陳仕朋7局失1分拿下本季第2勝。圖/富邦悍將隊提供

陳仕朋今天終於不再「悲情」,自己投出7局失1分的好投,加上隊友「剛剛好」的分數支援,率領富邦悍將隊以2:1擊敗味全龍隊,等了196天終於拿下本季第2勝。

先發面對龍隊,陳仕朋全場僅被敲出3支安打,在6局因全壘打丟掉一分,用91球投完7局,等到分數支援,另有7次三振、2次保送,防禦率下降到4.72。

陳仕朋今年好投吞敗的場次不少,不過近況有些下滑,連兩場先發投不滿5局,上一次投滿7局已是8月4日,吞下敗投,上一次拿下勝投則是4月8日的事,本季累積2勝11敗。

悍將隊贏得有些驚險,前兩次闖本壘都失敗,5局申皓瑋敲出左外野深遠安打,一壘跑者辛元旭直衝本壘,被回傳球刺殺;7局滿壘時,姚冠瑋敲出滾地球,被三壘手赫雷拉接到、傳往本壘,完成封殺。

5局未能得分,也讓味全龍隊郭天信在6局下的陽春砲先馳得點,不過7局下悍將隊在本壘前被封殺後,兩出局滿壘情況下,于森旭的左外野安打敲回2分打點,反以2:1領先。

龍隊離隊倒數的洋投鋼龍今天前4局未被敲安,最終繳出7局被敲5支安打失2分的優質先發,打擊熄火下,也只能吞下本季第7敗(4勝),防禦率下修到4.24。

富邦悍將隊于森旭在7局敲出關鍵2分打點安打。圖/富邦悍將隊提供
富邦悍將隊于森旭在7局敲出關鍵2分打點安打。圖/富邦悍將隊提供
富邦悍將隊于森旭在7局敲出關鍵2分打點安打。圖/富邦悍將隊提供
富邦悍將隊于森旭在7局敲出關鍵2分打點安打。圖/富邦悍將隊提供

【中央社台北21日電】

中職今天在斗六球場的賽事,富邦悍將先發投手陳仕朋演出7局好投,中斷8連敗悲情,奪睽違超過半年的勝投。悍將在7局上靠著于森旭敲2打點安打,以2比1逆轉擊敗味全龍隊。

味全的郭天信在6局下轟出陽春全壘打,為本季第5發全壘打;不過7局上悍將展開反攻,林益全、范國宸敲安打後,利用左外野手失誤攻占二、三壘,接著申皓瑋選到保送形成滿壘,于森旭再敲安打送回2分,逆轉比數,終場以2比1奪勝,也奪下隊史1400勝。

悍將先發投手陳仕朋用91球投滿7局,僅被敲3支安打、投2次保送,飆出7次三振,只失掉1分演出優質先發,終於奪下睽違6個半月的勝投,為本季第2勝,中止個人8連敗,也獲選為單場MVP;接著優瑪、曾峻岳各投1局,都沒有失分,合力守下球隊勝利。

味全則是推出鋼龍先發,用95球投7局,被敲5支安打,投3次保送、4次三振,失掉2分也繳出好投,不過沒有獲得隊友火力支援,吞下敗投。雖然鋼龍因為家人因素即將離隊,不過他會等新洋投柯西諾準備好之後才離開。

另外,之前右肩動手術的悍將強打蔣智賢,在二軍首度打復健賽,先發打第4棒、擔任指定打擊,第2局從味全龍投手呂詠臻手中轟出陽春全壘打,並在3局下擊出左外野飛球出局,僅打2個打席後退場。

陳仕朋 味全龍

延伸閱讀

中職/悍將江少慶保送連發 龍隊伍鐸奪本季第9勝

中職/投76.2局挨轟清單仍空白 徐若熙也覺得意外

中職/控球失準屢被砲轟 本土左投都成受害者

中職/慘還有更慘 陳仕朋遭獅打爆吞本季第11敗

相關新聞

日職/吳念庭二軍出賽3打數敲2安 手感不錯

旅日西武獅隊台灣野手吳念庭持續在二軍出賽,今天單場敲2安、手感不錯,西武隊終場以5比9不敵橫濱DeNA隊

中職/中信兄弟奪11年來首冠 興奮「放槍」拋兩次彩帶

歷經11年的等候,中信兄弟隊今晚終於在台南球場拋下黃色彩帶,以5:0擊敗統一獅隊,4連勝之姿拿下隊史自2010年後的首座...

中職/總冠軍賽第3戰移師澄清湖 獅隊回主場拚止敗

中華職棒總冠軍賽今天移師澄清湖棒球場進行第3戰,統一獅推出猛威爾先發,要阻止中信兄弟的2連勝氣勢;兄弟則派出鄭凱文先發,...

日職/中田翔事件重傷形象 火腿攬2大昔日球星回巢救人氣

火腿隊監督栗山英樹在本季結束後將退役,之前日本媒體大多揣測火腿新教頭之位應會由日本武士隊監督稻葉篤紀出任,但如今據《東京體育》報導,稻葉篤紀將會擔任總經理,而最有可能的監督人選則是前火腿隊明星外野手新庄剛志。

台日交流賽/中職26人名單11日前確定 悍將缺席

表定於3月5、6日在東京巨蛋舉行的台日交流賽,富邦悍將多名球員表態婉拒,中職秘書長楊清瓏今天證實,台日交流賽26人名單預...

中職/德保拉技壓布雷克 中信2比0搶下台灣大賽首勝

中職總冠軍賽今天在台中洲際棒球場開打,雙方皆派出王牌投手先發,前6局兩隊打線都沒有攻下分數,直到7局下半,用球數破百的布...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。