中職/猿隊3轟贏不了 李凱威致勝安打狙擊陳禹勳

郭天信擊出全壘打。 擷圖自味全龍粉絲團
郭天信擊出全壘打。 擷圖自味全龍粉絲團

味全龍隊的領先兩度消逝,還能穩住陣腳,李凱威8局下從陳禹勳手中敲出安打,帶有2分打點成為關鍵一棒,龍隊終場以8:7擊敗敲出3轟、緊追不捨的樂天桃猿隊。

龍隊此役從開賽就占上風,赫雷拉首局敲出兩分砲,5局攻勢再起,郭天信先掃陽春砲,兩出局後,赫雷拉一壘打、陳品捷三壘打串聯,送回龍隊的第4分。

猿隊在比賽前段只靠朱育賢的陽春砲得到分數,龍隊先發投手林子昱投5.2局只被敲出3安打,退場時還握有4:1領先,卻無法拿到勝投,第6局留在一、二壘的跑者都被牛棚引爆。

先是廖任磊連續投出2保送、擠回1分,黃東淯接手再被成晉打穿左邊防線,一棒帶有2分打點,因左外野手曾陶鎔的失誤再多掉1分,猿隊單局攻下4分逆轉。

龍隊7局下再次超前,但陳冠偉在8局上登板,挨了梁家榮的陽春砲,初登板起連續出賽未失分停留在11場,無緣追平2005年中信鯨朱尉銘保持的聯盟紀錄。

龍隊兩度領先被逆轉或追平,在8局下等到李凱威的安打建功,田澤純一雖在9局上挨了林泓育的陽春砲,龍隊仍以1分之差贏球。

猿隊由老將王溢正先發,他前次在一軍先發出賽已是5月4日,相隔168天再扛此一重任,內容還是不理想,4.2局被敲6安打、失4分(責失2分),靠打線相挺而躲過敗投。

【中央社台北19日電】

中職味全龍隊今天與樂天桃猿隊交手展現韌性,味全龍隊8局下靠著李凱威致勝安打,終場以8比7拿下勝利;林泓育今天6局敲安,達成1500安里程碑,為中職史上第8人。

中華職棒味全龍隊今天在斗六棒球場迎戰樂天桃猿隊,兩隊攻勢往來,味全1局靠著失誤、赫雷拉開轟,2分砲開賽就取得領先。

桃猿隊前3局沒有拿下分數,4局靠著朱育賢敲出個人本季第19轟、陽春砲追分,味全龍隊5局再起攻勢,郭天信敲出陽春砲,再靠著赫雷拉安打、陳品捷三壘打送回團隊第4分。

桃猿隊6局靠著林泓育二壘打開啟攻勢,2人出局後接連選到3次四壞保送、擠回1分,成晉適時安打,一棒送回2分,再靠著失誤跑回超前分。

味全7局靠著郭天信安打、四壞保送、赫雷拉安打添分,以5比5再度扳平比數,陳品捷高飛犧牲打送回團隊第6分,桃猿隊8局上靠著梁家榮陽春砲再度扳平比數。

味全龍隊8局下再起攻勢,李凱威敲出致勝安打,一棒送回2分、奠定勝基;李凱威今天單場4打數敲出2支安打,貢獻2分打點、拿下單場最有價值球員(MVP)。

李凱威賽後接受主場MVP訪問時表示,8局關鍵打席,只想著積極攻擊,差不多的球來就揮擊、開心是好的結果。

對於今年球季,李凱威給自己設定目標,每場比賽至少上壘2次、想辦法幫助球隊贏球,也感謝教練團給機會,同時感謝球迷的支持,無論領先或者落後,都很用力的替球隊加油。

桃猿隊野手林泓育今天6局敲出安打,達成中職生涯1500安、為繼黃忠義、張泰山、彭政閔、高國慶、林智勝、林益全、周思齊後,中職史上第8人,9局敲出陽春砲,為個人本季第13轟,但沒能幫助球隊贏球。

李凱威 樂天桃猿

延伸閱讀

中職/李凱威逼近百安 集滿要找泰山教練兌換禮物

中職/對抗布雷克 龍隊「全左打」先發史上第一次

中職/打倒勝利組投手 龍隊延長賽勝兄弟

中職/陳禹勳打完疫苗肌力流失 經過訓練回歸一軍

相關新聞

中職/中信兄弟奪11年來首冠 興奮「放槍」拋兩次彩帶

歷經11年的等候,中信兄弟隊今晚終於在台南球場拋下黃色彩帶,以5:0擊敗統一獅隊,4連勝之姿拿下隊史自2010年後的首座...

中職/總冠軍賽第3戰移師澄清湖 獅隊回主場拚止敗

中華職棒總冠軍賽今天移師澄清湖棒球場進行第3戰,統一獅推出猛威爾先發,要阻止中信兄弟的2連勝氣勢;兄弟則派出鄭凱文先發,...

日職/中田翔事件重傷形象 火腿攬2大昔日球星回巢救人氣

火腿隊監督栗山英樹在本季結束後將退役,之前日本媒體大多揣測火腿新教頭之位應會由日本武士隊監督稻葉篤紀出任,但如今據《東京體育》報導,稻葉篤紀將會擔任總經理,而最有可能的監督人選則是前火腿隊明星外野手新庄剛志。

日職/笑著告別 松坂大輔引退賽投1人保送畫下生涯句點

屬於「平成怪物」的時代,在今天落幕了,松坂大輔今天穿上熟悉的西武獅隊18號球衣,擔綱先發投手,對火腿隊近藤健介投出保送後...

中職/德保拉技壓布雷克 中信2比0搶下台灣大賽首勝

中職總冠軍賽今天在台中洲際棒球場開打,雙方皆派出王牌投手先發,前6局兩隊打線都沒有攻下分數,直到7局下半,用球數破百的布...

中職/德保拉8局無失分 詹子賢開轟搶下冠軍賽首勝

中華職棒總冠軍賽今晚在台中洲際棒球場開打,中信兄弟隊靠著德保拉8局無失分好投,加上7局下詹子賢、岳東華連2打席開轟,以2...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。